Celta - Espanyol (Sábado, 18:15 horas | beIN)

Celta de Vigo

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 15:40

GENERAL

129 partidos de competición oficial entre Celta y Espanyol (98 de Primera, dos de Segunda, 25 de Copa y cuatro de Copa de la Liga), con 43 victorias y 169 goles del Celta, 57 victorias y 191 goles del Espanyol, más 29 empates. Total: 360 goles.

98 partidos de Primera entre Celta y Espanyol, con 35 victorias y 126 goles del Celta, 42 victorias y 149 goles del Espanyol, más 21 empates. Total: 275 goles.

Equipos frente a los que el Celta ha logrado más puntos en Primera: Espanyol (105) y Sevilla (99).

Equipos frente a los que el Celta ha logrado más victorias en Primera: Sevilla (36) y Espanyol (35).

El Celta jugó seis partidos de la última Liga ante equipos catalanes (sin victorias): cuatro empates (3-3 con el Girona, 2-2 en el Camp Nou, 2-2 con el Espanyol y 2-2 con el Barcelona) y dos derrotas (2-1 en Cornellà y 1-0 en Montilivi). Además, fue eliminado de la Copa ante el Barcelona (un empate y una derrota).

El Espanyol jugó cuatro partidos de la última Liga ante equipos gallegos (sin derrotas): dos victorias en casa (2-1 al Celta y 4-1 al Deportivo) y dos empates fuera (2-2 en Vigo y 0-0 en Riazor).

El Espanyol ha jugado 101 partidos de Primera en Galicia: 15 victorias, 24 empates y 62 derrotas.

Reparto por estadios de los 101 partidos de Primera del Espanyol en Galicia: 49 en Balaídos, 5 en Pasarón, 4 en San Lázaro, 3 en el viejo Riazor y 40 en el actual Riazor.

EN CAMPO DEL CELTA

64 partidos oficiales del Espanyol ante el Celta en Balaídos, con 13 victorias, 15 empates y 36 derrotas.

Última victoria del Espanyol en Balaídos: 0-2 el 11 de febrero de 2007, con goles de Luis García y Pandiani, y expulsión de Tamas ya con 0-2 en el marcador.

Ningún jugador sigue en ambos clubes entre los que participaron en la última victoria del Espanyol en Balaídos.

Tres victorias del Celta y cinco empates en los ocho últimos partidos del Espanyol en Balaídos: 2-2 el 29 de octubre de 2008 (en Copa), 0-0 el 13 de diciembre de 2011 (en Copa), 1-0 el 1 de junio de 2013 (en la última jornada de la Liga 2012-13, con gol de Nacho Insa y postrera expulsión de Forlín; el Celta escapó del descenso gracias a esta victoria y a la derrota del Deportivo en Riazor ante la Real), 2-2 el 19 de agosto de 2013 (en la primera jornada de la Liga 2013-14en el debut de Luis Enrique como entrenador del Celta y de Primera, con goles de Álex López, Charles, Víctor Sánchez y Thievy), 3-2 el 23 de mayo de 2015 (en un partido casi intrascendente de la última jornada de la Liga 2014-15, con expulsión de Sergio Álvarez con 0-0 en el marcador y goles de Sergio García de penalti, Hugo Mallo, Stuani, Cabral y Nolito), 1-0 el 12 de diciembre de 2015 (con golazo de Aspas en el minuto 42 y expulsión de Pablo Hernández en el primer minuto de la segunda parte; esta derrota provocó el despido de Sergio como entrenador del Espanyol), 2-2 el 1 de marzo de 2017 (con goles, todos en 11 minutos y 13 segundos de la primera parte, de Aspas de falta directa, Gerard Moreno, Wass y Piatti, y expulsión de Fontás también antes de llegar al descanso) y 2-2 el 11 de febrero de 2018 (con goles de Baptistao, Gerard Moreno y dos de Maxi Gómez).

Es la peor racha del Espanyol en Balaidos desde que enlazara 11 partidos sin ganar entre 1946 y 1951.

Mayor goleada local: 7-1 en 1940, con tripletes de Agustín y Del Pino. Mayor goleada visitante: 1-5 el 6 de marzo de 2004, con dos goles de Tamudo, uno de ellos de penalti, y uno de Hadji, Sergio Fernández en propia puerta, Vignal y Edu. Tres empates a cero.

Equipos más goleados en partidos de Primera en el campo del Celta: Espanyol (94) y Real Madrid (93).

Cuatro precedentes en la primera jornada: 0-1 (52-53), 1-1 (72-73), 0-1 (78-79) y 2-2 (2013-14).