Real Madrid, 2 - Elche, 1

Benzema remonta al Elche y mantiene al Real Madrid en la pelea por LaLiga

Dos goles de Benzema, el segundo de ellos en el minuto 91, dieron la vuelta al tanto de Dani Calvo (1-2) y los tres puntos a un Real Madrid que sigue vivo en la pelea por LaLiga.

Tiempo de lectura: 9'Actualizado 19:35

EL RESUMEN DE LOS COMENTARISTAS DE TIEMPO DE JUEGO

Sanchís: "El Real Madrid tiene un plan A, pero no tiene un plan B. Buen resultado que le mantiene arriba en LaLiga".

Poli Rincón: "Me voy contento porque lo mejor es el resultado. El Real Madrid no podía perder y al final no lo ha hecho a pesar del arbitraje. La cruz es que el Real Madrid no tiene un plan B, no hay más de lo que vemos".

FINAL (2-1) | El Real Madrid sigue enganchado a la pelea por LaLiga gracias a un doblete de Karim Benzema que le sirvió para remontar el gol de Dani Calvo para el Elche en la segunda mitad. El galo con un tanto de cabeza y otro de volea dio los tres puntos a su equipo.

93'. Pase en profundidad de Kroos que manda al lateral de la red Mendy. Señala el colegiado fuera de juego.

Sanchís: "Esto es un golazo. La empala de manera perfecta".

Poli Rincón: "Qué bien se la pone Rodrygo con el pecho".

91'. ¡GOOOOOL! Vaya golazo de Benzema. Se la dejó con el pecho Rodrygo y el galo enganchó una volea con la izquierda pegada al palo más lejano de la meta de un Badía que no pudo hacer nada. Da la vuelta al partido el Real Madrid con un doblete de Benzema.

Real Madrid vs Elche

90'. Cuatro minuto de añadido tendrá el Real Madrid para intentar llevarse los tres puntos.

89'. Para en dos tiempo Badía el disparo de Nacho con la izquierda desde la corona del área.

86'. Agota los cambios el Elche. Se marchan Fidel y Raúl Guti y entran dos defensas Diego González y Josema. Pone Escribá defensa de cinco.

84'. Le pegó Modric desde fuera del área con la izquierda demasiado alto.

Sanchís: "El Real Madrid desde los cambios es otro equipo y además ha cogido importancia la banda derecha".

82'. Se le va alto el remate de cabeza a Casemiro. Qué bueno era el balón de Nacho.

80'. Saca Mendy de cabeza el centro de Raúl Guti. El Elche se ha ido a buscar al Real Madrid.

77'. Disparo de Casemiro desde la frontal del área que se marcha pegado al palo. Ha tenido el segundo el Real Madrid.

75'. Doble cambio en el Elche. Se marchan Tete Morente y Lucas Boyé y entran Josan y Mfulu. También hay permuta en el Real Madrid. Se marcha Vinicius y entra Hazard.

Poli Rincón: "De cabeza el Real Madrid es muy fuerte. Esto es lo que hay que hacer".

Manolo Lama: "Es lo que tiene el Real Madrid, para mi en el juego áereo ofensivo es el mejor equipo de Europa".

72'. ¡GOOOOOOL! Empata el Real Madrid, pone las tablas Benzema también de cabeza a la salida de un córner. Botó en corto Kroos para Modric y el centro del croata lo mandó a la red el francés en el segundo palo.

Sanchís: "El que está cambiando el partido para el Real Madrid es Kroos. Es el que está creando peligro".

70. No pudo conectar Vinicius el servicio de Kroos.

69'. Saca la falta Kroos y remata de cabeza fuera Casemiro.

68'. Amarilla a Guido Carrillo que se ha resbalado y le ha clavado los tacos en el tobillo a Benzema.

66'. Despeja a córner Dani Calvo el centro de Lucas Vázquez. Lo saca en corto el Real Madrid y vuelve a mandar un zaguero del Elche la pelota por la línea de fondo.

62'. Triple cambio del Real Madrid. No le estaba gustando la cosa a Zidane que mueve ficha: Se van Sergio Ramos, Fede Valverde e Isco y entran Kroos, Modric y Rodrygo.

Sanchís: "Hay que ver cómo le pilla la espalda a Varane en el remate".

Poli Rincón: "Esto se estaba viendo. El Elche se estaba marchando hacia arriba y nosotros somos incapaces de tener continuidad en los partidos".

