Levante, 2 - Barcelona, 3

Luuk de Jong da tres puntos en el descuento al Barça en el festival de los penaltis

Un gol del neerlandés dio la victoria al Barça en el 92' en un encuentro marcado por los tres penaltis pitados en contra del Barça. Los culés, segundos, a doce puntos del Madrid.

Redacción Deportes

Tiempo de lectura: 5'Actualizado 23:22

ASÍ HEMOS VIVIDO EN TIEMPO DE JUEGO EL LEVANTE-BARCELONA

ANÁLISIS DE LOS COMENTARISTAS

SANTIAGO CAÑIZARES: "Partido pobre del Barça que podría haber sido lamentable si no llega a ganar. Recuerda mucho a la época de Koeman"

JOSÉ MARIA MINGUELLA: "Primera parte muy floja. El Barça tiene que dar otra imagen. La segunda parte, varios accidentes, y estando Xavi ha tenido que recurrir a Luuk de Jong. Esperemos que el jueves la insistencia de los jugadores sea diferente".

MALDINI: "Primera parte horrible del Barça, el partido entero, pero sobre todo la primera parte. La segunda parte no ha sido mala del Barça. Este partido demuestra que sin la presión del Barça, es mucho menos".

Manolo Oliveros elige a Pepelu y Morales como los mejores en el Levante, y a Pedri, Gavi y a Luuk de Jong en el Barcelona.

Pedro Martín pone un 7 a Munuera Montero: "Solo discuto el segundo penalti, porque discuto que se piten, pero como se siguen pitando".

90+5'. FINALLLL. VICTORIA PARA EL BARCELONA. Tres puntos agónicos para el Barça gracias a ese tanto de Luuk de Jong en el descuento.

90+2'. GOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA. GOOOOOOOL DE LUUK DE JONG. El ariete neerlandés remata de cabeza en el primer palo un centro desde la izquierda de Jordi Alba.

90'. Se añaden cinco minutos.

89'. Se retira ovacionado Morales y entra Marc Pubill.

PACO GONZÁLEZ: "Habrá un gol, habrá que ver para que lado".

88'. Cárdenas salva ahora al Levante que paró un disparo de Gavi que iba solo hacia la portería.

87'. Falta lateral forzada por Pepelu, muy cercana al área. Amarilla a Araujo y se pierde el partido ante el Cádiz.

PEDRO MARTÍN: "No me parece falta, ya había centrado".

86'. Remate de cabeza de Cantero que se fue alto tras la salida de un saque de esquina.

PACO GONZÁLEZ: "Ahora es el efecto contrario al que había antes"

MALDINI: "Quedan seis minutos, no entiendo que quite a Dembélé"

84'. Doble cambio en el Barça. Entran Adama y Luuk de Jong por Dembélé y Aubameyang.

83'. GOOOOOOOOL DEL LEVANTE. GOOOOOOL DE MELERO DE PENALTI. Derribo de Lenglet dentro del área y Melero se encargó de empatar el encuentro.

80'. Cambio en el Barça. Se retira Alaves y entra Lenglet.

80'. Disparo cruzado de Cantero desde la banda izquierda y el balón se fue lejos de la portería de Ter Stegen.

PACO GONZÁLEZ: "Igualito entraron Gavi y Pedri que Bardhi y Cantero..."

CAÑIZARES: "Ha coincidido el peor Levante del partido y el mejor Barça"

75'. Doble cambio en el Levante. Se va Radoja y entra Bardhi y se retira Vezo y entra Cantero.

75'. Contra del Levante que acabó con un disparo de Son al borde del área que blocó Ter Stegen.

JOSÉ MARÍA MINGUELLA: "Después del primer gol, el Barça se ha venido abajo y tras el fallo, el Levante se vino abajo".

68'. Falta lanzada por Pedri y el balón se va desviado.

64'. Doble cambio en el Levante. Entran Dani Gómez y Melero por Roger y Campaña.

63'. GOOOOOOOOL DEL BARCELONA. GOOOOOOL DE PEDRI. Gran acción de Gavi por la banda derecha y pasó atrás para Pedri que disparó y alojó el balón en el interior de la portería.

61'. Remató ahora Aubameyang de cabeza tras el centro de Jordi Alba, pero el balón se fue desviado.

PACO GONZÁLEZ: "Del 2-0 al 1-1 en tres minutos".

59'. GOOOOOOOL DEL BARCELONA. GOOOOOOOL DE AUBAMEYANG. Centro de Dembélé desde el costado derecho y Aubameyang cabecea para dentro.

56'. Doble cambio en el Barça. Entran Gavi y Pedri, por Nico y De Jong.

56'. Penalti parado por Ter Stegen al lanzamiento de Roger y Araujo despejó a córner.

CAÑIZARES: "Penalti mal tirado"

PACO GONZÁLEZ: "Por no tirarlo 'El Comandante'"

Ter Stegen detiene un penalti a Roger

Ter Stegen detiene un penalti a RogerEFE

54'. Córner a favor del Levante desde la banda derecha. La puso en juego Campaña al punto de penalti y el colegiado señaló penalti por manos de Eric García tras el cabezazo de Roger

PEDRO MARTÍN: "Son penaltis que no se deberían de señalar, pero como ahora se señala todo".

