EUROLIGA | 6ª jornada

Mirotic sentencia al Fenerbahce con una canasta al límite

El jugador azulgrana salvó su mal día con la canasta sobre la bocina que dio el triunfo en Turquía.

BARCELONA BALONCESTO

El Barça sale airoso de otro final apretado.EFE

Europa PressCope.es

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 22:36

FENERBAHÇE, 74 - BARCELONA, 76

El Barça mantuvo su condición de invicto en la Fase Regular de la Euroliga 2021-2022 después de sumar su sexta victoria al batir a domicilio por 74-76 al Fenerbahce turco, en otro partido que tuvo que esperar a los compases finales para decidir a su favor, gracias a una canasta sobre la bocina de Nikola Mirotic.

El conjunto blaugrana volvió a salir airoso de un duelo apretado como ya le sucediera ante el Olympiacos y el Mónaco, pero esta vez evitó la prórroga por el acierto del ala-pívot hispano-montenegrino, hasta entonces víctima de un mal día, pero que asumió la responsabilidad para dar la valiosa victoria.

El Barça pareció acariciar la victoria tras ponerse 69-74 con poco más de un minuto por jugarse. Pero el Fenerbahce no se rindió y logró empatar el partido antes de que Mirotic demostrase que un mala noche no es suficiente para frenarle.

74 - Fenerbahce (20+9+29+26): Henry (3), Guduric (17), Pierre (7), Booker (8), Vesely (24) -cinco inicial- Shayok (2), De Colo (4), Polonara (4), Birsen (0), Hazer (5) y Duverioglu (0).

76 - Barça (15+20+14+27): Calathes (11), Higgins (18), Kuric (5), Mirotic (8), Sanli (0) -cinco inicial-, Jokuvaitis (0), Davies (16), Hayes (6), Laprovittola (4), Smits (8), Sergi Martínez (0).

Árbitros: Lottermoser (GER), Hordov (CRO) y Petek (SLO). Eliminados: Henry (m.39).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la sexta jornada de la Euroliga 2021-2022, disputado en el Ulker Sports Hall ante 5.132 espectadores