Real Madrid, 2 - Atlético, 0

El Real Madrid pone la directa hacia el título liguero

Los goles de Benzema y Asensio dieron la victoria al Madrid en un partido donde al final Courtois evitó que el Atlético marcara. Los blancos sacan 13 puntos al Atleti y 18 al Barça

Tiempo de lectura: 5'Actualizado 23:41

ASÍ HEMOS VIVIDO EL DERBI ENTRE EL REAL MADRID Y EL ATLÉTICO EN TIEMPO DE JUEGO

ANÁLISIS DE COMENTARISTAS

PETÓN: "El partido se decide en la manera sólida en la que juega el Real Madrid, que impone un ritmo de juego que le conviene. No recibir goles y aprovechar las que tiene. Ha alcanzado una madurez para convertirse en campeón de LaLiga

POLI RINCÓN: "Estábamos hablando al comienzo del partido sí el Madrid estaba lento y lo que ha hecho ha sido jugar con cabeza fría. Ha dado un repaso en todos los puntos al Atlético".

SANTIAGO CAÑIZARES: "El Real Madrid interpreta muy bien el partido. En los dos goles hay componentes de regalo y el Atlético tiene que volver a la identidad defensiva".

LAS NOTAS DE MANOLO LAMA

90+3'. Se acabó el partido. Final en el Bernabéu con victoria para el Real Madrid gracias a los tantos de Benzema y Asensio. Courtois fue protagonista en la recta final al evitar el gol rojiblanco.

LOS MEJORES: Manolo Lama eligió a Courtois y a Marcos Llorente como los mejores del encuentro.

Koke, en Movistar +: "¿Alcanzar al Real Madrid? Nosotros vamos partido a partido"

Marco Asensio, en Movistar +: "Se demuestra que somos un equipo sólido"

90+1'. La tuvo Joao Félix que remató a bocajarro un centro desde la derecha y Courtois la paró con la cara y mandó el balón a saque de esquina. Saque de esquina que la puso en juego Lemar y Courtois mandó de nuevo a córner. Saque de esquina sin peligro para la defensa blanca.

90'. Se añaden tres minutos.

88'. Amarilla para Suárez y para Luis Suárez tras una bronca entre ellos.

86'. Otro cambio en el Real Madrid. Entra Rodrygo por Vinicius.

PACO GONZÁLEZ: "En un partido raro suyo, ha dado los dos goles".

84'. Cambio en el Real Madrid. Se va Asensio y entra Valverde.

83'. Saque de esquina a favor del Atlético que la puso Lemar y la defensa del Real Madrid vuelve a despejar a córner, y tras otro córner, la defensa del Real Madrid despejó el peligro.

MANOLO LAMA: "Esto se resumen en la calidad de los goles y las paradas de Courtois"

81'. Cambio en el Real Madrid. Entra Nacho por Carvajal.

79'. Nueva falta desde el pico del área que lanzó Lemar y la defensa despejó a córner. Córner que acabó con un disparo en semifallo de Suárez que paró Courtois.

77'. La tuvo ahora el Real Madrid, abrió Jovic a la banda izquierda tras una buena acción y allí recibió Mendy que centro y estuvo a punto de llegar Vinicius.

76'. Falta lateral sacada por Lemar que logró despejar Courtois.

74'. Luka Modric, ovacionado por el Bernabéu tras robar el balón a Joao Félix.

72'. El Real Madrid tiene el control del partido después de ese segundo gol.

68'. Héctor Herrera entra al campo por Rodrigo de Paul. Con este cambio, Simeone agotó los cambios.

67'. Tuvo ocasión ahora Jovic con una acción individual, pero disparó lejos de la portería de Oblak.

60'. Doble cambio en el Atlético. Entran Lodi y Suárez por Cunha y Correa.

58'. GOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID. GOOOOOL DE MARCO ASENSIO. Falló Felipe que midió mal, le llegó el balón a Jovic, que abrió para Vinicius, quien cedió para que Asensio superara a Oblak con la derecha.

