Euroliga

El Baskonia frena al CSKA; el Barça bloquea al Valencia Basket

El conjunto vitoriano evitó el récord de victorias consecutivas en la Euroliga del actual campeón. Los azulgrana ganan tras tres derrotas en el debut de Westermann.

Euroliga

Victorias de Baskonia y Barcelona.EFE

AgenciasCope.es

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 23:30

BASKONIA, 95 - CSKA MOSCÚ, 93

El arranque de partido de los vascos sorprendió al conjunto ruso que tuvo que remar durante todo el partido y aunque igualó las fuerzas en la segunda parte, los azulgranas mantuvieron la calma y anotaron canastas importantes en momentos clave para entrar con ventaja en el último periodo. El final fue de infarto y los tiros libres sentenciaron.

Vildoza, Strelnieks y Fall erraron un lanzamiento cada uno y con 95-93 Mike James tuvo 8 segundos para enviar el partido a la prórroga, pero no logró anotar su lanzamiento.

95 - TD Systems Baskonia (31+15+33+16): Henry (18), Sedekerskis (8), Giedraitis (17), Polonara (18) y Fall (16) -cinco inicial-, Vildoza (12), Dragic (3), Jekiri (-), Diop (-) y Peters (3).

93 - CSKA Moscú (19+26+22+26): James (20), Hilliard (9), Kurbanov (6), Shengelia (15) y Milutinov (4) -cinco inicial-, Bolomboy (13), Strelnieks (11), Voigtmann (3), Khomenko (-), Antonov (7) y Ukhov (5).

Árbitros: Luigi Lamonica (Italia), Sasafrases Pukl (Eslovenia) y Joseph Bissang (Francia). Eliminaron por cinco faltas personales a Polonara (min.40). Señalaron falta técnica al entrenador local Dusko Ivanovic (min. 20), al banquillo visitante (min.25) y al entrenador visitante (min. 36).

Incidencias: partido correspondiente a la decimoctava jornada de la Euroliga de baloncesto disputado sin público en el Fernando Buesa Arena de Vitoria.

BARCELONA, 89 - VALENCIA BASKET, 72

El Barça se impuso (89-72) este jueves al Valencia Basket en la jornada 18 de la Euroliga celebrada en el Palau Blaugrana, para romper así su mala racha de tres derrotas seguidas en el torneo continental y responder en la apretada lucha por la zona alta.

Con un Abrines muy despierto y una gran defensa encarriló el Barça el encuentro a seis minutos para el final (77-58). Una victoria balsámica para los de Jasikevicius, que se sitúan en la zona alta de la clasificación con 12 victorias, dos más que el Valencia.

89 - Barça (18+20+29+22): Calathes (8), Higgins (13), Hanga (13), Smits (10), Pustovyi (-) -cinco inicial-, Westermann (5), Bolmaro (-), Oriola (9), Abrines (16), Martínez (10) y Kuric (5).

72 - Valencia Basket (12+21+21+18): Van Rossom (4), Kalinic (8), Sastre (13), Williams (4), Tobey (14) -cinco inicial-, Prepelic (7), Pradilla (-), Puerto (-), Labeyrie (17), San Emeterio (-), Hermannsson (4) y Vives (1).

Árbitros: Carmelo Paternico, Sergio Silva y Uros Nikolic. Sin eliminados.

Incidencias: partido de la decimoctava jornada de la Euroliga disputado sin público en el Palau Blaugrana.