Champions League

Victoria sufrida del Barcelona, que es líder de grupo

El Barcelona ganó 1-2 al Slavia de Praga en un partido que sufrió muchísimo, con goles de Messi y Olayinka, en propia puerta. Los azulgranas son líderes.

cope.es

Tiempo de lectura: 5'Actualizado 18 may 2021

LA OPINIÓN DE LOS COMENTARISTAS

Minguella: "El Barça tiene un sistema defensivo y un medio campo que sirve para la Liga española, pero a nivel internacional cada vez es más importante la condición física y cualquier equipo que le aprieta, tiene ocasiones. Si no mejoramos, a nivel europeo vamos a tener pocas oportunidades"

Senabre: "El Barça fuera de casa en Europa... Ter Stegen ha vuelto a ser el mejor y eso no es bueno en un equipo con MEssi, Griezmann, Suárez..."

LOS MEJORES DEL PARTIDO

Manolo Oliveros: "Los mejores han sido Ter Stegen y Boril"

FINAL DEL PARTIDO: SLAVIA 1 - BARCELONA 2. Los azulgranas ganan gracias a los goles de Messi y Olayinka, en propia puerta, y el son líderes de grupo después del Inter de Milan 2 - Borussia Dortmund 0. Inter y Borussia están con cuatro puntos, a tres del Barça.

Piqué celebra la victoria contra el Slavia (EFE)

96' - El partido acaba con un córner a favor del Slavia gracias a que Piqué despeja un disparo desde la frontal tirándose al suelo

95' - Tarjeta amarilla a Dembélé después de una falta hecha tras perder el balón

94' - Córner a favor del Slavia: Olayinka remata de cabeza y detiene el balón Ter Stegen

93' - Otra contra que falla el Barça. Esta vez Messi falló el último pase a Luis Suárez

90' - 5 minutos de descuento

89' - Messi, a punto de cerrar el partido con un contragolpe que acaba con un buen disparo ajustado que despeja el portero

88' - El Slavia acosa la portería azulgrana, que se defiende como puede

84' - Tercer cambio en el Barcelona: Rakitic entra por Arthur

83' - Otra ocasión del Barcelona: Dembélé conduce el contragolpe, le deja el balón a Suárez a su izquierda y el disparo del uruguayo lo detiene Kolar

80' - Falta peligrosa de Vidal que provoca un mini córner a favor del Slavia en la banda izquierda. El saque al borde del área lo tapa Dembéle

78' - Segundo cambio en el Barcelona: Vidal entra por Busquets

75' - ¡¡QUÉ FALLO DE MESSI!!!! Balón largo dentro del área que baja Jordi Alba dejándosela a Messi, que dispara fuera cuando solo tenía que empujar el balón a portería vacía

71' - Tarjeta amarilla por una entrada sobre Busquets

70' - ¡¡OCASÍON DE SUÁREZ!!! Gran pase de Messi entre la defensa, Suárez se queda solo dentro del área y dispara demasiado cruzado

69' - Primer cambio en el Barcelona: Dembélé sustituye a Griezmann

68' - Buena llegada de Jordi Alba por la izquierda y disparo de Messi que despeja a córner el portero. El saque de esquina acaba en un disparo desde fuera del área del argentino que tapa la defensa

64' - Tarjeta amarilla a Boril por un codazo a Messi en el pecho

56' -¡¡¡GOOOOLLLLL DEL BARCELONAAAAA!!!!! ¡¡¡¡¡GOOOOLLL DE OLAYINKA EN PROPIA PUERTA!!!! SLAVIA 1 - BARCELONA 2. Falta que saca Messi al segundo palo, Olayinka deja el balón muerto y justo antes de salir por línea de fondo Suárez golpea el balón hacia atrás y entra en la portería tras tocar en el pecho de Olayinka, que cubría el palo

54' - Otro disparo del Slavia desde fuera del área: esta vez es Stanciu quien prueba desde lejos y el balón sale cerca del palo derecho de Ter Stegen

