CHAMPIONS

Barcelona y Bidasoa, líderes en sus respectivos grupos

La victoria por 36-32 ante el PSG deja al conjunto azulgrana líder del grupo A. El Bidasoa-Irun ha ganado a lo grande (39-23) al IK Sävehof.

BARCELONA

El Barça desbanca al campeón francés.@FCBhandbol

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 20 oct 2019

El FC Barcelona ha sumado una valiosa victoria por 36-32 frente al París Saint Germain, hasta hoy líder del grupo A de la liga de Campeones, y que deja a los azulgrana como lideres provisionales a la espera de lo que haga mañana el Flensburg alemán.

Ha sido la primera derrota de la escuadra francesa en competición oficial tras doce victorias consecutivas (7 en Liga, 4 en Luga de Campeones y una en la Champios Trophy francesa).

Raúl González llegaba al choque con bajas realmente importantes como el central Sander Sagosen, los laterales Mikkel Hansen y Kim du Rietz y el pivote Henry Toft Hansen y planteó un partido centrado en pocas pérdidas de baón, juego de control y sorprendió con una defensa inicial 'cinco-uno' para presionar al central azulgrana Luka Cindric.

Pascual pedía tiempo para ordenar su defensa y controlar el 'average', pero Kamil Syprzak (5 tantos) y Luka Karabatic, el mejor de su equipo con 8, lograban recortar al final (36-32).

36 - FC Barcelona (19+17): Gonzalo Pérez de Vargas; Víctor Tomás (1), Mem (6), Fábregas (2), Cindric (2), Palmarsson (4), Ariño (5) -siete inicial- Thiagus Petrus (1), Raúl Entrerríos (4), Sorhaindo (-), Andersson (1), Áleix Gómez (8,3p) N' Guessan (2) y Kevin Möller (p.s.).

32 - París Saint Germain (15+17): Gérard (Corrales, m.37 a 55); Kounkoud (4), Remilí (4,1p), Luka Karabatic (8), Niko Karabatic (1), Nzani (1), Sigurdsson (4) -siete inicial-, Abaló (3), Syprzak (5), Viran (1), Nahí (1),

Árbitros: Slave Nikolov (MKD) y Gjorgji Nachevski (MKD) .

Exclusiones: A Sorhaindo (m.12 y 39) por el Barcelona y a Sigurdsson (m.12), Kounkoud (m.21), Viran (m.39) por el París SG.

Parciales cada cinco minutos: 3-3, 6-6, 8-8, 10-12, 14-12, (descanso), 21-18, 25-19, 28-22, 30-24, 33-38 y 36-32 (final).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la quinta jornada del Grupo A de la Liga de Campeones 2019-2020 disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante 4.315 espectadores, la mejor entrada de la temporada

El Bidasoa-Irun ha ganado a lo grande (39-23) al IK Sävehof , que hasta ahora contaba sus partidos por victorias, y ha conseguido el récord particular de tantos en la EHF para ponerse líder del Grupo C de la Liga de Campones, con 9 puntos.

Desde el primer minuto, se ha visto la magnitud de la importancia de este partido. Tanto el Bidasoa-Irun como el IK Sävehof se han mostrado eficaces en ataque y apenas han tenido fallos en campo rival.

39 - Bidasoa-Irun (18+21): Ledo (p), Cavero, Crowley (1), E. Salinas (3), R. Salinas (7, 2p), Azkue (8, 1p), Rudy Seri (4) -siete inicial-, Rangel (ps), Orbovic, Zabala (4), Odriozola (3), Serrano (3), De la Salud (1), Renaud-David (5, 1p), Tesoriere y Da Silva.

23 - IK Sävehof (12+11): Björgvinsson (p), Aga Eck (1), Brännberger (1), Salihi (3), Sunajko (1), Edvardsson (3), Karlsson (4, 1p) -siete inicial-, Berlin (2), Koncz (1), Blanche (5), Wedberg (1, 1p), Möller (ps), Bogojevic y Spante (1).

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 6-5, 8-7, 12-8, 14-12, 18-12 (descanso); 21-13, 24-16, 28-16, 31-19, 36-21 y 39-23 (final).

Árbitros: Vesovic y Mitrovic (Montenegro). Excluyeron a los locales E. Salinas y Tesoriere y a los visitantes Wedberg, Aga Eck, Brännberger y Edvardsson.

Incidencias: Partido de la quinta jornada del grupo C de la Liga de Campeones. 1.910 espectadores en Artaleku. Antes del encuentro, la tripulación masculina del club de remo de Hondarribia ha sido homenajeada tras la consecución de la Bandera de La Concha de traineras de este año.