REAL MADRID 2 - 1 RAYO

El Real Madrid dedica una victoria a Vinicius gracias al gol de Rodrygo

El conjunto blanco se vuelve a poner segundo con el gol en los últimos minutos del brasileño, tras que RDT empatase en los últimos minutos. El homenaje a Vinicius, protagonista.

Vídeo

Tiempo de lectura: 7'Actualizado 21:53

ASÍ HEMOS VIVIDO EN TIEMPO DE JUEGO EL REAL MADRID 2-1 RAYO VALLECANO

LAS NOTAS DE MANOLO LAMA

CARVAJAL: "Es complicado, en un partido así, con nuestra temporada finiquitada. Parece que nos hemos activado con el gol de RDT. Intentamos acabar lo más arriba posible, hay que intentar quedar segundos. No creo que haya sido tarjeta esa accción del final. Todo el mundo del fútbol, y no solo del fútbol, se están volcando con estos actos. Hay que intentar que no pase, porque no es justo"

¡FINAL! REAL MADRID 2 - RAYO VALLECANO 1. El conjunto blanco vuelve a ganar tras una semana horrible, en todos los aspectos, gracias al gol de Rodrygo en los últimos minutos. RDT empató en el tramo final en lo que hubbiese sido un gran punto para el Rayo, pero el brasileño apareció con un gran gol para dar los tres puntos a los blancos, que se ponen segundos.

93' | Chutó mal RDT desde la frontal en un remate que se fue cerca de la portería. El Madrid se va a volver a poner segundo.

92' | Despeja la defensa del Madrid un centro de Trejo. Se añadirá un minuto más de los tres anunciados por las molestias de Carvajal.

89' | Paradón de Dimitrievski a remate de Benzema. Casi encuentra el tercero el Real Madrid.

86' | ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE RODRYGO! ¡GOL DEL REAL MADRID! El brasileño levanta el brazo en dedicatoria a Vinicius. Pérdida de Trejo en propio campo, combinación,encara y Rodrygo define de manera espectacular desde la frontal del área. Vuelve a ponerse por delante el Real Madrid.

85' | ¡COURTOIS! Tuvo que salir el belga para cortar una acción ofensiva del Rayo, llegaba Chavarría por la banda izquierda. Ojo que puede llegar el segundo.

83' | ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL RAYO VALLECANO! ¡RAÚL DE TOMÁS! ¡SORPRESÓN! SJugada que empieza por la izquierda, balón largo para Chavarria, le deja la pelota a RDT en el área, recorta y marca. Le pega muy fuerte el delantero rayista para empatar el partido. Tremendo.

PACO GONZÁLEZ: "Tchouaméni se queda plantado"

82' | Cambio en el Real Madrid: se marcha Antonio Rüdiger y entra Tchouaméni. Va agotando sus cambios Ancelotti.

81' | Cambio en el Rayo Vallecano: se marcha Unai López y entra Radamel Falcao. Toda la pólvora en la delantera.

80' | Remate de cabeza de Rüdiger en una falta que bota Kroos y que se va directamente fuera.

78' | Centro de Rodrygo para Benzema que atrapa directamente Dimitrievski. Se le acaba el tiempo, y sobre todo las ocasiones, al Rayo.

75' | Se duele Rüdiger tras ir a presionar una acción al espacio de Álvaro García. Parece que puede seguir.

73' | Balón de Camavinga para Carvajal que se marcha por línea de fondo. El Madrid se instala en el campo del Rayo... pero no con mucha motivación.

71' | Contragolpe que comanda Asensio pero relaja el ataque y da un pase atrás. Se nota que no se está jugando mucho el equipo blanco.

67' | Cambio en el Real Madrid: se marcha Modric y entra Asensio. Minutos para el revulsivo por excelencia del Real Madrid.

65' | Cambio en el Rayo Vallecano: se marcha Camello y entra Raúl de Tomas. Va con todo Iraola.

63' | Despeja la defensa del Rayo Vallecano un centro de Rodrygo. Busca el segundo con ahínco el conjunto blanco.

61' | Cambio en el Real Madrid: se marcha Fede Valverde y entra Dani Ceballos. El uruguayo no ha tenido su mejor partido.

60' | Cambios en el Rayo: se marchan Isi y Comesaña y entran Trejo y Chavarría.

59' | Amarilla a Carvajal por un agarrón a Unai López. Ve la quinta y no jugará en el Sánchez Pizjuán.

57' | Internada de Rodrygo por la derecha que acaba con el Rayo despejando la acción. Está apareciendo en todas partes el brasileño.

55' | Falta de Óscar Valentín sobre Rüdiger que el colegiado no pita al dejar la ley de la ventaja. Solo un disparo entre palos del Madrid en todo el partido, según los datos de Miguel Aguilar.

