BALONMANO

España se despide de las medallas en el Mundial de balonmano

La selección española de balonmano comenzó la ronda principal con derrota ante Francia por 33-30.

MUNDIAL BALONMANO

España se queda casi sin opciones de luchar por las medallas.EFE

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 20 ene 2019

La selección española de balonmano comenzó este sábado la ronda principal del Mundial de Dinamarca y Alemania con derrota en Colonia ante la de Francia por 33-30. Ferran Solé, con 9 goles en el primer acto, y el portero Arpad Sterbic mantuvieron viva a España, que al descanso perdía por dos tantos (17-15).

En el segundo tiempo los Hispanos arrancaron con fuerza y consiguieron empatar 18-18, pero un posterior parcial de 5-1 para los franceses comenzó a liquidar el choque. A falta de algo menos de tres minutos para el final España logró ponerse a dos tantos (32-30) y dispuso de dos balones para acercarse a uno, pero Francia supo templar los nervios para acabar ganando por 33-30-.

España regresa a la acción el lunes contra Brasil a las 18:00, de nuevo en el Lanxess Arena de Colonia.

33 - Francia: Gerard; Porte (-), Mem (5), Mahe (4, 2p), Nikola Karabatic (1), Guigou (4, 3p) y Fabregas (6) -equipo inicial- Dumoulin (ps), Remili (2), Lagarde (-), Richardson (4), Grebille (2), N'Guessan (3), Abalo (2), Luka Karabatic () y Dipanda ()

30 - España: Pérez de Vargas; Solé (11, 3p), Gurbindo (1), Gedeón Guardiola (1), Morros (-), Raúl Entrerríos (5) y Ángel Fernández (-) -equipo inicial- Sterbik (ps), Alex Dujshebaev (3), Sarmiento (4), Aginagalde (1), Cañellas (-), Aleix Gómez (-), Ariño (1), Goñi (-) y Figueras (3, 1p)

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 6-4, 9-8, 13-12, 17-12 y 17-15 (Descanso); 20-18, 23-19, 26-21, 29-24, 31-27 y 33-30 (Final)

Árbitros: Jorum y Kleven (NOR). Excluyeron por dos minutos a Mem, Luka Karabatic (2) y Nikola Karabatic, por Francia; y a Gedeón Guardiola, Morros (2) y al técnico Jordi Ribera, por España.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la primera jornada del grupo I de la segunda fase del Mundial de balonmano de Alemania y Dinamarca disputado en el Lanxess Arena de Colonia ante unos 18.000 espectadores.

Las selecciones de Alemania, Dinamarca y Suecia dieron un nuevo paso hacia las semifinales del Mundial, tras arrancar la segunda fase del torneo con victoria.

Alemania se impuso por 24-19 a Islandia, en un encuentro en el que las intervenciones de Andreas Wolff, que alcanzó el 40 por ciento de paradas, y los goles de Steffen Fath, autor de seis dianas, acabaron con cualquier posibilidad de sorpresa.

Tampoco concedió la más mínima opción Suecia, que se impuso por un contundente 23-35 a la selección de Túnez que dirige el español Toni Gerona, en un choque que los escandinavos dejaron encarrilado ya al descanso.

Mikkel Hansen volvió a liderar el ataque de Dinamarca en la victoria que logró este sábado por 25-22 sobre Hungría. Un resultado que no reflejó la superioridad de un conjunto nórdico, que tras alcanzar los últimos cinco minutos de juego con una renta de cinco tantos en el marcador (25-20) se relajó en el tramo final.