BAR 0 - MAD 0

Tablas en el Clásico en el que el Real Madrid, perjudicado por el VAR, fue superior

Barcelona y Real Madrid empataron 0-0 en un partido en el que los blancos se merecieron más. Los dos equipos siguen empatados a puntos en el liderato.

Benzema

cope.es

Tiempo de lectura: 5'Actualizado 18 may 2021

LA OPINIÓN DE NUESTROS COMENTARISTAS

Pichi Alonso: "Muy triste el empate, que te domine el rival en tu casa y sufras en defensa... esa sensación de impotencia. El Real Madrid sale muy reforzado del partido de hoy y el Barça sale con más dudas"

Minguella: "Partido muy triste del Barça, esperemos que con el año nuevo, esto cambie"

Sanchís: "El Madrid está consiguiendo equilibrar al equipo. El cambio que ha marcado la tendencia es la consolidación de Casemiro y Valverde. Hemos visto un muy buen Madrid, con mucha personalidad, no es fácil lo que ha hecho en este campo y en los 90 minutos. La preocupación es ese hombre que saque adelante el partido"

Poli Rincón: "Me voy muy contento, con 30 horas menos de descanso el Madrid ha jugado con carácter y personalidad, pero le falta el gol y sin gol te pueden pasar muchas cosas. Ese riesgo no lo puedes tener después de lo que has dominado. No te puedes ir 0-0 después del meneo y el repaso que le ha dado el Madrid al Barça"

95' - ¡¡FINAL DEL PARTIDO!! BARCELONA 0 - REAL MADRID 0

91' - Tarjeta amarilla a Carvajal por una patada a Ansu Fati en el centro del campo

90' - 5 minutos de descuento

90' - Buena llegada del Madrid por la derecha entre Carvajal y Modric, y Jordi Alba consigue taponar el disparo del lateral derecho

87' - Córner a favor del Barcelona forzado por Ansu Fati: el saque del canterano lo remata fuera de cabeza Suárez

83' - Ansu Fati entra por Griezmann

Paco González: "Muy poco de Griezmann en el partido"

80' - Doble cambio en el Madrid: Rodrygo y Modric entran por Isco y Valverde

78' - Tarjeta amarilla a Sergio Ramos por una protesta tras una falta a Messi

76' - Tarjeta amarilla a Isco por una patada a Griezmann

74' - Buena llegada del Barcelona que acaba con un remate fuera de Suárez. El chileno intentó buscar la escuadra izquierda de Courtois pero el balón se le fue muy lejos

73' - GOL ANULADO A BALE POR FUERA DE JUEGO DE MENDY: El Real Madrid marca después de una llegada de Mendy que le deja el balón a Bale para que marque a puerta vacía

72' - Buena pared de De Jong con Suárez y el holandés remata dentro del área y detiene Courtois

Pichi Alonso: "No me gusta nada el Barça que planetee así un partido de este nivel"

Sanchis: "Veo el partido claro para el Madrid en cuanto a juego pero me preocupa que no haya marcado"

Pichi Alonso: "Puede caer para cualquier de los dos"

Poli Rincón: "El Madrid ha hecho todo para ganar pero creo que va a ganar el Barça"

70' - Tarjeta amarilla a Bale por una falta sobre Griezmann

68' - ¡¡OCASIÓN DE BALE!! Gran contra del Madrid, iniciada por Benzema primero y después por Valverde, y el balón acaba a la izquierda donde Bale remata al lateral de la red

66' - Tarjeta amarilla a Casemiro por una entrada sobre Luis Suárez. El saque de falta, muy lejano, lo golpea Messi en la barrera

65' - Centro desde la derecha de Carvajal y Benzema remata fuera de cabeza

Benzema

60' - Ocasión de Suárez en el punto de penalti pero remata en semifallo gracias a que Sergio Ramos se tira para taponar el disparo

60' - ¡¡QUÉ OCASIÓN DE MESSI!! Pase de Griezmann desde la izquierda al punto de penalti y Messi falla en el remate cuando llegaba completamente solo entre la defensa blanca. El gol se hubiera anulado porque Griezmann toca con la mano en el control

55' - El partido se detiene 2 minutos por un lanzamiento de pelotas al terreno de juego

55' - Primer cambio del Barça: Vidal entra por Semedo. Sergi Roberto se colocará en el lateral derecho

54' - Córner a favor del Madrid tras otro disparo lejano de Valverde que toca en Piqué: el saque de Kroos lo toca Ramos de cabeza y Rakitic despeja

