Barcelona, 2 - Valencia, 2

El Valencia frena la ascensión en la tabla del Barcelona y saca un punto del Camp Nou

Un gol de Maxi Gómez puso el 2-2 definitivo en un duelo entre Barcelona y Valencia que aleja a los azulgranas del Atlético al que ahora tienen a ocho puntos con un partido más.

Tiempo de lectura: 9'Actualizado 19:25

EL RESUMEN DE LOS COMENTARISTAS DE TIEMPO DE JUEGO

Minguella: "Es una lastima este equipo tan irregular, con tantos agujeros en tantas zonas del campo. Hoy si ha habido piernas en la segunda parte, pero no juego. La falta de gol es realmente alarmante".

Morientes: "Le viene muy bien el empate al Valencia, pero viendo el partido podría haber sacado los tres puntos del Camp Nou".

FINAL (2-2) | Se acabó el partido en el Camp Nou y lo hace con tablas. Remontó el Barcelona gracias a los goles de Messi y Araujó el tanto inicial de Diakhaby, pero Maxi Gómez puso el 2-2 definitivo en el marcador, que no le sirve para nada a los azulgranas tras la victoria del Atlético de Madrid ante el Elche al que tiene a ocho y con un partido más.

93'. Córner para el Barcelona. Va a ser la última. Lo saca Pjanic y lo despeja Alex Blanco.

91'. Amarilla a Jordi Alba por protestar y otra para Lenglet por un golpe a Maxi Gómez en un salto.

89'. Otro cambio en el Valencia. Salta al césped Kang-In Lee en sustitución de Denis Cheryshev. Habrá tres de añadido.

88'. Manda Carlos Soler a córner el disparo de Pjanic. Despeja la defensa del Valencia el saque de esquina en el primer palo.

86'. Cambio también en el Valencia. Se marcha fundido Guedes yentra Manu Vallejo.

85'. Sale Pjanic y se retira Pedri. Agota los cambios el Barcelona.

83'. Atrapa Jaume el disparo de Messi.

82'. Muy desviado el lanzamiento de Messi que quiso sortear la barrera por fuera y no encontró portería.

81'. Falta peligrosísima a dos metros de la frontal del área. Derribó Guedes a Messi que va a ser el encargado de lanzarla.

Dani Senabre: "Koeman cuando quiere atacar acumula delanteros y cuando quiere defender, empieza a meter defensas. Eso lo puede hacer mi abuela".

Morientes: "A Koeman le da igual todo. Toma decisiones que el vestuario no entiende y a veces eso es malo".

79'. Rozando el palo Coutinho. Se fue de Wass en la derecha, se metió hacia dentro y su disparo se marchó fuera por muy poco. Cambio sorprendente en el Barcelona. Se marcha el brasileño y entra Lenglet. Va a terminar el partido con tres centrales.

74'. Disparo muy flojo de Messi que acaba mánsamente en las manos de Jaume.

73'. Mueve ficha Koeman. Se retira Griezmann y entra en su lugar Trincao.

72'. ¡JAUME! Se coló en el área Coutinho y sacó un misil con la zurda que despejó como pudo Jaume.

71'. Paradón de Jaume. Trallazo de Mingueza desde el borde del área al que responde muy bien el meta del Valencia.

Minguella: "¿Por dónde ha venido el gol? Esto de los defensas atacantes, primero defiende y ya si eso atacas".

Morientes: "El movimiento de Maxi Gómez es maravilloso".

68'. ¡GOOOOL! Empata el Valencia, empata Maxi Gómez. Pase en profundidad de Guedes para Gayà, caracolea el capitán del Valencia en la línea de fondo y saca el centro para que el uruguayo se adelante a Mingueza y meta la puntera para cruzar el balón ante Ter Stegen.

FC BARCELONA vs VALENCIA CF

Dani Senabre: "Habría que probar a Konrad porque Trincao ya sabes lo que te da".

63'. Lo prueba ahora Jordi Alba con la zurda desde fuera del área. El intento se va lejos de los tres palos.

61'. Disparo con la zurda de Dest que se marcha cerca del palo derecho de la meta de Jaume.

58'. Racic remata desviado tras una buena dejada de Alex Blanco.

56'. Amarilla a Mingueza por derribar a Guedes. Llegó tarde el canterano del Barcelona.

55'. Buen remate de cabeza de Braithwaite que salva con los pies Jaume sobre la misma línea de gol.

Minguella: "Lo más destacado es que no siendo delantero ha tenido la resolución de rematar como un delantero".

52'. ¡GOOOOL! Adelanta Araujo al Barcelona. Precioso remate de volea del central uruguayo, que caza un balón suelto en el área y se saca un remate acrobático con la izquierda para hacer el segundo del Barça.

