Espanyol - Valencia (Domingo, 18:15 horas | beIN)

Parejo

Parejo con el brazalete de capitán del Valencia. Cordon Press

Tiempo de lectura: 4'Actualizado 17:32

GENERAL

180 partidos de competición oficial entre Espanyol y Valencia (158 de Primera, 16 de Copa, dos de Copa de la Liga, dos de Intertoto y dos de Liga Mediterránea), con 59 victorias y 253 goles del Espanyol, 87 victorias y 298 goles del Valencia, más 34 empates. Total: 551 goles.

El Valencia ha ganado sus cinco últimos partidos ante el Espanyol (todos de Liga).

Igualadas las mejores rachas de victorias del Valencia ante el Espanyol: cinco seguidas entre 1941 y 1943 y cinco seguidas entre 1943 y 1945.

Equipos ante los que el Valencia ha logrado más victorias en partidos de competición oficial: Sevilla (89) y Espanyol (87).

Equipos ante los que el Valencia ha marcado más goles en partidos de competición oficial: Sevilla (332), Barcelona (325) y Espanyol (298).

298 goles del Valencia en 180 partidos oficiales ante el Espanyol. Máximos goleadores: Mundo (17), Kempes (10), Epi (9) y Vilanova (8).

158 partidos de Liga entre Espanyol y Valencia, con 49 victorias del Espanyol (218 goles), 78 victorias del Valencia (263 goles) y 31 empates. Total: 481 goles.

Equipos ante los que el Espanyol ha logrado más victorias en Primera: Athletic (64) y Valencia (49).

Equipos ante los que el Espanyol ha marcado más goles en Primera: Athletic (233) y Valencia (218).

Equipos ante los que el Valencia ha logrado más victorias en Primera: Espanyol (78) y Sevilla (68).

Equipos ante los que el Valencia ha marcado más goles en Primera: Athletic (268) y Espanyol (263).

El Espanyol jugó seis partidos de la última Liga ante equipos valencianos: cuatro empates (0-0 en Villarreal, 0-0 con el Levante, 1-1 con el Villarreal y 1-1 en Orriols) y dos derrotas (0-2 con el Valencia y 1-0 en Mestalla). Además, eliminó al Levante de la Copa con una derrota y una victoria.

Equipos que no lograron victorias ante rivales valencianos en la última Liga: Espanyol y Deportivo.

El Espanyol jugó cuatro partidos de la Liga 2016-17 ante equipos valencianos: un empate (0-0 con el Villarreal) y tres derrotas (2-1 en Mestalla, 2-0 en Villarreal y 0-1 con el Valencia).

Ninguna victoria del Espanyol en sus 14 últimos partidos de Liga ante equipos valencianos: 7 empates y 7 derrotas.

El Valencia jugó seis partidos de la última Liga ante equipos catalanes: cuatro victorias (0-2 en Cornellà, 2-1 al Girona, 1-0 al Espanyol y 0-1 en Montilivi), un empate (1-1 con el Barcelona) y una derrota (2-1 en el Camp Nou). Además, perdió dos partidos de Copa ante el Barcelona.

El Valencia jugó cuatro partidos de la Liga 2016-17 ante equipos catalanes: dos victorias (2-1 al Espanyol y 0-1 en Cornellà) y dos derrotas (2-3 con el Barcelona y 4-2 en el Camp Nou).

El Valencia ha disputado 182 partidos de Primera en Cataluña, con 42 victorias, 40 empates y 100 derrotas.

Regiones en las que el Valencia ha logrado más victorias de Primera como visitante: Andalucía (63), Cataluña (42) y Madrid (40).

Regiones en las que el Valencia ha sufrido más derrotas de Primera como visitante: Madrid (109), Andalucía (103) y Cataluña (100).

Estadios en los que el Valencia ha sufrido sus 100 derrotas de Primera en Cataluña: Camp Nou (33), Sarrià (32), Les Corts (16), Montjuïc (7), Nova Creu Alta (4), Cornellà (3), vieja Creu Alta (3) y viejo estadio de Tarragona (2).