60'. ¡GOOOOOL! Vaya remate de cabeza de Dani Calvo a la salida de un córner. La puso Tete Morente desde la izquierda y se elevó el central del Elche ganándole la partida a Varane para conectar un cabezazo que se cuela en la portería de Courtois tras pegar en el larguero.

57'. ¡COURTOIS! Contra maravillosa del Elche, la pone al punto de penalti Fidel y el disparo de Guido Carrillo lo desvía desde el suelo Courtois para salvar el primero.

Paco González: "El penalti del otro día del Atlético de Madrid no me pareció, pero el de hoy es muy claro. Es muy extraño que Soto Grado no le diga al árbitro que vaya a verlo".

Poli Rincón: "El penalti es clarísimo. Es una verguenza.

54'. Remató de cabeza fuera Mendy un servicio desde la derecha de Isco.

53'. Falta lateral que bota Isco. Señala Figueroa Vázquez falta de Sergio Ramos sobre Marcone. Se queja el capitán del Real Madrid al que se le escucha decir "te lo pido por favor, ha sido penalti clarísimo. Míralo".

52'. Sacó Isco y despejó en el segundo palo de cabeza Mojica.

51'. Tapona Tete Morente el centro de Mendy desde la izquierda. Nuevo saque de esquina.

48'. Remata Benzema al lateral de la red tras un córner botado en corto por el Real Madrid.

47'. Se quejaba Vinicius de un posible empujón de Cifu. No decretó falta Figueroa Vázquez.

Poli Rincón: "Me parece mal que no haya nadie calentando siquiera. Le mandas un mensaje a los que están dentro de que tienen que ponerse las pilas".

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE: Ya está en marcha la segunda mitad en Valdebebas. No hay cambios en el descanso en ninguno de los dos equipos. Si hizo uno el Elche en la primera parte por la lesión de Barragán al que sustituyó Cifu.

Sanchís: "No sé me ocurre qué mantener. Habría que cambiar muchísimas cosas, la primera la forma de afrontar esta segunda parte. No sé si se puede solucionar con la entrada de Modric".

Poli Rincón: "Nos quejamos de la falta de gol, pero otro de los grandes problemas del Real Madrid es que no genera fútbol. Vinicius no ha aparecido como debería, Isco y Lucas Vázquez, tampoco lo han hecho".

Paco González: "Quitaría a Vinicius para que esté fresco para el martes y metería a Rodrygo y daría entrada a Hazard por Isco".

DESCANSO (0-0) | Empate sin goles en un partido sin grandes ocasiones en Valdebebas. Dominó el Real Madrid, pero solo Isco consiguió tirar entre los tres palos de la meta de Badía. El Elche no disparó a puerta. Se marchó Barragán lesionado.

45+1'. Disparo cruzado de Fede Valverde al que no llega Casemiro. Aprieta el Real Madrid.

45'. No pudo rematar Vinicius el centro de Fede Valverde desde la derecha. Le obstaculizó lo justo Dani Calvo. Habrá dos minutos de añadido.

44. Despeja mal Verdú, la deja suelta en el área y la volea de Casemiro toca en un defensa del Elche y se va a córner.

43'. Gran balón interior de Fidel para un Lucas Boyé que no controló bien. Se quedaba solo delante de Courtois.

41'. Montó la contra el Elche en una falta lateral botada por Isco, pero estuvo atentísimo Fede Valverde para despejar la pelota con la cabeza.

Poli Rincón: "Quiero que termine el primer tiempo porque el Real Madrid no me está gustando nada".

Paco González: "El mejor del Real Madrid está siendo Vinicius de largo. Es el único que con sus carreras crea algo de peligro".

39'. Mano providencial de Courtois para evitar que Tete Morente pudiera rematar una dejada de Carrillo.

ctv-6tz-rsd

36'. Le muestra Figueroa Vázquez a Benzema la amarilla por dar un pequeño empujón a Dani Calvo. Se ha tirado el central del Elche.

35'. No puede seguir finalmente Barragán. Tiene que mover ficha Escribá y dar entrada en el lateral derecho a Cifu.

34'. ¡La ha tenido Benzema! Balón en largo de Fede Valverde para un Vinicius que le gana fácil la carrera a Barragán y pone un gran centro al punto de penalti donde el galo, solo, la tira fuera con la derecha.

32'. Peinó Guido Carrillo el centro de Mojica, pero no consiguió encontrar la portería de Courtois.

30'. Centró Mendy desde la izquierda tras irse de Tete Morante, pero el centro fue a las manos del meta del Elche.