MANOLO LAMA: "Chutar, lo que es chutar, no chuta aquí ni el tato"

53' | ¡Qué pelota con el exterior de Modric! Centro al segundo palo que remata Carvajal a bocajarro, y que manda el balón a las nubes. Clarísima para el 2-0.

52' | Amarilla para Santi Comesaña por un agarrón desde atrás a Toni Kroos. Varias amarillas para los rayistas en este tramo.

51' | Centro de Valverde que despeja directamente la defensa del Rayo. No está destacando el uruguayo.

MANOLO LAMA: "El bajón de Valverde dos semanas antes del Mundial es tremendo"

50' | Agarrón de Unai López a Camavinga. Antes, falta de Kroos a Isi Palazón. Amarilla para Unai López.

49' | Pase de Rodrygo para Benzema tras una arrancada del brasileño que despeja la defensa del Rayo.

48' | Sigue teniendo posesiones largas el Real Madrid. Busca controlar el balón el equipo de Ancelotti para evitar el peligro del Rayo.

47' | Asistencia oficial en el Bernabéu: 45.811 espectadores.

46' | Disparo de Álvaro García que se marcha arriba de la portería de Courtois.

MIGUEL ÁNGEL DÍAZ: "Calienta Álvaro Rodríguez en el Real Madrid"

¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!! Mueve la pelota el Rayo Vallecano. Sin cambios en ninguno de los dos equipos.

El detalle que ha contado Dani Asenjo en el descanso. Los jugadores del Real Madrid Baloncesto, que juegan ahora ante el Betis, han saltado también con una camiseta de apoyo a Vinicius. Otro gran gesto.

¡DESCANSO! REAL MADRID 1 - 0 RAYO VALLECANO. El Real Madrid, por ahora, dedica un triunfo a Vinicius en un partido en el que el Rayo ha salido valiente y en el que incluso ha tenido ocasiones. El Madrid encontró el gol en un error claro de la defensa rayista.

43' | ¡PARA DIMITRIEVSKI! Paradón del guardameta georgiano. Gran pase por encima de la defensa de Kroos, que le cae a Benzema, controla con el pecho y remata. Estaba en fuera de juego el francés, pero la ocasión ha sido clarísima.

40' | Lo que ha pasado con Rodrygo... gran contra del Real Madrid, se quedó solo el brasileño pero se tropieza y se cae solo al suelo. Muy extraña la acción.

38' | Toca el Rayo Vallecano cerca del área del Real Madrid. Se quedó solo Unai López ante Courtois, pero la pelota llegó antes al belga.

34' | ¡Vaya caño de Rodrygo! Se lo tiró a Comesaña dentro del área. Luego salió Catena a cortar al delantero blanco. Gran acción del brasileño desde la izquierda.

ctv-zfz-vlcsnap-2023-05-24-20h12m43s725

MANOLO LAMA: "El Madrid está haciendo un rondo de dos minutos con el Rayo"

32' | Tapona Alaba un intento del ataque del Rayo Vallecano, que sigue muy instalado en campo contrario.

MIGUEL ÁNGEL DÍAZ: "Está medio cojo Benzema, está tieso, lleva cojeando 15 minutos"

30' | ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID! ¡GOL DE BENZEMA! Error morrocotudo de la defensa del Rayo Vallecano. Pase erróneo del portero del Rayo, la coge Benzema, regatea al portero y remata a placer. Protestan los jugadores del Rayo. Parece que Dimitrievski la saca botando. Amarilla a Álvaro García.

28' | Otro disparo del Rayo Vallecano. Disparo de Lejeune en una falta directa que recoge Courtois de manera plácida. Está muy bien el equipo de Iraola.

26' | Disparo de Camavinga desde la frontal en el córner que se marcha cerquita de la portería del Rayo. Aún así, le cuesta crear peligro al Real Madrid.

25' | Córner a favor del Real Madrid. Centro de Modric desde la banda derecha que bloca Óscar Valentín.

24' | Centro de Rodrygo que remata timidamente Valverde de cabeza. Saque de puerta a favor del Rayo que era córner, porque había tocado en un defensa del Rayo.

22' | Calientan Asensio y Ceballos, en teoría por Benzema y por Camavinga. Se le está viendo mal al delantero francés, que lanza gestos de dolor.

MANOLO LAMA: "Benzema necesita unas vacaciones ya"

20' | Cánticos de "Vini, Vini" por parte de la afición madridista, además de muchos aplausos por parte de los aficionados del Santiago Bernabeú. La ovación del fútbol español, del Real Madrid, en solidaridad con Vinicius Junior, que se levanta para agradecer el gesto.

19' | Despeja la defensa del Rayo. Se acerca el minuto 20, en el que se esperan cánticos a favor de Vinicius.

16' | Córner a favor del Real Madrid. Centro de Kroos que despeja la defensa del Real Madrid. No se saca porque Camavinga ha tenido que acomodarse porque se duele de una acción anterior.

