Baloncesto | NBA

Los Nets ganan en Denver; Embiid brilla ante los Hornets; Utah se impone a Boston

Los Jazz derrotaron a los Celtics (123-115) en la vuelta de Gordon Hayward a Utah con 17 puntos, 6 rebotes y 7 asistencias de Ricky Rubio.

Ingles

Los Jazz derrotaron a los Celtics en la vuelta de Gordon Hayward a Boston.NBA

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 10:28

PHILADELPHIA 76'ERS, 133 - CHARLOTTE HORNETS, 132

El pívot camerunés Joel Embiid terminó con 42 puntos, 16 de ellos en el último cuarto, y los Sixers ganaron en la prórroga por 133-132 a los Hornets de Charlotte y mantuvieron el invicto en su campo (7-0). Los Sixers (8-5) tuvieron que remontar una desventaja de 21 puntos para sumar dos victorias seguidas.

Embiid acabó con un doble-doble al capturar 18 rebotes, además repartió cuatro asistencias y puso cuatro tapones. Ben Simmons lo apoyó con 22 puntos, 13 asistencias y ocho rebotes, mientras que Dario Saric consiguió 18 tantos y nueve rebotes y JJ Redick anotó 17 puntos.

Los Hornets (6-6), líderes de la División Sureste, tuvieron de líder a Kemba Walker, que logró 30 tantos y 9 asistencias, Jeremy Lamb agregó 17 y Dwayne Bacon, que salió del banquillo, aportó 15 tantos.

El pívot español Willy Hernangómez añadió 14 puntos en 20 minutos sobre la pista de juego, anotó 4 de 9 tiros de campo, incluidos 3 de 3 triples, y 3 de 6 desde la línea de personal, capturó cuatro rebotes, dio una asistencia, puso dos tapones, perdió un balón y cometió cinco faltas personales.

ATLANTA HAWKS, 109 - DETROIT PISTONS, 124

Andre Drummond aportó 23 tantos, 11 rebotes y cuatro tapones para los Pistons de Detroit, que derrotaron a domicilio por 109-124 a los Hawks de Atlanta.

Stanley Johnson agregó 22 puntos y Lanston Galloway añadió 16 que dejaron al equipo de Detroit (6-5) con la segunda victoria consecutiva y terceros en la División Central. José Manuel Calderón aportó cinco tantos en 22 minutos de juego al anotar 2 de 4 tiros de campo, 1 de 1 desde la línea de personal, capturó un rebote y entregó cuatro asistencias.

Los Hawks (3-9), que llevan tres derrotas consecutivas, tuvieron a Jeremy Lin como líder de su ataque al conseguir 19 puntos. Trae Young agregó 16 puntos y Omari Spellman 14 tantos y 10 rebotes.

DENVER NUGGETS, 110 - BROOKLYN NETS, 112

D'Angelo Russell aportó 23 puntos como líder encestador de los Nets de Brooklyn, que sumaron su tercera victoria consecutiva tras imponerse a domicilio por 110-112 a los Nuggets de Denver. Los Nets (6-6) llegan a tres triunfos consecutivos.

Jarrett Allen se acercó al doble-doble con 18 tantos y nueve rebotes, mientras que Caris LeVert decidió el triunfo de los Nets al aportar 17 puntos, incluida la canasta a falta de tres décimas de segundo para el final del tiempo reglamentario que rompió el empate a 110.

Los Nuggets (9-3) sufrieron su segunda derrota consecutiva. Nikola Jokic consiguió 37 puntos, 21 rebotes y dos tapones, pero perdió seis balones. Jamal Murray consiguió 16 tantos y Monte Morris aportó 15 puntos. Juancho Hernangómez colaboró con dos tantos en 14 minutos de acción al anotar 1 de 2 tiros de campo y capturar dos rebotes.

UTAH JAZZ, 123 - BOSTON CELTICS, 115

El alero australiano Joe Ingles logró 27 tantos y encabezó el ataque de los Jazz de Utah, que derrotaron 123-115 a los Celtics de Boston. Los Jazz (6-6) consiguieron su segunda victoria seguida.

El escolta Donovan Mitchell, a pesar de que no tuvo su mejor inspiración aportó 21 puntos. Rudy Gobert volvió a ser el mejor en el juego interior al conseguir un doble-doble de 17 puntos y 15 rebotes y Jae Crowder firmó 20 puntos.

Ricky Rubio logró 17 tantos, además de destacar en la dirección del juego durante los 37 minutos que vio acción. Rubio anotó 7 de 13 tiros de campo y apenas 1 de 5 desde fuera del perímetro, mientras que encestó los dos tiros que hizo desde la línea de personal. El jugador de El Masnou tuvo presencia dentro de la pintura al capturar seis rebotes, repartió siete asistencias y perdió cuatro balones.

Por los Celtics (7-5), que jugaron sin Kyrie Irving, le tocó asistir al funeral de su abuela, Terry Rozier ocupó su puesto y aunque fue el mejor del equipo con 23 puntos no pudo evitar la derrota. Jayson Tatum logró 21 puntos y Marcus Morris aportó otros 16.

Gordon Hayward, hasta la temporada del 2016-17 jugador franquicia de los Jazz, que fichó por los Celtics como agente libre, se enfrentó por primera vez a su exequipo y no pudo ser factor ganador al aportar 13 puntos y siete rebotes. Los seguidores de los Jazz ovacionaron permanentemente a Donovan Mitchell cada vez que se enfrentaba con Hayward.