50' -¡GOL DEL SLAVIA! Balón largo que baja con el pecho Masopust, le deja el balón a Boril, que se mete en el área y empata con un disparo con la puntera del pie derecho

Minguella: "Es un gol de libro, le rodean tres jugadores del Barça y todos se le quedan mirando"

Senabre: "Tiene que cerrar Jordi Alba porque Piqué y Lenglet están volviendo; Alba llega tarde"

45' - ¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!! Sin cambio en el Barcelona y con uno en el Slavia: Tecl entra por Zeleny

Fernando Evangelio: "Tecl es un 9 puro y ahora pueden jugar más directos"

Minguella: "Sorprende que el equipo que ha comenzado muy bien, ha ido bajando, se ha dejado imponer y por eso el mejor de la primera hora ha sido Ter Stegen"

Senabre: "Primer cuarto de hora muy bueno y al final han chutado más ellos. No me gusta que sea el Barça de Ter Stegen"

45' - 1 minuto de añadido. La primera parte se acaba con un disparo peligrosísimo de Masopust, que aprovechó un erro en el despeje de Piqué para rematar raso cruzado; el balón se marchó raso cerca del palo izquierdo de Ter Stegen. SLAVIA 0 - BARCELONA 1

44' - Falta peligrosa contra el Barcelona por una mano de Piqué en lateral derecho. El saque va directo a Ter Stegen

40' - ¡¡OCASIÓN DEL BARÇA!! Buena contra de Suárez, que se lía cuando llega al área, le pasa el balón a Griezmann, que tampoco tira, y se la deja a Messi, que tampoco ve puerta. Finalmente los checos despejan a córner

Paco González: "Tres de los mejores goleadores y ninguno tiraba"

36'- ¡¡DOBLE PARADA DE TER STEGEN!!! El portero alemán salva un primer disparo desde el punto de penalti de Masopust y, en la siguiente jugada, tiene que estirarse para despejar a córner a mano cambiada un buen disparo de Olayinka que iba cerca del larguero

35' - Tarjeta amarilla a Jordi Alba por un golpe en el pecho a Hovorka

32' - Doble ocasión del Slavia, primero con un centro desde la izquierda que despeja Piqué de cabeza y luego con un disparo desde fuera del área que golpea en la defensa azulgrana. La jugada acabó con una buena acción defensiva de Griezmann

Minguella: "El Barcelona está perdiendo la posesión del medio campo y está llegando el Slavia"

29' - ¡¡OCASIÓN DE SUÁREZ!! Semedo hace la diagonal desde la derecha, le deja el balón a Suárez dentro del área y el remate del uruguayo se macha muy alto. En la jugada de antes, Suárez no pudo aprovechar la mala salida del portero que perdió el balón en mitad de su campo

28' - Falta peligrosa de Messi desde la derecha que no consigue rematar bien Lenglet en área pequeña

23' - Primer córner del partido a favor del Barcelona, que saca Messi sin peligro

20' - ¡¡PARADÓN DE TER STEGEN!! Gran ocasión del Slavia de Praga, que llegó al área azulgrana y el remate desde el centro del área lo saca Ter Stegen con los pies tras una buena estirada en línea de gol

Dani Senabre: "Esos despistes en defensa es lo que hay que evitar"

15' - El Barcelona tiene un control total del balón y domina el partido, pero sin crear peligro en la portería de Kolar

Minguella: "El Barça ha empezado muy serio y organizado, y queriendo acabar pronto con la incertidumbre"

3' -¡¡¡GOOOLLL DEL BARCELONA!!!! ¡¡¡¡GOOLLLL DE LEO MESSI!!!!! Robo de balón de Messi en la salida de balón del Slavia, el argentino le deja el balón a Arthur, que se mete en el área y le devuelve el balón a Leo para que remate de primeras en el punto de penalti y hacer el 0-1

1' - ¡¡COMIENZA EL PARTIDO!! Saca de centro el Slavia de Praga.

Dani Senabre: "Espero un equipo como el Galatasaray ayer, dejando muchos espacios atrás; no deberíamos preocuparnos demasiado. Es un partido raro porque el fin de semana no hay partido"