14' | Minutos de posesión ahora para el Real Madrid. Centro de Carvajal, la deja pasar Modric, pero despeja antes la defensa rayista.

13' | ¡Otro acercamiento del Rayo! Centro de Álvaro García por la izquierda, se queda la pelota muerta, está cerca de rematar Óscar Valentín pero le cae a Unai López, que dispara pero toca en Rüdiger. Muy bien el Rayo en el primer cuarto de hora.

11' | Centro de Fran García que no encuentra rematador. Tenía una autopista por la izquierda el lateral zurdo.

POLI RINCÓN: "Fíjate con qué facilidad llega el Rayo a la portería del Madrid"

10' | ¡Uy el Rayo! Disparo desde lejos de Unai López que obliga a despejar de puños a Courtois. Atrevido el inicio del equipo vallecano.

9' | Entrada dura de Santi Comesaña sobre Camavinga. Muy intenso el Rayo en las presiones para recuperar pronto.

8' | Atrapa Dimitrievski una peinada de cabeza de Benzema, que iba para Rodrygo.

7' | Córner para el Real Madrid tras el error de Catena en una llegada de Modric.

6' | Mete puños Dimitrievski tras el centro de Rüdiger. Muy activo Rodrygo por la banda izquierda, haciendo de Vinicius.

5' | La gran imagen del partido. La de Vinicius en el palco junto a Florentino Pérez.

ctv-nzt-vlcsnap-2023-05-24-19h37m48s448

4' | ¡Fuera Óscar Valentín! Disparo del centrocampista desde fuera del área que se va cerca de la portería de Courtois. Inicio valiente del equipo de Andoni Iraola.

MANOLO LAMA: "Llevamos solo cinco minutos, pero es increíble que el Real Madrid no pueda oler la pelota"

PACO GONZÁLEZ: "El protagonista está en el palco, no en el césped"

3' | Comienza valiente el Rayo, teniendo mucha posesión en estos primeros minutos. La pierde tras un error de Álvaro García.

2' | Toca la pelota el Rayo Vallecano, que busca rápido instalarse en campo contrario. Falta a Fran García en el centro del campo.

1' | Todo el público dedica un aplauso al palco, donde se encuentra Vinicius. Más gestos de la afición del Real Madrid.

¡¡COMIENZA EL PARTIDO!! Mueve la pelota el Real Madrid.

Sale toda la plantilla del Real Madrid a reslapdar a Vinicius, que ha saltado al césped. Aplauso generalizado del Bernabéu.

ctv-1qe-vlcsnap-2023-05-24-19h30m54s643

Saltan los jugadores del Real Madrid con la camiseta de Vinicius Junior, y con una pancarta que dice "Vinicius somos todos, basta ya"

ctv-xkl-vlcsnap-2023-05-24-19h27m51s165
ctv-6v1-vlcsnap-2023-05-24-19h28m16s002

Informa Miguel Ángel Díaz que Vinicius estará junto a Florentino Pérez durante el partido. Además, según Melchor Ruiz, se espera una fiesta de apoyo a Vinicius, con una pancarta y un tifo en la zona norte de animación para apoyar al brasileño. Junto a eso, en el minuto 20 del primer tiempo se coreará el nombre de Vinicius por parte de la afición blanca.

ONCE DEL RAYO VALLECANO: La principal presencia es la de Fran García, que apunta a ser jugador del Real Madrid la próxima temporada. Con todo Iraola para intentar acercarse en la pelea por la Conference League.

Hoy, los jugadores del Real Madrid lucirán el dorsal 20 de Vinicius durante su salida al campo, en apoyo al brasileño y en un gesto contra el racismo.

ONCE DEL REAL MADRID: Ancelotti introduce siete cambios con respecto al once que perdió en Valencia. En concreto, solo Courtois, Rudiger, Camavinga y Benzema son los futbolistas que repiten, en una alineación pensada en mejorar la versión ofrecida en Mestalla.

¡¡HOLA, HOLA!! El Real Madrid busca volver a ser segundo en el Santiago Bernabéu, ante el Rayo Vallecano, en una semana en la que la noticia más destacada no ha sido precisamente deportiva. El conjunto blanco quiere dedicar el triunfo a su jugador, que ha vivido unos días complicados por los insultos racistas de Mestalla. El brasileño no será de la partida, aunque hubiese podido, por unas molestias en su rodilla izquierda. Un partido que viviremos a partir de las 21.00 horas en Tiempo de Juego, con la narración de Manolo Lama y los comentarios de Paco González, Miguel Ángel Díaz, Poli Rincón, Arancha Rodríguez, Melchor Ruiz, Guille Uzquiano y todo el equipo de TJ. ¡¡¡ESTO EMPIEZA!!!