Osasuna, 1 - Barcelona, 2

El Barcelona se marcha líder al Mundial

Mucho más que tres puntos. Remontada frente a las adversidades del conjunto de Xavi, que se irá al parón mundialista como líder en solitario. Lewandowski, expulsado en el minuto 31

Tiempo de lectura: 4'Actualizado 09 nov 2022

ctv-5y8-fea7d942df7b249f6471ce687767a63505994a59w

FINAL | Osasuna, 1 - Barcelona, 2

90'. Al partido le quedan cuatro minutos más. Nacho Vidal corta sin querer un disparo a puerta de Osasuna. El conjunto navarro sube al ataque. No hay tiempo para más, Raphinha se marcha al córner para perder tiempo... ¡¡FINAL!!

88'. Chadi Riad, central canterano del Barcelona, entra al campo por Pedri.

PACO GONZÁLEZ: "Si el Barça logra la victoria son mucho más que tres puntos".

GUILLE UZQUIANO: "El gol lo tiene todo".

85'. ¡¡¡¡GOOOOOOOLLLL!!!!Raphinha ve al portero adelantado y supera por arriba a Aitor Fernández tras un gran pase de De Jong. Gil Manzano manda detener el encuentro por lanzamiento de objetos.

PACO GONZÁLEZ: "Pedri, el mejor del Barça; de calle".

83'. Arrasate prepara un doble cambio. Budimir y Kike Barja, listos para entrar.

GUILLE UZQUIANO: "Osasuna tiene una bala más que es Budimir"

79'. El remate de Kike García se marcha fuera. Saque de puerta para el Barcelona.

76'. Aitor saca los puños para despejar el centro de Dembélé. Raphinha y Ansu Fati se preparan para saltar al campo.

74'. Dembélé termina una jugada individual rematando al lateral de la red. Cambios en los dos equipos.

GUILLE UZQUIANO: "El Barça necesita renovar a la gente de arriba".

69'. Vaya tirazo de Ávila desde el otro lado que obliga a Ter Stegen sacar una mano milagrosa para enviar el balón a córner.

MINGUELLA: "El Barça ha perdido el balón. No pasa nada en este rato del partido".

ctv-1q6-6c35ee400a2135eab017301dd75603574f4effaew

66'. Gil Manzano se acerca a Balde, tras una patada por detrás a Ávila. Otro jugador con cartulina.

63'. Sigue Gavi calentando en la banda a la espera de la llamada de Xavi.

61'. Balde se va para arriba y Moncayola solo lo puede detener con una falta y es amonestado.

59'. Se va a producir el primer cambio de Osasuna. Lucas Torró deja el terreno de juego por Kike García.

57'. Amarilla para Xavi por unas protestas después de una falta de Torró que podría haber visto la segunda amonestación.

MINGUELLA: "El juego ahora es un poco más lento".

53'. Juan Cruz no puede controlar un balón. Ferran se queja en el suelo; amarilla para Torró.

50'. Cuenta Paco González que Piqué ha sido expulsado en el descanso tras discutir con Gil Manzano al término de la primera parte. Lo confirma LaLiga.

48'. ¡¡¡¡GOOOOOOOL!!!!Pedri, en boca de gol, fusila a Aitor Fernández, tras recoger un balón muerto en el área local.

GUILLE UZQUIANO: "Osasuna no debería confiarse de jugar con uno más".

46'. Ha comenzado la segunda parte con amarilla para David García por agarrar a Ferran. Nadie llega al centro de De Jong.

DESCANSO | Osasuna, 1 - Barcelona, 0

45+2'. Cartulina amarilla a Juan Cruz por una entrada sobre Dembélé. Descanso.

45'. ¡¡¡¡GOOOOOOL!!!! Ferran empuja el centro lateral de Jordi Alba, pero el tanto finalmente no sube al marcador por posición adelantada del delantero visitante. Se añaden cuatro minutos.

44'. David García, de cabeza, envía a córner el tiro cruzado de Dembélé. Gil Manzano pide paz entre Nacho Vidal y Busquets.

42'. El remate de cabeza de Ferran en un saque de esquina al segundo palo se marcha fuera.

MINGUELLA: "Los jugadores del Barça no tienen espíritu para atacar".

ctv-u8j-c4c6cc32a66ec710a1316077572f210df18cf2a5w

40'. Torró tira desde muy lejos desviado. Osasuna busca el segundo ante un Barça, con diez.

37'. Amarilla para Jordi Alba por protestar. Ferran Torres no llega al centro lateral de Balde.

33'. Aimar Oroz se queja de un agarrón de Marcos Alonso. Se calienta el partido en El Sadar.

31'. ¡¡¡ROJA!!! Lewandowski, expulsado por doble amarilla tras un codazo a David García.

DANI SENABRE: ¿Hemos normalizado lo de Balde por la derecha?"

25'. Aitor Fernández bloca el tiro colocado de Lewandowski tras una pared con Dembélé. Primera llegada del equipo azulgrana.

MINGUELLA: "El Barcelona no llega al área".

21'. Nacho Vidal corta un pase entre líneas a De Jong; sale con el balón controlado el equipo de Arrasate.

16'. La presión de Osasuna hace efecto sobre Busquets, que pierde un nuevo balón, y Ávila remata al lateral de la red.

15'. Diferentes estampas en los dos banquillos, tras el primer gol del conjunto local.

11'. Primera cartulina del partido. Gil Manzano amonesta a Lewandowski por un agarrón en el centro del campo.

MINGUELLA: "Osasuna tiene mucho ritmo".

ctv-46t-57a1424eb7ba20257eda8b71bb9c6d765b45a2a4w

DANI SENABRE: "El córner es un error de Ter Stegen, luego un error de Busquets..."

6'. ¡¡¡¡GOOOOOOLLL!!!!David García marca de cabeza en un saque de esquina. El VAR lo revisa y el gol sube al marcador.

5'. Moncayola remata fuera tras una serie de errores entre Busquets y Ter Stegen. Saque de esquina.

3'. Balón fuera de banda favorable al Barça tras un mal envío de David García. El Barcelona sigue sin salir de su propio campo.

1'. Saca de centro Aimar Oroz. Xavi sale del banquillo para dar instrucciones a los suyos.

Minguella y Dani Senabre se unen al equipo de Tiempo de Juego para comentar el partido.

El colegiado extremeño Gil Manzano pitará el Osasuna - Barcelona.

Aficionados ultras del Barcelona protagonizaron incidentes violentos horas antes del partido en los que hubo varios heridos.

Once del Barcelona: Xavi repite ante Osasuna el mismo once inicial del último choque, ante el Almería, a excepción de Gerard Piqué.

Once de Osasuna: Jagoba Arrasate ha decidido refrescar a su equipo con cuatro cambios.

Osasuna recibe al Barcelona antes del 'parón' por el Mundial, en un duelo entre dos equipos de la zona alta marcado, de nuevo, por un Gerard Piqué que juegue o no colgará las botas tras el choque.