SEVILLA, 1 - BARCELONA, 1

El Barça empata en el Sánchez Pizjuán y deja al Sevilla a cinco puntos del Real Madrid

El equipo hispalense resistió en inferioridad tras la expulsión de Koundé, que le dio un balonazo a Jordi Alba. Los de Xavi se quedan a las puertas de los puestos europeos.

Redacción Deportes

Tiempo de lectura: 5'Actualizado 22 dic 2021

MANOLO OLIVEROS PONE NOTA A LOS JUGADORES DEL SEVILLA - BARCELONA

EL RESUMEN DE LOS COMENTARISTAS EN TIEMPO DE JUEGO

PEPE PRIETO: "El punto es valiosísimo"

DANI SENABRE: "Muy buen partido del Barça aunque han entrado en guerras de guerrillas y ahí se les ha ido. Aún así, el Barça sigue creciendo".

90+7' - ¡FINAL DEL PARTIDO! El Barcelona empata en el Pizjuán y deja al Sevilla a cinco puntos del Real Madrid. Koundé fue expulsado tras darle un balonazo en la cara a Jordi Alba.

90+6' - Córner a favor del Barça. Es la última.

90+2' - Cambio en el Sevilla. Se retira ovacionado Ocampos y entra Valentino.

90' - Se añaden seis minutos.

88' - Tarjeta amarilla para Juanlu.

85' - Doble cambio en el Sevilla. Entran Augustinsson y Juanlu. Se retiran Delaney y el Papu Gómez

83' - ¡DEMBÉLÉ, AL PALO! Disparo seco del francés desde la frontal que se estrella en la madera.

81' - ¡LA QUE HA TENIDO GAVI! Centro de Abde al corazón del área y el remate del canterano se marcha por muy poco.

79' - Jugada del Barça al ataque liderada por Dembélé, armó la pierna el francés pero su dispar se fue muy desviado de la portería de Bono.

76' - Falta de Gavi sobre Fernando. Ve la tarjeta amarilla el canterano del Barça.

75' - Falta de Abde sobre Gudelj. Ve la tarjeta amarilla el canterano.

73' - Cambio en el Barça. Se marcha Jutglà y entra Lenglet.

72' - Disparo de Dembélé que se marcha desviado.

70' - Doble cambio en el Sevilla. Se retiran Rafa Mir y Rakitic, entran En Nesyri y Gudelj.

68' - Falta ahora de Abde sobre Rakitic. Se está calentando el partido.

63' - ¡ROJA DIRECTA A KOUNDÉ! ¡LE HA PEGADO UN BALONAZO EN LA CARA A JORDI ALBA! Chocó contra él el lateral del Barça y el central ha respondido de la peor manera. Se queda con diez el Sevilla.

ctv-o5o-d0f37432994dc39053d65ca8192099f195f90114w

62' - ¡ABDE, FUERA! Se hizo un hueco el canterano partiendo desde la banda izquierda, entró en el área pero su disparo se marcha ligeramente alto.

60' - Jugada del Papu Gómez por la izquierda pero le cerró bien Araujo y permitió que el balón se perdese por la línea de fondo.

56' - Nuevo córner para el Sevilla, que está siendo mucho mejor en esta segunda mitad.

52' - ¡FUERA RAFA MIR! Jugada individual de Rafa Mir al contraataque, pisó área pero su disparo lo desvía Piqué a saque de esquina.

ctv-wqh-c0a3afe25c1fc7359f6424efcf892ad4dd27a7b7w

51' - ¡DELANEY, FUERA! Jugada ensayada del Sevilla tras un saque de esquina, centro al segundo palo y el centrocampista remata ligeramente desviado.

47' - Falta sobre Gavi de Joan Jordán.

MANOLO OLIVEROS: "El Sevilla ha salido con otra actitud en esta segunda parte, la de apretar arriba al Barça"

45' - ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! Saltan los mismos 22 jugadores al terreno de juego para disputar los últimos 45 minutos.

45+1' - ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! Los 22 futbolistas se retiran a los vestuarios tras una primera parte donde ha habido más goles que fútbol bajo un gran aguacero.

45' - ¡GOL DE ARAUJO! ¡EMPATA EL BARÇA! Saque de esquina botado por Dembélé desde la derecha y, en el área pequeña, el uruguayo se eleva por encima de Fernando y con un gran cabezazo hace el gol del empate.