26'. Primer tiro a puerta del Real Madrid. Lo probó Isco desde la frontal y atrapó en dos tiempos Edgar Badía.

23'. Atrapa Courtois el centro desde la izquierda de Fídel. La primera vez que el belga toca el balón.

Manolo Lama: "El Real Madrid para ganar cualquier partido tiene que masticarlos muchísimo. Ya no gana ningún partido cómodamente".

Poli Rincón: "Vuelvo a insistir en que Isco tiene que jugar por dentro y ayudar en la salida".

20'. Vuelve Barragán al campo. Despejó Casemiro el centro desde la izquierda de Mojica para el Elche.

18'. Se ha lesionado Barragán al intentar despejar un balón dentro del área. Se le queda enganchada la rodilla y deja el cuero muerto al borde del área donde Fede Valverde dispara fuera.

Sanchís: "El Real Madrid debería circular más la pelota para buscar abrir la defensa del Elche".

16'. Falta lateral a favor del Elche que cuelga Tete Morente desde la derecha directamente a saque de banda.

14'. Fuera de juego de Benzema, que llegó a línea de fondo y puso un pase atrás que Verdú mandó a córner. La jugada estaba invalidada.

12'. Hizo falta Casemiro sobre Dani Calvo en el borde del área del Elche en otra llegada del Real Madrid.

9'. Buena combinación por dentro entre Vinicius, Mendy e Isco cuyo pase atras no encuentra rematador.

5'. Le pegó demasiado alto Varane desde unos 35 metros de distancia.

Sanchís: "Es un partido de paciencia. El Real Madrid tiene que ir abriendo poco a poco el sistema defensivo del Elche"

Poli Rincón: "Isco tiene que venirse más por dentro y dejar la banda izquierda a Vinicius y Mendy porque están los tres demasiado juntos".

ctv-ouv-fts

Imagen del partido entre el Real Madrid y el Elche en Valdebebas.Elche CF.

2'. La puso Valverde desde la derecha, se escurrió Gonzalo Verdú, pero no llegó a rematar Isco. Muy replegado el Elche. La pelota es cláramente del Real Madrid.

COMIENZA EL PARTIDO: Puso el balón en juego Benzema para un Real Madrid que juega con defensa de tres centrales y que viste de blanco. El Elche, hoy de rojo, con su habitual 4-4-2. Arbitra el encuentro Figueroa Vázquez.

En el partido de la primera vuelta, disputado el miércoles 30 de diciembre, acabó con empate (1-1). Modric adelantó al Real Madrid y puso las tablas Fidel de penalti en la segunda mitad. Hoy la novedad es Sergio Ramos, que no jugaba desde el 14 de enero en la Supercopa de España ante el Athletic de Bilbao. Se ha perdido 10 encuentros el capitán del Real Madrid por su lesión de rodilla.

ctv-r0q-ramos

Sanchís: "Volvemos a entrar en la incógnita Zidane. Siempre nos sorprende con las alineaciones. Yo creo que va a jugar con un 4-4-2 con Isco y Lucas Vázquez acompañando a Valverde y Casemiro. Creo que LaLiga todavía es peleable".

Poli Rincón: "Zidane está pensando en el partido ante el Atalanta. Me parece bien que de descanso a Kroos y Modric porque estaban jugando todo. La alineación me deja dudas".

El Real Madrid arranca el partido en la tercera posición con 54 puntos en 26 encuentros. Los de Zinedine Zidane están a ocho puntos del Atlético de Madrid, el líder de LaLiga. El Elche, por su parte, es decimoséptimo y marca la salvación con 24 puntos en 25 compromisos. Los de Escribá tienen uno de renta sobre el Alavés.

ONCE DEL REAL MADRID: Hasta cuatro novedades en el once de Zinedine Zidane que piensa ya en el partido de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones ante el Atalanta y deja en el banquillo a Kroos, Modric, Asensio y Rodrygo. Entra en el once Sergio Ramos, ya recuperado de la lesión de rodilla, para ir teniendo minutos y también lo hacen Isco, Fede Valverde y Vinicius. Nacho será el lateral derecho por las lesiones de Odriozola y Carvajal.

ONCE DEL ELCHE: Fran Escribá quiere dar continuidad al equipo que se impuso el pasado fin de semana al Sevilla por 2-1 y solo introduce una novedad en el lateral izquierdo donde Mojica le roba el puesto en el once titular a Josema. Arriba repite con la dupla argentina compuesta por Guido Carrillo y Lucas Boyé.