50'. Joao Félix lo intentó desde fuera del área y Courtois lo paró en dos tiempos, en la siguiente jugada, Cunha rozó el empate y Courtois volvió a salvar.

MIGUEL ÁNGEL DÍAZ: "Me dicen que Benzema está algo sobrecargado y se ha preferido prevenir".

48'. La tuvo Marco Asensio que controló el balón dentro del área tras el pase de Vinicius, pero se durmió y le robaron el balón.

PACO GONZÁLEZ: "Me confirman que lo de Griezmann es problema de isquios".

46'. Comienza la segunda parte y con cambios. Entra Jovic por Benzema en el Real Madridy en el Atlético de Madrid, Joao Félix y Lemar por Carrasco y Griezmann.

45+1'. Se acabó la primera parte. Falta lejana a favor del Atlétiico que no ocasionó peligro para la portería de Courtois. El Real Madrid se va al descanso con ventaja en el marcador gracias al gol de Benzema.

LOS MEJORES: Para Manolo Lama son Benzema y Marcos Llorente

PEDRO MARTÍN: "El árbitro regular, debería de haber sacado una tarjeta amarilla a Carvajal"

45+1'. Tarjeta amarilla a Mendy por sacar el brazo ante Correa.

45'. Se añade un minuto y el balón lo tiene el Real Madrid en medio del campo.

44'. Lo intentó el Atlético. Pase de Koke para Griezmann que se adentraba en el área, pero el balón se fue por la línea de fondo tras un mal control.

40'. Continúa el Real Madrid mandando en el marcador.

PACO GONZÁLEZ: "Creo que no he visto perder a Vinicius tanto balones"

POLI RINCÓN: "No tiene feeling hoy y además tiene enfrente a Marcos Llorente".

Vinicius y Marcos Llorente

Vinicius y Marcos LlorenteEFE

38'. Jugada trenzada entre Mendy, Casemiro y Vinicius que acabó en saque de esquina. A la salida de este córner, Carvajal disparó desde la frontal del área y se fue alto.

36'. Tarjeta amarilla a Felipe por una zancadilla sobre Asensio.

33'. Falta a favor del Atlético por una acción de Modric sobre Cunha. La lanzó Griezmann y Courtois se lanzó para evitar el gol.

25'. Posesión larga del Real Madrid, cambió de orientación y acabó con un disparo lejano de Militao que se fue alto.

23'. Disparo lejano de Koke que se fue lejos de la portería de Courtois

16'. GOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID, GOOOOOOLAZO DE BENZEMA. Pérdida de Koke en el medio del campo que recupera Modric, se la pasa a Casemiro, el brasileño abre a Asensio, el balear da otro pase más hacia Vinicius y Vini centra al punto de penalti donde estaba Benzema, que de volea abrió el marcador.

11'. Saque de esquina a favor del Real Madrid desde la banda izquierda que puso en juego Kroos al primer palo, tocó Militao, y el balón se fue por línea de fondo.

7'. Falta a favor del Atlético en la banda derecha por una acción de Alaba, cerca del banderín de córner. La puso Carrasco en corto para Correa que la centró al área y la defensa blanca consiguió despejar

SANTIAGO CAÑIZARES: "El Atleti ha salido con más interés al partido, otra cosa es que el Madrid no se desintegre"

POLI RINCÓN: "El Madrid lo que quiere es un partido más tranquilo que el Atleti"

REAL MADRID / AT MADRID

4'. Disparo de Cunha alto desde fuera del área. Robó al balón a Carvajal, y tras ese robo buscó la portería de Courtois.

3'. Primeros minutos de juego de tanteo entre ambos equipos

PACO GONZÁLEZ: "No me extrañaría que el partido tuviera un ritmo controlado"

1'. Comienza ya el encuentro en el Santiago Bernabeú