43' - Falta del Papu Gómez por detrás sobre Dembélé. Reclama Piqué la cartulina para el argentino pero decide no sacársela el colegiado.

ctv-w6f-604733e4b06996e185db6f11aa6a3f337bcb79d4w

41' - No llega Ocampos a un pase largo. Era una buena ocasión de peligro.

37' - ¡TER STEGEN! Tuvo que salir de puños el portero alemán para despejar un peligroso centro al área pequeña de Delaney.

DANI SENABRE: "Está roto el partido, lo que es maravilloso para el espectador"

PRIETO: "Esto le viene de perlas al Barcelona"

35' - Tarjeta amarilla para Delaney por agarrar a Gavi para cortar un contraataque.

31' - ¡GOL DEL PAPU GÓMEZ! ¡SE ADELANTA EL SEVILLA! Córner botado desde la derecha, balón raso al corazón del área donde apareció el Papu Gómez para, tras esa jugada ensayada, poner el balón lejos del alcance de Ter Stegen.

28' - Dura entrada de Fernando sobre Jutglà. Reclaman tarjeta los jugadores del Barcelona pero no se la muestra el árbitro.

27' - ¡RAFA MIR, FUERA! Recibió el delantero en la frontal, se dio la vuelta y con la pierna izquierda, su disparo se marcha alto.

24' - Empieza el Sevilla a crecer en el partido.

22' - ¡GOL ANULADO A RAFA MIR! El delantero partía en posición adelantada tras un pase largo desde la defensa, controló ante Ter Stegen y le batió por arriba. Sin embargo, estaba anulada la jugada.

20' - Pelotazo de Bono sobre la presión adelantada de los azulgrana. Están apretando mucho al Sevilla en la salida de balón, que apenas ha cruzado el medio del campo.

17' - Remate de Araujo tras un saque de esquina. Estaba muy forzado el uruguayo pero consiguió rematar, aunque el disparo lo despejó la defensa.

14' - Cabezazo inofensivo de De Jong que atrapa Bono. Está monopolizando el equipo azulgrana todas las ocasiones.

12' - ¡JUTGLÀ, FUERA! Se quedó solo el canterano en la frontal del área, probó suerte desde lejos pero el balón se marcha ligeramente desviado.

10' - Falta de Sergio Busquets sobre Ocampos para cortar el contraataque. Ve la primera cartulina amarilla el capitán del Barça que, además, estaba apercibido.

Imagen del Sevilla - Barça

8' - Corta Gerard Piqué un avance prometedor del Papu Gómez por el centro.

6' - ¡UF! Fuerte entrada de Rekik sobre Dembélé. Le perdona la cartulina el colegiado.

3' - Comienza el Barcelona a adueñarse de la posesión.

DANI SENABRE: "Solo teniendo el balón y haciendo circular la pelota, el Barça es capaz de hacer peligro"

- Los DecaDatos de Pedro Martín:

1' - Primera ocasión para el Barcelona. Jugada individual de Abde por la banda izquierda que despeja la defensa del Sevilla a saque de esquina.

1' - ¡COMIENZA EL PARTIDO! El Barcelona pone la pelota en juego y disfrutará de la primera ocasión del partido bajo un aguacero en Sevilla.

Ambientazo en el Ramón Sánchez Pizjuán. Todo apunto para que comience este partido.

El Sánchez Pizjuán acoge un partido de necesidades, aunque con distintos motivos y orígenes, y de varias bajas en las dos filas. Un duelo entre un Sevilla que quiere perseguir de cerca al líder Real Madrid y un FC Barcelona que, si gana, se pondrá en zona 'Champions' tras varias jornadas de destierro.

Osasuna - Barcelona

Xavi Hernández da indicaciones a Abdessamad Ezzalzouli en la zona técnica de El Sadar | EFE

- Once del Sevilla: El brasileño Fernando Reges, presumiblemente como central para que el francés Jules Koundé cubra la baja del argentino Gonzalo Montiel en el lateral derecho, es la gran novedad en el once del Sevilla para su partido contra el Barcelona.

- Once del Barcelona: Xavi Hernández apuesta por el mismo once que venció por 3-2 al Elche, con la salvedad de la entrada de Piqué, una vez cumplida su sanción, por el francés Clement Lenglet.