Barcelona, 1 - Eibar, 1

El Barcelona vuelve a pinchar y despide el año empatando en casa con el Eibar

El Barça volvió a dejarse puntos, esta vez sin Messi, y solo pudo empatar (1-1) ante un Eibar que se adelantó gracias a Kike García. Dembélé igualó. Braithwaite falló un penalti.

Tiempo de lectura: 8'Actualizado 23:28

EL RESUMEN DE LOS COMENTARISTAS DE TIEMPO DE JUEGO

Minguella: "Partido muy flojo, un primer tiempo de muy bajo nivel. El que llegue tendrá mucho trabajo para levantar esto".

Dani Senabre: "Feliz por Pedri y Dembélé, pero triste por el Barcelona. Han regalado la primera parte y eso no puede hacerse".

Andoni Cedrún: "Muchas gracias Koeman y Mendilibar estará contento porque ha sacado un punto del Camp Nou".

FINAL (1-1) | Termina 2020 el Barcelona con un empate ante el Eibar. Sin Messi no supo ganar y eso que Braithwaite falló un penalti y le anularon un tanto al danés. Kike García adelantó a los armeros tras un fallo grosero de Araujo, pero Dembélé, que salió en el descanso, puso las tablas en el marcador. Los azulgranas caen a la sexta plaza de la clasificación.

93'. Falta que sirve Dembélé y atrapa Dmitrovic. Se ha chocado con Araujo el meta serbio y se ha hecho mucho daño.

91'. Buena jugada de Trincao que se fue de dos dentro del área, mientras se abría hueco, pero su disparo se fue demasiado cruzado.

90'. Tres minutos de añadido en el Camp Nou. Está tirado en el césped Coutinho doliéndose mucho de la pierna izquierda y cojeando. No va a poder seguir.

89'. Se duelen en el suelo Recio y Junior tras un choque. El malagueño le mete los tacos y tenía que haber visto la segunda amarilla.

88'. Agota los cambios el Barcelona. Se marcha Pedri y salta al césped Riqui Puig.

87'. Tapona Oliveira el disparo de Mingueza.

85'. Providencial Pozo para evitar el remate de Coutinho y luego es Pedri el que dispara alto.

82'. Derriba Recio a De Jong y ve la amarilla.

Andoni Cedrún: "Junior es de los que mejor lo estaba haciendo y ahora lo pone de central con el cambio".

81'. Mueven ficha Mendilibar y Koeman. Salta al campo Recio por el polaco Kadzior y también lo hace Busquets, en lugar de Lenglet.

80'. No encuentra rematador el servicio de esquina de Dembélé. Está apretando en busca de la victoria el Barcelona.

78'. Remate alto de Lenglet de cabeza en un córner sacado por Dembélé.

Minguella: "El Eibar está mucho más atrás ahora".

74'. Amarilla a Sergio Álvarez, la primera del partido, por agarrar a Pedri.

72'. Doble cambio en el Eibar. Se marchan Kike García y Esteban Burgos y entran el japonés Muto y el portugués Paulo Oliveira.

70'. Ha estado muy cerca de marcar Braithwaite. Centró Dembélé desde la derecha, despejó de puños Dmitrovic y la pelota le pegó al danés y se fue rozando el palo.

67'. ¡GOOOOL! Empata Dembélé para el Barcelona. Centra Junior desde la izquierda, se pasea el balón y llega a la derecha donde aparece el francés que la cruza con la derecha para poner las tablas en el marcador.

FC BARCELONA / EIBAR

Dani Senabre: "Perdiendo en casa 0-1 a un jugador de la categoría de Griezmann lo dejo siempre en el campo".

65'. Doble cambio en el Barcelona. Se marchan Pjanic y Griezmann y entran Coutinho y Trincao.

64'. Disparo de Kike García que manda a córner con la cabeza Araujo. Sirve Kadzior y despeja Braithwaite.

Paco González: "El fallo en defensa siempre lo castigamos más que en ataque, pero los fallos de Dembélé y De Jong son gordos también".

Dani Senabre: "Lo que ha hecho Araujo es indigno de un central del Barcelona".

57'. ¡GOOOOL! Marca Kike García, marca el Eibar. Error gravísimo de Araujo. Le roba la cartera el murciano en el centro del campo, llega hasta el área de Ter Stegen y le bate con un disparo con la derecha. Se adelanta el Eibar.

