Eurocup

Valencia Basket se aleja del liderato; Unicaja y Morabanc suman nuevas victorias

Resultados: Villeurbane, 73 - Valencia, 69; Unicaja, 95 - Rytas, 76 y Morabanc, 95 - Galatasaray, 87 (tras prórroga).

El Valencia Basket perdió ante Asvel Villeurbante (@valenciabasket)

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 07 nov 2018

ASVEL VILLEURBANNE, 73 - VALENCIA BASKET, 69

El Valencia Basket mejoró sustancialmente la imagen que había ofrecido en los últimos encuentros pero dos pérdidas en el último minuto le privaron de la victoria en la cancha del ASVEL Villeurbanne que, con este triunfo, encarrila el liderato final del grupo en la Eurocopa.

73. LDLC Asvel Villeurbanne (20+17+23+13): Kalnietis (11), Maledon (3), Lightly (8), Sow (2), Bilan (4) -cinco titular- Gaillou (2), AJ Slaughter (14), Nelson (20), Buckner (9) y Briki (-).

69.- Valencia Basket (17+20+17+15): Vives (10), Matt Thomas (3), Doornekamp (-), Labeyrie (17), Tobey (13) -cinco titular- García (-), Abalde (4), Van Rossom (4), Will Thomas (7), Dubljevic (4) y San Emeterio (7).

Árbitros: Koromilas (GRE), Petek (ALE) y Nikolic (SER). Eliminaron por faltas personales al visitante San Emeterio (m.40).

Incidencias: partido correspondiente a la sexta jornada de la primera fase de la Eurocopa disputado en el Astroballe de Villeurbanne ante 5.184 espectadores.

UNICAJA, 95 - RYTAS VILNAS, 76

El Unicaja continúa invicto como local en la Eurocopa, donde suma cinco victorias consecutivas, al ganar ampliamente al Rytas Vilnas tras remontar una diferencia de cinco puntos al descanso y cerrar su defensa en la segunda parte, en la que solo permitió 28 puntos a un rival que acabó arrollado.

95 - Unicaja (21+22+28+24): Jaime Fernández (8), Milosavljevic (8), Waczynski (8), Wiltjer (12), Shermadini (23)- cinco inicial- Suárez (5), Sánchez (-), Lessort (18), Salin (6), Roberts (7) y Díez (-).

76 - Rytas Vilnas (21+27+7+21): Girdziunas (10), Sutton (8), Seeley (15), Sirvydis (5), Kairys (5)- cinco inicial-, Echodas (6), Bendzius (11), Giga (-), Blazevic (6), Pilauskas (5) y Butkevicius (5).

Árbitros: Belosevic (SER), Kowalski (POL) y Ambrosov (UKR). Sin eliminados. Eliminado Kairys.

Incidencias: Sexto partido del grupo D de la Eurocopa disputado en el Palacio de los Deportes José María Martín Carpena ante 5.040 espectadores.

MORABANC ANDORRA, 95 - GALATASARAY, 87

El MoraBanc alimentó el sueño del Top-16 con su tercera victoria en el inicio de la segunda vuelta de la Eurocopa, después de superar por 95 a 87 en el tiempo extra al Galatasaray.

Los de Ibon Navarro no lograron superar la diferencia de puntos en un partido de auténtica locura en el que destacó el pívot senegalés Moussa Diagne, con 20 puntos y 8 rebotes, y en el que no funcionó el marcador electrónico por un fallo informático, lo que tuvo el partido parado un cuarto de hora.

La euforia que supuso el triunfo de domingo contra el Real Madrid dotó al MoraBanc de confianza y seguridad y eso mismo lo transportó a un buen inicio de partido contra el Galatasaray.

95 - BC MoraBanc Andorra (26+20+13+18+18): Albicy (18), Dylan Ennis (12), Michele Vitali (8), John Shurna (11) y Moussa Diagne (20) -quinteto titular-, Rafa Luz (2), David Jelínek (17), Guille Colom (-), Whittington (5), Oliver Stevic (2), Upshaw Jr. (-).

87 - Galatasaray (19+18+21+19+10): Tai Webster (18), Harrison (19), Köksal (6), Nigel Hayes (20) y Zach Auguste (4) -equipo inicial-, Klobucar (10), Korkmaz (2), Arapovic (3), Arar (5), Erdeniz (-) y Gokalp (-).

Árbitros: Milivoje Jovcic, Tomislav Hordov y Moritz Reiter. Eliminado por cinco faltas personales Whittington -BC MoraBanc- y Harrison y Klobucar -Galatasaray-.

Incidencias: Partido de la sexta jornada de la Eurocopa disputado en el Poliesportiu d'Andorra ante 4.021 espectadores. Un fallo informático en los marcadores tuvo el partido parado durante un cuarto de hora.