50'. Disparo de Leo Messi desde la frontal que acaba en córner. Centra Jordi Alba y Gabriel Paulista envía de nuevo a saque de esquina.

Paco González: "No comparto el fervor que hay con Pedri. Le veo hacer lo correcto dentro del campo. No está hecho todavía".

48'. ¡Lo que ha fallado Cheryshev! Se le va Guedes con facilidad a Mingueza y la pone al punto de penalti donde el ruso remata con el interior, pero no encuentra portería.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE: Y lo hace con un cambio en el Barcelona. Se queda Busquets en el banquillo y entra De Jong, que no había salido de inicio por unas leves molestias.

Dani Senabre: "Tiene que entrar De Jong por Busquets, que es un coladero y está perdiendo balones por todas partes".

Minguella: "Cuando tienes tantos problemas es difícil taparlos todos. Tiene un lateral derecho que ataca, pero no defiende, Busquets no está bien y no hay gol".

Morientes: "Al Valencia la estrategia le está saliendo bien se ha ido al descanso con un resultado incómodo".

DESCANSO (1-1) | Jugadores a vestuarios con tablas en el marcador tras una jugada extrañísima en la que Leo Messi, de cabeza en el rechace de un penalti, ha igualado el tanto de cabeza de Diakhaby para el Valencia. Ter Stegen evitó con dos grandes intervenciones los tantos de Maxi Gómez y Carlos Soler.

45+7'. Saca la falta lateral Leo Messi y despeja de cabeza Diakhaby. El rechace lo manda fuera Coutinho.

45+6'. Amarilla a Alex Blanco por una dura entrada sobe Jordi Alba. Le ha pegado un pisotón muy fuerte.

Minguella: "Jugada entre Jordi Alba y Messi que no estaba preparada. No ha sido la típica".

45+4'.¡GOOOL! Marca Messi, pero lo hace de cabeza. Tiró el penalti a la derecha, paradón de Jaume, recoge el balón Jordi Alba y su centro lo remata Messi a portería. Empata el argentino en una jugada extrañísima.

45+3'. Le quita Hernández Hernández, tras ver la acción en el monitor, la roja a Gayá y la deja en amarilla.

45'. ¡PENALTI Y ROJA PARA GAYÀ! Pase maravilloso de Messi para Griezmann, toca la pelota el capitán del Valencia y se le anticipa Griezmann al que da en la espalda y se va al suelo. No lo duda Hernández Hernández que señala el punto de penalti y la expulsión del lateral izquierdo.

44'. ¡TER STEGEN! Ha salvado al Barcelona su portero. Centro de Cheryshev tirándose al suelo desde la izquierda, remata de cabeza Maxi Gómez y el alemán se tira como un gato para evitar el segundo del Valencia.

43'. Se queja Braithwaite de un empujón de Gabriel Paulista. Lo está mirando el VAR, que dice que no hay nada.

Minguella: "Messi no está hoy".

42'. No puede seguir el joven estadounidense. Va a salir en su lugar Álex Blanco. Será el primer cambio del partido.

39'. Dispara Messi y tapona Gabriel Paulista. En el suelo Yunus Musah al que van a atender las asistencias. Se duele de la pierna izquierda.

36'. Caliente Frenkie De Jong que hoy era suplente. Muy atascado el Barcelona ante el autobús que ha plantado el Valencia en el borde del área.

33'. Se duele en el suelo Racic que se ha dado un golpe con las vallas de publicidad. Salen las asistencias a atender al serbio que al final sigue sobre el campo.

32'. Atrapa Jaume el disparo de Griezmann. Grandísima jugada de Pedri, pero estaba muy escorado el francés.

Paco González: "Igual desde Anfield no defendía un córner tan mal el Barcelona. Ha sido tétrico".

Dani Senabre: "Estoy en estado de shock por los kilómetros que había alrededor de Diakhaby sin nadie del Barcelona".

29'. ¡GOOOOL! Marca Diakhaby de cabeza en el córner. Error grosero de la defensa del Barcelona. La pone Carlos Soler desde la derecha y el francés aparece completamente solo en el área pequeña para rematar a gol. Se adelanta el Valencia.

Paco González: "El Valencia ha olido sangre".

28'. ¡TER STEGEN! Paradón del meta alemán a disparo desde la frontal de Carlos Soler. Se lució para mandar la pelota a córner.

ctv-z1i-epniorvxeaalwgh

26'. ¡Perdona el Valencia! Balón dentro del área, se estorban Yunus y Maxi y la pelota le cae a la izquierda a Gayá cuyo disparo lo saca con el pie Araujo. Se duele en el suelo el uruguayo. Sale a calentar Lenglet.

