Barcelona, 0 - Atlético, 0

El Atlético mantiene el liderato en el Camp Nou y el Real Madrid depende de sí mismo para ganar LaLiga

Empate (0-0) con una parte para cada uno que mantiene al Atlético líder con dos puntos de renta sobre el Barça y tres sobre un Real Madrid que si gana en Sevilla será primero.

FC Barcelona - Atlético Madrid

Messi y Oblak se saludan al término del partido tras el empate (0-0).EFE

Tiempo de lectura: 9'Actualizado 19:52

EL RESUMEN DE LOS COMENTARISTAS DE TIEMPO DE JUEGO

Minguella: "Hay tres equipos metidos en la pelea por LaLiga. No está decidido el título".

Petón: "En la última jornada va a haber un gran Tiempo de Juego. El Atlético de Madrid ha demostrado que lleva dentro un campeón con su actitud en el partido más importante".

Cañizares: "El Cholo ha estado mejor que Koeman desde el banquillo y por eso ha igualado el partido con un equipo muy corto y complicando la circulación del Barcelona que me ha decepcionado".

FINAL (0-0) | Se acabó el encuentro con empate sin goles entre el Barcelona y el Atlético de Madrid lo que permitirá al Real Madrid, si mañana gana al Sevilla, colocarse como líder del campeonato. Fueron mejores los rojiblancos en la primera mitad y los azulgranas en la segunda, pero nadie logró batir ni a Oblak ni a Ter Stegen.

93'. La puso Carrasco y despejó la defensa rojiblanca.

92'. Fuerza el córner Luis Suárez para el Atlético. Va a ser la última jugada del partido.

90'. Rozó la escuadra el lanzamiento con la izquierda de Messi. Solo dos minutos de añadido.

89'. Derribó Kondogbia a Leo Messi en la frontal del área. Falta peligrosísima.

87'. No llegó Griezmann al centro de Dembélé que era demasiado fuerte. Koke cojea, pero el Atlético no tiene más cambios.

Petón: "El remate es franco, pero no le da con la frente si no con la coronilla".

84'. ¡DEMBÉLÉ! Jugadón del Barcelona que acaba con un centro de Jordi Alba al punto de penalti donde aparece solo Dembélé para rematar solo de cabeza y tirarla por encima de la portería.

82'. Nueva tarjeta amarilla. Esta vez es Piqué el que agarra a Joao Felix.

81'. Amarilla ahora para Jordi Alba por protestar.

79'. Derribó Carrasco a Dembélé antes de que se metiera en el área.

77'. Le pegó desde lejísimos Ilaix Moriba, pero su disparo golpeó en un defensa rojiblanco.

75'. Agota también los cambios también Koeman. Se retiran Pedri y Dest y entran Dembélé y Sergi Roberto.

Minguella: "El partido ha mejorado bastante. Se ha vuelto muy entretenido".

72'. Agota los cambios Simeone quitando a Correa y dando entrada a Kondogbia para sujetar el centro del campo.

71'. Providencial ahora Piqué ganándole la partida a Carrasco que se quedaba solo delante de Ter Stegen.

70'. ¡GOL ANULADO A ARAUJO! Centró Jordi Alba, remató de cabeza el uruguayo, pero Mateu señaló la posición antirreglamentaria.

68'. Segunda sustitución del Atlético de Madrid. Se marcha Saúl que había entrado al cuarto de hora por Lemar y entra en su lugar Joao Felix.

66'. Le pegó directo a puerta Messi y se estiró Oblak para mandar la pelota a córner.

65'. Amarilla a Koke que tuvo que agarrar a Messi para evitar que se metiera en el área.

63'. Remate de cabeza de Piqué que atrapa Oblak. Aprieta el Barcelona.

62'. ¡MARIO HERMOSO! Ha salvado Mario Hermoso el gol de Ilaix Moriba. Centro de Jordi Alba que no remata Messi y el balón queda muerto para que remate el canterano azulgrana cuyo disparo lo desvió el madrileño.

60'. Centro raso de Dest que atrapa abajo Oblak".

Paco González: "El partido del Atlético es tremendo como tremendamente decepcionante es el del Barcelona".

58'. Ahora hay amarilla para Ilaix Moriba por una patada sobre Mario Hermoso. Primera para un jugador del Barcelona.

57'. Disparo de Luis Suárez que acaba en las manos de Ter Stegen. Señala fuera de juego el línea.

54'. Saca Koke, despeja Ter Stegen y el rechace le cae a Correa cuyo disparo pega en la espalda de Ilaix.

53'. Lo intentó Correa metiéndose en el área, pero estuvo rapidísimo Jordi Alba para mandar la pelota a córner.

50'. Centro de Jordi Alba que manda a córner Sául. Sirve de esquina Messi y despeja de puños Oblak.

Minguella: "Parece que el Barcelona está jugando algo más rápido ahora".