56'. ¡DMITROVIC! Pase espectacular de Pedri para Dembélé que se queda delante del serbio al que no puede batir en el mano a mano. El balón rechazado le llega a De Jong y su disparo lo atrapa Dmitrovic.

Spanish La Liga soccer match Barcelona vs Eibar

55'. Combinación del Eibar que acaba con un centro desde la derecha de Edu Exposito que atrapa sin problemas Ter Stegen.

52'. Atrapa Dmitrovic el chut desde fuera del área de Griezmann.

51'. Buena volea desde la frontal de Pjanic que también se va fuera.

49'. Lo prueba ahora Dembélé. Buscó la escuadra más lejana con un golpeo con la izquierda desde el pico derecho del área.

48'. Tapa muy bien Araujo el disparo de Kike García. Muy seguro el uruguayo.

Minguella: "Ha dejado en el campo a Mingueza porque defiende mejor que Dest. No creo que sea un problema de lesión".

Dani Senabre: "Koeman no piensa en hacer daño al rival, piensa en protegerse".

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE: Lo hace con un cambio en el Barcelona. Ha saltado al terreno de juego Ousmane Dembélé y se ha quedado en el banquillo Sergiño Dest. Va a jugar de extremo el francés y Mingueza va a ser el lateral derecho. Vuelve Koeman a la defensa de cuatro. No hay sustituciones en el Eibar.

Minguella: "Yo cambiaría a Dembélé por Griezmann, está jugando con mucha apatía. El fútbol profesional necesita garra y ganas de ganar. Este chico está fuera del fútbol".

Dani Senabre: "Yo metería a Dembélé por un central. No compro esto de meter ochenta centrales para protegerte porque no está Piqué".

DESCANSO (0-0) | Final de la primera parte en el Camp Nou. Falló un penalti Braithwaite, al que también le anularon un gol por fuera de juego. Son las dos únicas cosas que han pasado en un encuentro bastante aburrido y sin llegadas de peligro.

47+2'. Disparo fuera de Rafa Soares. Le pegó con la zurda a botepronto.

45+1'. Atrapa Ter Stegen el remate mordido de cabeza de Kike García.

45'. Fuerza el saque de esquina el Eibar. Centra Kadzior y da en De Jong el remate de Esteban Burgos. Habrá cuatro minutos de añadido.

42'. Lo intentó Griezmann desde la frontal con el interior, pero se le fue junto al palo el remate.

Dani Senabre: "A lo mejor este partido con Messi sería igual de soporífero, pero me estoy acordando de esa semana en la que se dijo que el Barcelona jugaba mejor sin Messi".

39'. Despeja de cabeza Araujo el centro desde la izquierda de Inui.

36'. Está mirando el VAR un posible pisotón de Lenglet a Inui. Dice Alberola Rojas que no hay nada.

BARCELONA - EIBAR

Alberola Rojas revisa la jugada del penalti en el monitor del VAR.EFE

35'. Disparo lejano de falta de Kadzior que despeja de puños Ter Stegen y manda a córner Mingueza.

33'. Manda a córner Pozo el servicio de Dest desde la derecha. Remata de cabeza Mingueza fuera.

32'. Buen centro desde la izquierda de Pedri al que no ha podido llegar Braithwaite.

Minguella: "Cuando tiene el balón, el Barcelona va más rápido hacia delante porque no está Messi, pero falta mucha calidad":

27'. ¡ANULADO! Tiraron las líneas en el VAR y comprobaron la posición antirreglamentaria de Braithwaite. No vale el tanto del Barcelona.

25'. ¡GOOOL! Marca el Barcelona, lo hace Braithwaite. Pelota en profundidad de Pedri para Junior, la pone el lateral izquierdo y Braithwaite llegando en carrera marca con la derecha. Lo está mirando el VAR porque parece que el danés está en fuera de juego.

21'. Pega en Rafa Soares el centro de Dest y se va a córner. Sirve Pjanic y cabecea Araujo en el primer palo. Atrapa Dmitrovic muy atento.

ctv-yul-eqbnsv8xuaq94da

Leo Messi ha estado viendo el partido en el Camp Nou junto a Ansu Fati y Sergi Roberto.

Dani Senabre: "Yo diría que hay cuatro: Mingueza, Araujo, Junior y Braithwaite".

Paco González: "Esta alineación le tiene que dar para ganar al Eibar, pero hay varios jugadores en el once que otros años no hubieran ni soñado que jugar en el Barcelona".