25'. La tuvo Guedes, que se quedaba delante de Ter Stegen, pero se dejó el balón atrás.

Morientes: "A mí como delantero este tipo de juego me encnataba. La pelota ronda tanto por el área que piensas que una te va a caer. El problema es que el Barcelona no tiene delantero".

Minguella: "Juegan muy lento y en horizontal. En el Barcelona no juega hacia delante nadie".

20'. Lo intentó desde muy lejos Guedes, pero su disparo se fue muy lejos de la meta de Ter Stegen.

Dani Senabre: "Esto de hoy no es ningún desastre, pero es insípido. Lo que está haciendo el Valencia le funcionó muy bien al Cádiz. Regalar las bandas y esperar muy atrás".

19'. Tapona Racic el disparo desde la frontal de Leo Messi.

17'. Se enfada Racic porque le señaló falta sobre Braithwaite Hernández Hernández dentro del área del Barcelona.

13'. Saque de esquina a favor del Valencia. Centra Wass directamente fuera.

12'. Amarilla a Griezmann, la primera del partido. Tuvo que derribar a Guedes y cortar la contra peligrosa del Valencia.

Paco González: "El Barcelona o roba arriba o no va a robar porque con el centro del campo que tiene es imposible".

7'. Manda Wass a córner el centro desde la izquierda de Jordi Alba. Juega en corto el Barcelona y la jugada acaba con una mano de Busquets. Se la jugó mucho Diakhaby que pudo hacer penalti.

Morientes: "El Valencia le va a regalar las bandas al Barcelona y va esperar cerrado en el centro".

Minguella: "Bastante activo en este comienzo de partido Coutinho".

4'. Muy rápido Ter Stegen lanzándose al suelo y llegando antes que Yunus.

3'. Se marcha fuera el disparo de Guedes. Recortó a Araujo y le pegó desviado. Primer remate del partido.

1'. Braithwaite vuelve a ocupar el carril izquierdo, Griezmann el derecho y Messi el centro del ataque. De momento el balón para el Barcelona. Espera atrás el Valencia.

COMIENZA EL PARTIDO: Arrancó el partido con saque de centro para Leo Messi. El Valencia viste de gris y juega con su habitual 4-4-2. El Barcelona lo hace de azulgrana con el tradicional 4-2-3-1 de Koeman. Arbitra el encuentro Hernández Hernández.

ctv-q6l-epm-hdqxcaepiet

Morientes: "La referencia para el Valencia puede ser el partido ante el Real Madrid. Hace pocos cambios, aunque es verdad que no tiene mucho para elegir. La vuelta de Gayà es una gran noticia".

Minguella: "Con tantos partidos y tantas lesiones hay que confiar en los jóvenes. El otro día Mingueza y Araujo no estuvieron mal. Sería muy bueno volver a ganar y hacer un nueve de nueve".

Dani Senabre: "Hay que sentencia cuanto antes mejor y salir enchufado. Estoy más tranquilo con esta pareja de jóvenes que con Lenglet, aunque hoy me tengo que comer a Coutinho".

El protagonista del partido será Ronald Koeman. El actual técnico culé dirigió al Valencia en la 2007/2008 y aunque ganó la Copa del Rey con el conjunto ché no dejó un gran sabor de boca en la ciudad del Turia tras enfrentarse a pesos pesados del vestuario como Angulo, Cañizares y Albelda.

FC Barcelona vs Real Sociedad

Koeman, actual entrenador azulgrana, dirigió al Valencia durante la 2007/2008.EFE

El Barcelona arranca el partido quinto en la tabla con 20 puntos en doce partidos disputados. El Valencia es decimotercero con 14 puntos en trece encuentros. Será el tercer compromiso en menos de una semana de los azulgranas en el Camp Nou tras las victorias por 1-0 ante el Levante y 2-1 sobre la Real Sociedad. El Valencia viene de empatar (2-2) con el Athletic en Mestalla.

ONCE DEL BARCELONA: Ronald Koeman introduce un único cambio con respecto al once que el pasado miércoles derrotó a la Real Sociedad por 2-1 en el Camp Nou. Entra en el centro del campo Coutinho por el neerlandés De Jong que, según el segundo entrenador Alfred Schreuder, tiene unas leves molestias. Lenglet, que tampoco está al cien por cien, sigue en el banquillo y los centrales volverán a ser Araujo y Mingueza.

ONCE DEL VALENCIA: Javi Gracia recupera a Gayà, el capitán, que vuelve a su puesto en el lateral izquierdo. Guedes será el acompañante de Maxi Gómez en la punta del ataque del Valencia y Yunus y Cheryshev ocuparán los costados. Guillamón es baja por lesión.