Balonmano | Mundial femenino

Las 'Guerreras' superan su primer examen

La selección española trabajó para deshacerse por 28-26 de Japón en su estreno en la Ronda Principal del Mundial.

ESPAÑA - JAPÓN

La jugadora de la selección española Alexandrina Cabral celebra un gol ante Japón, durante el partido del Mundial de balonmano disputado este miércoles en la sede de Torrevieja, en Alicante.EFE

Europa PressCope.es

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 22:41

España, 28 - Japón, 26

La selección española femenina de balonmano dio un gran paso para clasificarse para los cuartos de final del Mundial que se está disputando en España tras imponerse este miércoles por un trabajado 28-26 a Japón en el Palacio de Deportes de Torrevieja (Alicante).

Tras ganar con mucha solvencia sus tres primeros encuentros ante Argentina, China y Austria, las 'Guerreras' vivieron en el estreno de la Ronda Principal su primer examen en el campeonato ante un combinado japonés que le generó problemas y les obligó a apretar en defensa en la segunda parte para hacerse con un triunfo que les coloca con seis puntos en su grupo, igualadas con Brasil y ya con cuatro de ventaja sobre las niponas, Croacia y Austria.

España no pudo cerrar su triunfo hasta el tramo final de un encuentro, igualado pese al gran inicio de las anfitrionas, que casi siempre llevaron la iniciativa en el marcador y que cuando no lo hicieron, tampoco dejaron que Japón se escapase demasiado.

28 - España: Navarro; Carmen Martín (2p), Espínola (-), Alicia Fernández (3, 2p), Barbosa (5), Jennifer Gutiérrez (3) y Gassama (2) -equipo inicial- Castellanos (ps), Campos (1p), Arderius (-), Etxeberria (5), Sole López (-), Almudena Rodríguez (4), Ainhoa Hernández (1), Arcos (2) y Mireya González (-)

26 - Japón: Kametani; Fujita (-), Kitahara (-), Sahara (1), Nagata (1), Yoshidome (-) y Aizawa (7, 4p) -equipo inicial- Baba (ps), Ohyama (1), Matsumoto (7), Iwabuchi (-), Kondo (3), Nakayama (5, 3p), Yamamoto (-), Hattori (1) y Ohmatsuzawa (-)

Marcador cada cinco minutos: 3-1, 7-4, 9-6, 10-10, 12-11 y 15-15 (Descanso) 17-16, 19-17, 21-19, 24-21, 25-23 y 28-26 (Final)

Árbitros: Krichen y Makhlouf (TUN). Excluyeron por dos minutos a Espínola y Jennifer Gutiérrez por España; y a Sahara, Aizawa y Kitahara por Japón.

Incidencias: Incidencias: Encuentro correspondiente a la primera jornada del grupo IV de la segunda fase del Mundial de España 2021 disputado en el Palacio de los Deportes de Torrevieja