Minguella: "Es un equipo bastante arreglado para jugar una eliminatoria de Copa a doble partido. Es la penuria de este año, no hay mucho más".

15'. Tercer lanzamiento de córner consecutivo para los armeros. Siguen llegando con peligro los de Mendilibar.

14'. Otro saque de esquina que lanza Kadzior y despeja la defensa azulgrana.

12'. Ahora hay córner a favor del Eibar. Se intentó marchar Inui y la mandó fuera Mingueza. Saca Kadzior, pero no encuentra rematador.

ctv-k1t-eqbnefbw8aeooge

11'. Se revolvió Kike García tras un balón muerto dentro del área, pero su disparo se marchó fuera.

Dani Senabre: "No es serio que el penalti lo tire cualquiera. ¿Por qué no hay un lanzador?"

Minguella: "En cinco minutos, tres parados para ver una jugada que nunca había sido penalti, y luego lo tirá el último en llegar y lo tira fuera".

7'. ¡FUERA! Lo ha tirado desviado el danés. Cogió la pelota y le pegó con la derecha al lado izquierdo del portero del Eibar, que adivinó el lanzamiento, pero este se fue lejos del poste.

6'. ¡PENALTI! Señala el punto de los once metros Alberola Rojas. Lo va a lanzar Braithwaite. Bajo palos está Dmitrovic.

5'. Está mirando la jugada el VAR. Parece que hay una patada en el balón dividido de Bigas sobre el uruguayo. Va Alberola Rojas a verlo al monitor.

Dani Senabre: "Una consecuencia de que no esté Messi es que vamos a ver más córners en largo".

3'. Fuerza el córner Junior con su primera llegada por la izquierda. Va a servir Pjanic y acaba despejando la defensa del Eibar tras un barullo. Se duele mucho Araujo, que está tirado en el área.

Andoni Cedrún: "Hoy el Eibar se enfrenta al equipo de las terneras porque es el primer partido en el que no está ninguna de las 'vacas sagradas' de Barcelona".

COMIENZA EL PARTIDO: Lo hace con saque del Eibar, que viste de blanco. Juegan los de Mendilibar con un 4-3-3. En el Barcelona, con su habitual uniforme azulgrana, Koeman mantiene el 5-3-2 de Valladolid. Arbitra Alberola Rojas.

ctv-lsx-eqa3ijdxeaq-ymw

Dani Senabre: "Sé lo mismo que sabía antes de la entrevista. Pienso que está más fuera que dentro y usa mucho la palabra volver, pero mucha gente a mi alrededor saca la conclusión contraria y piensa que por primera vez hay esperanza".

Minguella: "Me sorprendió la entrevista a Messi porque Leo, que es más bien escueto en sus palabras, estuvo en muchas ocasiones hablando con largas parrafadas. Había veces que parecía que lo tenía escrito".

Será el primer partido azulgrana en LaLiga Santander sin Messi. El argentino, máximo goleador del equipo con siete tantos, fue suplente en el duelo ante el Betis, pero salió al campo tras el descanso. Si se ha perdido en Champions League los encuentros ante el Dinamo de Kiev y el Ferencvaros con el equipo ya clasificado para octavos.

Spanish La Liga soccer match Barcelona vs Betis

El Barcelona arranca el partido en la sexta posición con 24 puntos en 14 partidos. Los de Koeman están a ocho del Atlético de Madrid con un partido más que los rojiblancos. El Eibar es decimoséptimo, marcando la salvación, con 15 puntos en 15 encuentros. Los armeros tienen uno de ventaja sobre el Valladolid.

ONCE DEL BARCELONA: Koeman repite el sistema de tres centrales que tan buen resultado le dio en Valladolid y da continuidad a Araujo, Mingueza y Lenglet. La gran noticia es la ausencia de Messi que sigue en Argentina con unos problemas de tobillo, según anunció el Barcelona, en su lugar entra en el once Griezmann que no jugó en Zorrilla. Junior ocupará el puesto en el lateral izquierdo del sancionado Jordi Alba.Busquets sigue en el banquillo junto a Coutinho.

ONCE DEL EIBAR: José Luis Mendilibar no puede contar con su mejor jugador esta temporada, Bryan Gil, que se ha quedado en Eibar. Entra en la banda derecha el polaco Kadzior, que no había jugado casi nada. En el centro del campo habrá un trivote compuesto por Sergio Álvarez, Diop y Edu Exposito.