EN CAMPO DEL ESPANYOL

El Valencia ha jugado 89 partidos oficiales en campo del Espanyol, con 25 victorias, 16 empates y 48 derrotas (107 goles a favor y 163 en contra).

El Valencia ya ha disputado diez partidos en el nuevo estadio del Espanyol (nueve de Liga y uno de Copa), con cuatro victorias, dos empates y cuatro derrotas.

Las cuatro victorias del Valencia en el nuevo estadio del Espanyol: 0-2 el 1 de mayo de 2010 (en la 35ª jornada de la Liga 2009-10, con dos goles en la segunda parte de Zhíguich; el Valencia, tercero, se quedó seis puntos por encima del cuarto a falta de tres jornadas para terminar la Liga), 1-2 el 8 de febrero de 2015 (con goles en la segunda parte de Piatti, Parejo de falta directa y Sergio García), 0-1 el 13 de mayo de 2017 (en un partido intrascendente de la penúltima jornada de la Liga 2016-17, con gol de Gayà) y 0-2 el 19 de noviembre de 2017 (con goles en la segunda parte de Kondogbia y Mina después de la expulsión del entrenador Marcelino).

Los dos empates del Valencia en el nuevo estadio del Espanyol: 2-2 el 11 de mayo de 2011 (en la 36ª jornada de la Liga 2011-12, con goles de Soldado, Osvaldo, Mata y Galán; el Valencia, tercero, se quedó cinco puntos por encima del cuarto a falta de dos jornadas para terminar la Liga) y 3-3 (1-0 al descanso y cuatro goles en los diez últimos minutos) el 13 de abril de 2013 (en la 31ª jornada de la Liga 2012-13, con goles de Wakaso, Canales, Verdú, Jonas, Soldado y Sergio García; el Valencia, sexto, se quedó a cuatro puntos del cuarto a falta de siete jornadas para terminar la Liga).

Las cuatro derrotas del Valencia en el nuevo estadio del Espanyol: 4-0 el 15 de abril de 2012 (en la 33ª jornada de la Liga 2011-12, con goles de Cristian Gómez, Verdú, Álvaro Vázquez y Uche; el Valencia, tercero, se quedó un punto por encima del cuarto a falta de cinco jornadas para terminar la Liga), 3-1 el 24 de agosto de 2013 (en la segunda jornada de la Liga 2013-14, con goles de Hélder Postiga, David López, Stuani y Thievy; fue la primera derrota del Valencia de Dyúkich), 2-0 el 13 de enero de 2015 (en Copa, con expulsión de Mustafi en la primera parte y goles de Caicedo en el segundo periodo; el Espanyol, con esta victoria, se calificó para cuartos de final) y 1-0 el 22 de septiembre de 2015 (primera derrota del Valencia en la Liga 2015-16, en la quinta jornada, con gol de Víctor Álvarez).

Trece precedentes disputados en Montjuïc, con siete victorias del Espanyol, cuatro del Valencia y dos empates.

66 precedentes disputados en Sarriá, con 37 victorias del Espanyol, 17 del Valencia (16 en Liga) y 12 empates.

Sarrià sigue siendo el campo en el que el Valencia ha logrado más victorias de Primera como visitante (16, como en el viejo San Mamés y en Riazor).

El Valencia debutó en Primera con un partido disputado en Sarrià el 22 de noviembre de 1931 (3-0).

Un Espanyol-Valencia (3-2) disputado el 21 de junio de 1997 fue el último partido que se jugó en Sarrià.

Mayor goleada local: 6-4 en 1949 (partido de Primera con más goles disputado en Sarrià). 5-0 en 1995. Mayor goleada visitante: 4-5 en 1967, cuando el Valencia logró una histórica remontada (4-1 al descanso). 0-3 en 1944. Tres empates a cero (1957, 1990 y 1992).

El Valencia ha marcado 100 goles en sus 79 partidos de Liga en feudo españolista: 83 en Sarrià, 14 en Montjuïc y 13 en Cornellà.

Equipos ante los que el Valencia ha logrado más goles en Primera a domicilio: Athletic (104) y Espanyol (100).

Jugadores del Valencia que marcaron más goles en feudo españolista en partidos de Liga: Mundo (7) y Vilanova (5).