47'. Sacó Messi la falta y remató de cabeza muy forzado Lenglet que no encontró portería. En la replica disparo de Luis Suárez fuera tras sacar rápido el Atlético.

46'. Amarilla para Felipe que derribó por detrás a Leo Messi. Segunda del partido, segunda para los rojiblancos.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE: Un cambio en el Barcelona. Se ha quedado en el vestuario Mingueza y ha entrado en su lugar el uruguayo Araujo. En el Atlético no hay más sustituciones aparte de la que se produjo por la lesión de Lemar en la primera mitad.

Koeman tuvo que ver el partido desde la grada al estar sancionado (EFE)

Minguella: "No hay muchas soluciones. Esta es la plantilla que tenemos y si no aparece Messi no hay más opciones. Meter a Dembélé no lo veo claro porque no tendrá muchos espacios".

Petón: "El Atlético de Madrid ha salido al campo en modo campeón y ha terminado aumentando la nota. Ha anulado el ataque del Barcelona excepto las indiviualidades de Messi. Están físicamente más frescos".

DESCANSO (0-0) | Jugadores a vestuarios en el Camp Nou después de una primera parte en la que fueron mucho mejores los rojiblancos que han perdonado varias ocasiones claras. Oblak evitó el tanto de Messi en la mejor jugada azulgrana. Se retiraron lesionados Lemar y Busquets.

45+2'. No se entendieron Correa y Luis Suárez en la pared al borde del área del Barcelona y acabó recuperando Lenglet.

Paco González: "Es la mejor primera parte que le recuerdo al Atlético de Madrid en mucho tiempo".

45'. Habrá cuatro minutos de añadido en el Camp Nou.

44'. ¡LO QUE HA FALLADO FELIPE! Córner en corto del Atlético. La pone rasa al punto de penalti Correa y solo llegando desde atrás el brasileño la manda por encima del Atlético.

43'. ¡PIQUÉ! Replicó la jugada maradoniana Carrasco que se fue de medio Barcelona hasta que su disparo cruzado se topó con Piqué.

41'. ¡MESSI! Se fue de todos los que le salieron al paso el argentino hasta plantarse en la frontal del área donde saca un disparo al palo derecho que desvía Oblak a córner. Apareció Messi.

Paco González: "El Atlético se está comiendo al Barcelona".

Minguella: "El Barcelona ha perdido el balón y le está salvando el poco acierto del Atlético rematando".

36'. ¡TER STEGEN! Ahora es Carrasco el que dispara desde la izquierda y vuelve a detener abajo el alemán que luego está atentísimo para evitar el remate de Luis Suárez en el rechace.

ctv-ngl-ter-ste

35'. Amarilla para Saúl que tuvo que agarrar a Messi para evitar que el argentino se marchara. La primera del partido.

34'. ¡OTRA VEZ TER STEGEN! Balón largo para Luis Suárez que se escora, pero saca un zapatazo al palo corto donde Ter Stegen vuelve a evitar el primero.

33'. ¡TER STEGEN! La puso Luis Suárez a la llegada de Marcos Llorente y su disparo lo salvó con una gran mano el alemán.

Cañizares: "Para mí no hay falta y es un error muy grave de Mateu Lahoz".

32'. Se lia Lenglet en la salida y se la quita Correa. Señala falta Mateu. Se quejan los jugadores rojiblancos porque era un tres contra uno.

31'. Se tira al suelo Busquets, que está mareado. Llevaba menos de un minuto sobre el césped. No puede seguir por el golpe. Le va a tener que sustituir Ilaix Moriba.

Busquets tuvo que ser sustituido en el minuto 31 tras un cabezazo con Savic (EFE)

Minguella: "Qué poco está pasando para estar jugándose LaLiga".

28'. Disparo muy lejano de Griezmann que enganchó botando la pelota. Atrapó Oblak. Primer tiro del Barcelona a puerta. Siguen atendiendo a Busquets que tiene sangre en la nariz.

26'. Tremendo choque de cabezas entre Savic y Busquets. Llama corriendo Mateu Lahoz a las asistencias porque se ha hecho mucho daño Busquets que está tirado en el suelo.

23'. Despeja Felipe el intento de pase de Griezmann. Muy bien de momento las defensas de los dos equipos.

21'. Se queja Luis Suárez de un golpe en el rosto de Piqué. Discuten el uruguayo y el central azulgrana. Muy metido en el partido Luis Suárez en su vuelta al Camp Nou.

ctv-6le-abrazo

Luis Suárez se abraza con Leo Messi antes del comienzo del partido.LaLiga

Paco González: "El partido se parece más al plan de Simeone que al de Koeman. El Barcelona tiene la pelota, pero el que finaliza es el Atlético de Madrid".

