• Sábado, 20 de abril 2024

NBA

Marc Gasol guía a los Lakers ante los Raptors; los Grizzlies cortan la racha de los Heat

El pívot español dominó la pintura consiguiendo su anotación más alta de la temporada con 13 puntos, 9 rebotes, 5 asistencias y 4 tapones en la victoria de los Lakers ante sus ex.

Marc Gasol guía a los Lakers ante los Raptors;

Marc Gasol guía a los Lakers ante los RaptorsNBA

Tiempo de lectura: 4'Actualizado 10:39

Toronto Raptos, 101 - Los Ángeles Lakers, 110

Los Angeles Lakers se olvidaron de las dudas y las bajas y aplastaron este martes a los Toronto Raptors (101-110) con artillería pesada desde el triple y con un Marc Gasol dominador en la pintura.

El marcador resultó engañoso, ya que los Lakers ganaban por 34 puntos en el segundo cuarto, entraron al último parcial con 20 puntos de ventaja, y solo en los minutos de la basura Pascal Siakam salvó el honor de los de Toronto sin que peligrara la victoria visitante.

Como complemento al show de los Lakers desde el perímetro (13 triples al descanso), Gasol no mostró compasión por sus excompañeros de los Raptors, con los que ganó el anillo de la NBA en 2018-2019, y sumó 13 puntos (su anotación más alta de la temporada), 9 rebotes, 5 asistencias y 4 tapones frente a 5 pérdidas en 28 minutos.

Denver Nuggets, 134 - Detroit Pistons, 119

El pívot serbio Nikola Jokic siguió en su línea de jugador estelar y líder de los Denver Nuggets al quedarse a las puertas de un triple-doble con 27 puntos, 11 asistencias y ocho rebotes que permitió a su equipo ganar fácil por 134-119 a los Detroit Pistons.

Jokic apenas jugó 27 minutos, pero impuso su dominio mientras estuvo en el campo y por 83 partidos como profesional ha logrado al menos 10 asistencias, dos más de los que consiguió el legendario y miembro del Salón de la Fama Wilt Chamberlain. Los Nuggets contaron además con la aportación de 25 puntos del ala-pívot Michael Porter Jr. y 24 de Will Barton, ambos como titulares.

Los Ángeles Clippers, 133 - Portland Trail Blazers, 116

El alero Paul George anotó 36 puntos y Los Angeles Clippers anotaron 47 tantos en el primer periodo, la mejor marca en la historia de la franquicia, que les ayudó a conseguirla victoria por 133-116 ante los Portland Trail Blazers.

Mientras que el alero Kawhi Leonard se encargó de ser el jugador completó y líder de los Clippers al aportar un doble-doble de 29 puntos, 12 rebotes y siete asistencias por los Clippers, que siguieron por el camino del triunfo. El pasado domingo, los Clipipers también habían ganado con claridad a sus vecinos, los diezmados Lakers, por 18 puntos de ventaja.

Golden State Warriors, 122 - Milwaukee Bucks, 121

El escolta-alero Kelly Oubre Jr. anotó un par de tiros libres a falta de 7.7 segundos para adelantar a Golden State Warriors en el marcador y los Milwaukee Bucks fallaron una canasta al final, que les costó caer derrotados por 122-121 en su visita a la Bahía de San Francisco.

El base All-Star, Stephen Curry, en un frenético final típico de los Warriors de hace unas temporadas, anotó un triple a falta de 1:06 minutos y también fue decisivo al concluir el partido con 41 punto, incluidas cinco canastas desde fuera del perímetro. Mientras que su equipo trabajó hasta el final en busca de asegurar la vitoria que les permitió romper una racha de tres derrotas consecutivas.

Boston Celtics, 96 - Philadelphia 76ers, 106

El pívot camerunés Joel Embiid volvió a la alineación titular de los Sixers de Filadelfia y aportó 35 puntos que ayudaron a su equipo a ganar de visitantes por 96-106 a los Boston Celtics.

El escolta Danny Green también hizo valer su aportación de 17 puntos y una gran defensa que ayudó a los Sixers a conseguir su tercer triunfo consecutivo en los duelos de esta temporada ante los Celtics, a los que barrieron la serie. Los Sixers han ganado los dos duelos desde que Embiid regresó tras una ausencia de 10 encuentros mientras se recuperaba de un golpe en un hueso de la rodilla izquierda. Han ganado tres de sus últimos cuatro compromisos.

Miami Heat, 112 - Memphis Grizzlies, 124

El alero Dillon Brooks aportó 28 puntos, al encestar 10 de 16 tiros de campo, y los Memphis Grizzlies vencieron a domicilio 112-124 a los Miami Heat, que vieron el final de una racha de cuatro triunfos consecutivos.

El pívot lituano Jonas Valanciunas, que cada día va a más en su juego como líder dentro de la pintura, logró un doble-doble de 20 puntos y 10 rebotes, que ayudaron al tercer triunfo consecutivo de los Grizzlies (25-23), que los consolida en el segundo puesto de la División Suroeste y en el octavo de la Conferencia Oeste. El alero Kyle Anderson consiguió 19 tantos y el escolta Desmond Bane agregó otros 15 tantos con los Grizzlies.

Atlanta Hawks, 123 - New Orleans Pelicans, 107

El base Trae Young anotó 30 puntos y lideró una racha de triples en el tercer periodo que permitieron a los Atlanta Hawks ganar con comodidad este martes por 123-107 a los New Orleans Pelicans.

Young, que acabó con un doble-doble al repartir 12 asistencias, también le ganó el duelo individual al jugador franquicia de los Pelicans, el alero Zion Williamson. Los Hawks encestaron sus 11 intentos de tres puntos en el tercer cuarto, incluyendo cuatro del escolta serbio Bogdan Bogdanovic, quien terminó con 21 tantos. Atlanta anotó 20 de 31 triples en el encuentro.

Gasol volvió a salir de pívot titular, ante la ausencia del lesionado Andre Drummond, y fue la única referencia interior de los angelinos después de que Montrezl Harrell fuera expulsado por una absurda tangana con OG Anunoby en el primer cuarto.

Indiana Pacers, 97 - Chicago Bulls, 113

El pívot montenegrino suizo Nikola Vucevic comenzó a destacar en el juego interior de los Bulls de Chicago y con un doble-doble de 32 puntos y 17 rebotes los guió al triunfo a domicilio por 97-113 ante los Indiana Pacers.

Chicago (21-28) ha ganado dos duelos seguidos después de perder los seis anteriores y se coloca a un juego de los Pacers (22-27) en la lucha por el noveno puesto de la Conferencia Este. Vucevic, quien también consiguió cinco asistencias, encestó 14 de 29 tiros de campo.