Minguella: "El Barcelona sigue igual, no tiene fuerzas, solo contempla cómo juega el Madrid"

Poli Rincón: "Esto es un meneo pero le falta 'chicha', sigue el 0-0"

46' - Córner a favor del Real Madrid: el centro de Kroos lo corta Piqué de cabeza

46' - ¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!! Saca de centro el Barcelona. No hay cambios en ninguno de los dos equipos

DESCANSO: BARCELONA 0 - REAL MADRID 0

45' - 1 minuto de descuento

45' - Tarjeta amarilla a Lenglet por una obstrucción a Isco

44' - ¡¡PARADA DE TER STEGEN!! Otro buen disparo de Valverde desde fuera del área tras un balón rechazado y Ter Stegen hace una buena parada

Valverde y Jordi Alba

41' - ¡¡OCASIÓN DE JORDI ALBA!!! Gran pase de Messi por encima de la defensa y Alba remata fuera a la izquierda de Courtois cuando estaba totalmente solo dentro del área

40' - Tarjeta amarilla a Luis Suárez por un pisotón sobre Casemiro

35' - Córner a favor del Barcelona forzado por Semedo: saca Messi desde la derecha y Benzema despeja de cabeza al primer palo

31' - ¡¡QUÉ DISPARO DE VALVERDE!! Tiro espectacular de vole de Valverde desde fuera del área a y el balón pasa rozando el palo izquierdo de Ter Stegen

31' - ¡¡RAMOS SACA BAJO PALOS!! Centro de Alba, Courtois saca para despejar y el balón le cae a Messi, que remata dentro del área y Sergio Ramos salva el 1-0 bajo palos

29' - Cuarto córner a favor del Madrid: saca Kroos desde la izquierda y Ter Stegen despeja con el puño. El balón llega a Carvajal, que centra y el remate de cabeza de Ramos lo atrapa el portero azulgrana

26' - Córner que saca Kroos desde la derecha y Varane remata fuera de cabeza

26' - ¡¡PARADA DE TER STEGEN!! Buen disparo lejano de Casemiro que obliga a Ter Stegen a hacer una buena estirada cuando el balón iba pegado al palo izquierdo

24' - Centro de Bale desde la izquierda y Sergio Ramos remata mal de espuela al primer palo

Sanchis: "El Barça lleva un montón de rato sin dejar jugar al Barça"

Poli Rincón: "Si el Madrid no aprovecha lo que tiene, el Barça te mata"

Pichi Alonso: "Esstá sufriendo el Barça"

21' - Tarjeta amarilla a Rakitic por una entrada sobre Isco

Pedro Martín: "Hay penalti de Lenglet a Varane cuando le clava los tacos en la pierna"

En la repetición también se ve que Rakitic agarra de la camiseta a Varane

18' - Córner a favor del Real Madrid: saca Kroos desde la izquierda y la jugada acaba con remate de Casemiro y despeje de Lenglet

17' - ¡¡OCASIÓN PARA EL REAL MADRID!! Cabezazo de Casemiro y Piqué salva el gol bajo el larguero cuando Ter Stegen ya estaba batido

17' - Córner a favor del Real Madrid después de un tiro de Casemiro que toca en Jordi Alba

Minguella: "Creo que el partido está siendo demasiado lento"

11' - Jordi Alba pide un penalti por manos de Carvajal pero el defensa tapó el balón limpiamente

10' - Primer disparo del partido: Benzema prueba con su pierna izquierda aprovechando un balón muerto al borde del área y Ter Stegen atrapa fácil el balón

4' - Primera ocasión del Barça: pase largo de Messi a Jordi Alba, que llega casi al área y pasa de primeras a Luis Suárez, pero el uruguayo no llega a controlar el balón

Manolo Lama: "Primer detalle, el Madrid presiona la salida del balón del Barça"

Poli Rincón: "No me gusta que Alba va a tener mucho espacio para subir con Bale ahí"

1' -¡¡COMIENZA EL PARTIDO!! Saca de centro el Real Madrid

19:59 - Marc Márquez, campeón del mundo de MotoGP, hace el saque de honor

19:58 - Messi y Sergio Ramos, capitanes de los dos equipos, sortean el saque

19: 56 - Espectacular mosaico en el Camp Nou con la bandera del Barcelona y de Catalunya mientras salen los dos equipos al terreno de juego