51'. GOOOOOOOOOOOOL DEL LEVANTE. GOOOOOOOOL DE MORALES. Engañó 'El Comandante' a Ter Stegen y marcó la pena máxima.

50'. Penalti a favor del Levante por un manotazo de Alves sobre Son.

PEDRO MARTÍN: "Totalmente innecesario"

CAÑIZARES: "Ahora se pitan, pero en la vida había sido"

49'. Cárdenas salva al Levante al despejar un cabezazo de Ferran tras el centro de Dembélé

46'. Comienza ya la segunda parte. Sin cambios en ninguno de los dos equipos.

JOSÉ MARÍA MINGUELLA: "No hay nadie que haya destacado, si no pones ritmo, el equipo se va. Me sabe mal por Nico porque reaparece un día que el equipo está parado".

SANTIAGO CAÑIZARES: "El que salga del banquillo tendrá que hacerlo con otra actitud"

MALDINI: "Tiene que entrar Gavi y Pedri, los dos".

45+1'. DESCANSO. Empate a cero en el marcador donde el Levante ha estado mejor que el Barça y cerca estuvo de marcar gol en esa gran jugada de Morales.

Manolo Oliveros elige a MORALES Y DEMBÉLÉ

"No está mal el colegiado", dice Pedro Martínez sobre Munuera Montero.

45+1'. De nuevo el Levante llegó al área en los pies de Morales que se adentró en el área por el costado derecho, centró al área pequeña, y Ter Stegen se quedó el balón.

45'. Un minuto de añadido.

45'. Ocasión para De Jong que disparó alto desde la frontal del área tras una buena acción del Barcelona que salió bien de la presión del Levante.

43'. Ocasión para Radoja que recibió el balón de Campaña y dentro del área cruzó el balón demasiado para los intereses locales.

42'. Disparo de Ferran desde el lado derecho del área que fue a las manos de Cárdenas.

39'. Córner a favor del Barça por la banda derecha que puso en juego Dani Alves y la defensa local despejó el peligro.

JOSÉ MARÍA MINGUELLA: "El Barça va andando, nadie corre. Un entrenamiento tiene más ritmo que este partido".

SANTIAGO CAÑIZARES: "¿Habéis visto si está Koeman en el banquillo?"

34'. Morales se tiende al suelo por un dolor en las lumbares.

31'. Lo intentó ahora Dembélé que se fue en vertical por el medio y cuando buscaba el pase para Aubameyang, Postigo despejó el peligro.

PACO GONZÁLEZ: "Partidazo del Levante y partidillo del Barcelona".

29'. Centro de Miramón desde la derecha al área pequeña en busca de Roger, pero Araujo se lanza al suelo para despejar el peligro.

28' MANOLO OLIVEROS: "El público aprieta porque está el Levante está jugando muy bien"

MALDINI: "El Barça es un desastre"

25'. Tremenda jugada de Morales que se fue de varios rivales y ante la salida de Ter Stegen la picó, el alemán la llega a tocar y Eric García evita el tanto bajo palos.

24'. Intentó desbordar Dembélé por la banda derecha y Son despejó a córner.

SANTIAGO CAÑIZARES: "Este es el Dembélé que me gusta ver, el que lleva tantos partidos seguidos".

Dembélé y Son

Dembélé y SonTwitter - Barcelona

23'. Morales intentó pasar al punto de penalti, pero Araujo despejó a córner. Córner que puso en juego el mismo Morales, que rechazó la defensa blaugrana.

21'. Ocasión para Ferran Torres que recibió un gran pase de Ter Stegen y el balón fue blando a las manos de Cárdenas.

16'. Se duele Dani Alves después de intentar pasa a Aubameyang. Se le ha torcido el tobillo cuando intentaba hacer ese pase, aunque parece que puede continuar.

15'. Cabreo de Alessio, técnico granota, por una acción de Eric García sobre Roger cuando el Levante intentaba salir a la contra.

PEDRO MARTÍN: "Agradezco que este tipo de faltas no se piten".

11'. Tarjeta amarilla de Campaña por una acción sobre Busquets. Se pierde el siguiente partido.

SANTIAGO CAÑIZARES: "Falta y ya está. Qué barbaridad, por favor"

MALDINI: "Creo que Xavi está pidiendo que su equipo vaya hacia arriba, el equipo ha salidom dormido".

PACO GONZÁLEZ: "Otro partido que Araujo tendrá que hacer de central y de lateral derecho".

4'. Nueva ocasión para el Levante. Recibió Campaña solo dentro del área cerca de la línea de cal y disparó flojo a las manos de Ter Stegen.

PACO GONZÁLEZ: "Buen inicio del Levante y un poco atontado el Barça"

MALDINI: "Muy bien el Levante presionando arriba al Barça"

2'. Disparo alto de Frenkie de Jong.

1'. Primera ocasión de peligro para el Levante. Regalo de Alves que desde el costado derecho pasó al centro donde estaba Morales y el 'Comadante' disparó desde la frontal del área alto.

1'. Comienza ya el encuentro