• Martes, 19 de marzo 2024

Euroliga

El Madrid, a un paso de la Final Four; victoria clave del Barcelona en Estambul y recupera el factor cancha

El Madrid ganó al Panathinaikos (78-63). Una canasta de Hanga, a 28 segundos del final, dio el triunfo (72-74) al Barça en la pista del  Efes.

EFECOPE.ES

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 23:25

El Real Madrid se impuso por 78-63 al Panathinaikos en el segundo partido del playoff de cuartos de final de la Euroliga anotándose el 2-0 en la eliminatoria que le acerca a la Final a Cuatro de Vitoria.

La gran actuación de Facundo Campazzo y el acierto en los triples del equipo fueron fundamentales en la resolución de un partido que el Madrid dominó con claridad desde el primer cuarto.

78 - Real Madrid (21+14+26+17): Randolph (10), Rudy (3), Campazzo (13), Tavares (6) y Taylor (11) -equipo inicial-, Causeur (3), Ayón (10), Carroll (3), Prepelic (9), Deck (2) y Thompkins (8).

63 - Panathinaikos (8+18+15+22): Thomas (13), Papagiannis (2), Papapetrou (9), Kilpatrick (10) y Calathes (1) -equipo inicial-, Langford (4), Gist (7), Vougioukas (4), Lekavicius (6), Lojeski (7), Antetokounmpo y Mitoglou.

Árbitros: Robert Lottermoser (ALE), Sasa Pukl (ESL) y Gytis Vilius (LIT). Sin eliminados.

Incidencias: Segundo partido del playoff de cuartos de final de la Euroliga disputado en el Palacio de Deportes (WiZink Center) de Madrid ante 10.751 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en homenaje a Agustín Herrerín, histórico empleado del club recientemente fallecido.

Una canasta de Adam Hanga, a 28 segundos del final, dio el triunfo (72-74) al Barça Lassa en la pista del Anadolu Efes, con lo que iguala la eliminatoria (1-1) de cuartos de final de la Euroliga y tendrá dos partidos en el Palau para conseguir la clasificación para la Final Four de Vitoria en caso de ganar ambos.

Adam Hanga y Ante Tomic acabaron dando el triunfo final a los azulgranas, que se complicaron el partido tras ir siete arriba (61-68) a seis minutos del final. El conjunto turco le dio la vuelta al partido (72-71) de la mano de Micic pero fue incapaz de meter una canasta en tres últimos minutos llenos de despropósitos.

72. Anadolu Efes (16+18+25+13): Micic (15), Simon (14), Anderson (2), Moerman (11), Dunston (8) -equipo inicial-, Beaubois (-), Larkin (18), Balbay (-) y Pleiss (4).

74. Barça Lassa (19+19+24+12): Heurtel (12), Blazic (2), Claver (5), Singleton (8), Tomic (13) -equipo inicial-, Oriola (2), Hanga (17), Ribas (6), Pangos (6) y Smits (3).

Árbitros: Ryzhyk (Ucrania), Latisevs (Letonia) y Difallah (Francia). Sin eliminados.

Incidencias: segundo partido del play off de cuartos de final de la Euroliga disputado en el Sinan Erdem Dome de Estambul (Turquía) ante 15.125 espectadores.