18'. ¡CORREA! Gran jugada entre Saúl y Hermoso que acaba con un centro del defensa al punto de penalti donde aparece Correa. Su remate pega en Lenglet y acaba en córner.

16'. Falta lateral de Mario Hermoso sobre Dest que cuelga Messi y despeja la defensa del Atlético.

Petón: "Muy mala suerte porque es un jugador diferente. No tiene otro como él el Atlético de Madrid entre líneas".

Lemar se retira lesionado en el minuto 12 (EFE)

13'. No puede seguir Lemar que se ha hecho daño en un choque con Pedri. Se retira del campo el francés y le va a sustituir Saúl.

12'. Buena jugada entre Griezmann y Messi, que manda a córner muy atento Carrasco.

Cañizares: "Ha querido asegurar y coger puerta, pero si vas a hacer eso hay pegarle más fuerte".

9'. Falta en la frontal del área de Piqué sobre Luis Suárez. Le pega el uruguayo directamente a las manos de Ter Stegen.

8'. Muy trabado el encuentro en este inicio. Ahora fue Lenglet el que derribó a Correa para evitar la salida del Atlético de Madrid.

5'. Hizo falta Mario Hermoso sobre Leo Messi. Le advierte Mateu Lahoz.

Minguella: "El Atlético ha salido sin miedo. Alguien podría pensar que iba a salir a esperar, pero no ha sido así".

3'. Disparo de Lemar desde el pico izquierdo del área que atrapa en dos tiempos Ter Stegen.

2'. Presionando muy arriba el Atlético de Madrid que no deja salir al Barcelona de su campo en estos primeros compases del partido".

COMIENZA EL PARTIDO: Puso el balón en juego Leo Messi. El Barcelona de azulgrana con el 3-5-2 y Koeman, sancionado, en la grada. El Atlético de rojiblanco y con un 3-5-2 también. Arbitra el encuentro Mateu Lahoz.

Petón: "Creo que habrá defensa de cuatro. No tengo nada claro cómo va a colocar Simeone al equipo. No creo que Correa juegue a la par que Luis Suárez".

Cañizares: "Los dos tienen miedo y respeto al partido. Veo favorito al Barcelona porque está jugando mejor y tiene mejores futbolistas".

Minguella: "Araujo y Mingueza son diferentes. Creo que le va mejor cómo ataque el Atlético a Mingueza".

Antes del partido se ha emitido un vídeo homenaje a Luis Suárez que regresa al Camp Nou con la camiseta del Atlético de Madrid y que es el tercer máximo goleador en la historia del Barcelona.

Minguella: "El Barcelona juega en casa, Leo tiene ganas de ganar LaLiga, hace comidas multitudinarias en su jardín... Está todo para salir bien".

Petón: "No me gusta que no juegue Kondogbia, pero el entrenador decide y tendrá sus razones".

Cañizares: "Vengo a disfrutar. Ninguno de los dos equipos me ha dado de comer, pero me cae mejor el Atlético de Madrid, aunque no me voy a levantar del sillón con los goles".

Estas serán las condiciones metereológicas en Barcelona a las 16:15 horas de este sábado cuando arranque el partido en el Camp Nou.

Esta 35ª jornada de LaLiga Santander regresan los inalámbricos a los estadios. Contando el partido para el Tiempo de Juego de la Cadena COPE estarán Manolo Oliveros, Rubén Martín, Antonio Ruiz y Helena Condis.

tiempo de juego

En el partido de la primera vuelta, correspondiente a la décima jornada y disputado el sábado 21 de noviembre en el Wanda Metropolitano, se impuso el Atlético de Madrid por 1-0 gracias a un gol antes del descanso de Carrasco.

ctv-ypl-carrasco

El Atlético de Madrid lidera el campeonato con 76 puntos. Los rojiblancos tienen dos puntos de ventaja sobre el Barcelona, que es tercero con 74 puntos, los mismos que tiene el Real Madrid, segundo en la tabla. El partido decidirá quién se acuesta líder este sábado.

ONCE DEL BARCELONA: Solo una novedad en el Barcelona con respecto al equipo que el pasado domingo ganó 2-3 en Mestalla al Valencia. Se queda en el banquillo Araujo y su lugar en la línea de tres centrales junto a Lenglet y Piqué lo va a ocupar Mingueza. Dest le gana la partida a Sergi Roberto en el carril derecho y arriba se mantienen Messi y un enrachado Griezmann.

ONCE DEL ATLÉTICO DE MADRID: Valiente Simeone, que nunca ha ganado en LaLiga en el Camp Nou como técnico rojiblanco, en su once. Deja en el banquillo a Kondogbia y Héctor Herrera y apuesta por un doble pivote formado por Koke y Marcos Llorente. En las bandas estarán Lemar y Carrasco y arriba Luis Suárez y Correa. Giménez deja su lugar en el centro de la zaga a Felipe, que será la pareja de Savic.