Balonmano Liga de Campeones

El Barcelona sufre hasta el final para derrotar al Nantes y seguir invicto

El Barcelona tuvo que remontar y pelear hasta el final para derrotar al Nantes por 30-29 y seguir invicto en la Liga de Campeones.

FC BARCELONA / HBC NANTES

El Barcelona derrotó al Nantes este miércoles en el Palau Blaugrana.EFE

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 23:17

El Barca sigue sumando victorias en Liga de Campeones al vencer este miércoles en el Palau Blaugrana al HBC Nantes de Alberto Entrerríos por 30-29 después de un choque en el que el equipo de Xavi Pascual no pudo respirar hasta los últimos minutos ante un rival solido y que nunca se rindió.

El Nantes llegó a tener hasta cuatro tantos de ventaja al inicio del segundo tiempo (14-18), pero la actuación del meta danés del Barça, Kevin Móller, con 9 paradas en este período, frenó el ataque francés en el que Valero Rivera, con 9 tantos, fue su mejor baza, junto al meta, también danés del Nantes, Emil Nielsen (15 paradas).

El Barça estuvo bien frenado de salida por la buena defensa del Nantes, con el meta danés Emil Nielsen, futuro jugador azulgrana, muy acertado (7 paradas), y el exazulgrana Valero Rivera como punta de ataque. Con tres tantos en los cinco primeros minutos su equipo se puso por delante (3-4)

En el ataque barcelonista solo funcionaban el brasileño Haniel Lángaro y el pivote francés Ludovic Fábregas. Con 8-10 (m.17) Xavi Pascual pidió tiempo después de empezar sus rotaciones y acto seguido Jure Dolenec empató la contienda (10-10,m.20).

Después fue Alberto Entrerríos el que detuvo el partido para serenar su defensa. Valero Rivera seguía con su acierto y ahora le apoyaba otro exazulgrana, el macedonio Kiril Lazarov, y la ventaja visitante se ampliaba (12-16, m.26). El Barça había perdido balones en exceso y esto llevaba a la ventaja francesa al descanso (14-17), y con Blasz Janc excluido por dos minutos.

El Barça salió con más velocidad en la segunda mitad, pero con algunos errores en ataque y mejorando en defensa. Dika Mem y los extremos Áleix Gómez y Aitor Ariño aceleraban en ataque y los azulgrana se pusieron por delante después de casi 40 minutos (22-21) y obligaba al técnico visitante a pedir tiempo.

Kevin Möller despertaba en la meta catalana en esta segunda mitad, mientras Nielsen ya no podía parar los contragolpes del Barça (24-22. m.46). Pero Valero Rivera impedía el despegue del equipo de Pascual, con dos tantos seguidos (25-24, m.49).

El Nantes empataba (25-25, m.50) por medio del pivote catalán Adrià Figueras y el Barça se iba de nuevo (27-25, m.52). El Nantes empezó a atacar con siete jugadores sin portero. Y con el noveno tanto de Valero Rivera el choque se equilibraba de nuevo (27-27, m.54) y tiempo muerto de Xavi Pascual.

Nielsen evitaba con una doble parada el despegue del Barça, pero Ariño y dos tantos de Janc desde el extremo abrieron la brecha de nuevo (30-29, m.59) y Pechmalbec cerró el marcador (30-29)

30 - Barça (14+16): Möller; Áleix Gómez (5,1p), Mem (5), Fábregas (3), Thiagus Petrus (-), Raúl Entrerríos (1), Ariño (5) -siete inicial-, Dolenec (2), Cindric (3), Janc (2), Sorhaindo (-), Lángaro (4), Makuc (-), Frade (-), Álex Pascual (-) y Gonzalo Pérez de Vargas.

29 - HBC Nantes (17+12): Nielsen; Milic (-), Gurbindo (1), Pechmalbec (2), Minne (2), Cavalcanti (4), Valero Rivera (9,5p), -siete inicial- Lazarov (3), Damatrin (1), Figueras (2), Briet (1), Monar (3), Ovnicek (-), Nyokas (1) y Dumoulin (p.s.).

Parciales: 2-3, 4-7, 8-9, 10-10, 12-14, 14-17 (descanso), 17-20, 22-21, 23-22, 26-25, 27-27 y 30-29 (final).

Árbitros: Slave Nikolov (MKD) y Gjorgji Nachevski (MKD). Exclusiones: A Lángaro (m.4), Frade (m.13), Janc (m.29) por el Barça y a Pechmalbec (m.11), Figueras (m.12), Cavalcanti (m.50) por el Nantes.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la duodécima jornada del Grupo B de la Liga de Campeones 2020-2021, disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona. Sin público.