BALONMANO

Un mal primer tiempo condena al Barça; el Bidasoa vuelve a Europa por la puerta grande

El estreno europeo del conjunto azulgrana se saldó con derrota (31-28). El equipo de Irún se impuso por 23-25 al Tatran Presov.

MOL-Pick Szeged vs. Barcelona

Derrota del Barcelona en Europa.EFE

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 20:57

El FC Barcelona perdió este sábado en la pista del Pick Szeged húngaro por 31-28 en un choque en el que el equipo de Xavi Pascual, aunque lo intentó, jugó siempre a remolque de su rival tras una mala primera mitad (18-11).

El Pick Szeged lleva 22 meses sin conocer la derrota en su pista y hoy ha sufrido para vencer, pero siempre ha controlado el marcador con dos hombres claves: el lateral zurdo español y ex azulgrana Jorge Maqueda, con siete tantos, apoyado por el extremo serbio Bodgan Radivojevic (6 tantos) y Roland Mikler, muy acertado en la portería en la primera mitad.

En el irregular juego azulgrana, que remontó hasta un 28-27 (m.57), destacó el pivote Ludovic Fábregas (8 goles) y la buena segunda mitad del meta Kevin Möller.

31 - Pick Szeged (18+13): Mikler (Alilovic, m.45 a 60); Radivojevic (6,2p), Maqueda (7), Banhidi (5), Bombac (3), Bodo (3), Kallman (2), -siete inicial- Henigman (1), Gaber (1), Cañellas (-) y Stepancic (3).

28 - FC Barcelona (11+17): Gonzalo Pérez de Vargas (Möller (m.30 a 60); Víctor Tomás (2), Mem (5), Fábregas (8), Cindric (1p), Palmarsson (3), Ariño (5) -siete inicial- Thiagus Petrus (-), Raúl Entrerríos (-), Álex Pascual (1), Sorhaindo (-), Andersson (1), N' Guessan (2) y Aleix Gómez (-)

Árbitros: Jonas Eliasson (ISL) y Anton Palsson (ISL). Exclusiones a Henigman (m.22 y 27) y Stepancic (m.40) por el Pick Szeged y a Andersson (m.46) y Palmarsson (m.49) por el Barcelona.

Parciales cada cinco minutos: 3-1, 6-4, 9-5, 13-7, 14-8, 18-11 (descanso),21-13, 22-17, 24-21, 26-23, 28-26 y 31-28 (final).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la primera jornada del Grupo A de la Liga de Campeones 2017-2018 disputado en el Varosi Sportcsarnok de Szeged ante 3.200 espectadores, totalmente lleno.

El Bidasoa-Irun retornó a la competición europea por la puerta grande, al imponerse por 23-25 al Tatran Presov en la primera jornada del grupo C de la Liga de Campeones.

Se interpretaba el desplazamiento a Eslovaquia como uno de los que podían ser más complicados en la liguilla, pero el equipo irundarra mostró un gran nivel y regresa con dos puntos.

Desde el principio tuvo buenas sensaciones, colocando un tempranero 0-2 y manteniendo esa renta de uno-dos goles o algún empate hasta el 8-10. Llegaron entonces algunas imprecisiones y el parcial de 3-0 para la primera ventaja local, pero ésta nunca pasó de un gol y se llegó al descanso con 13-13.

En la reanudación se mantuvo el guión hasta el 15-15, momento en el que el Bidasoa-Irun dibujó un parcial de 0-4 con goles de Kauldi, Rodrigo, Zabala y Cavero para colocarse con 15-19 a falta de 14 minutos.

Incluso ensanchó esa diferencia a cinco con el 16-21 y el 17-22, éste a falta de diez minutos.

El Tatran Presov apretó y se acercó a un gol, 22-23, pero los irundarras dejaron escapar dos puntos de oro.

23 - Tatran Presov: Chupryna, Rabek (4), Muñoz (4, de pen.), Urban (4), Stranovsky (1), Tsarapkin (1), Afanou (3) -siete inicial-, Cvitkovic (8 paradas), Djeric (1), Lapajne, Magdolen, Krok, Hozman, Vucko y Grzentic (5).

25 - Bidasoa-Irun: Ledo, Zabala (1), Kauldi (6), Esteban Salinas (2), Renaud (2), Rodrigo Salinas (3), Azkue (2) -siete inicial-, Rangel (7 paradas), Cavero (3), Crowley (2), Serrano (2), Barthe, De la Salud (1), Tesoriere, Da Silva y Seri (1).

Marcador cada cinco minutos: 1-2, 3-5, 6-7, 9-10, 11-11, 13-13 (descanso); 13-14, 14-15, 15-17, 17-22, 20-22 y 23-25.

Árbitros: Miklos Andorka y Robert Hucker, de Hungría. Excluyeron por el bando local a Vucko, Tsarapkin y al entrenador Slavko Goluza, y por el Bidasoa-Irún a Tesoriere.

Incidencias: Partido de la primera jornada del grupo C de la Liga de Campeones disputado en el Tatran Arena de Presov ante 1.800 espectadores