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¿Qué cocinamos hoy?

Pepe Oneto y los postres post navidad


Torta o pastel de Arroz con Leche

Ingredientes:

1 litros de leche
80 gr de arroz
100 gr de azúcar
1 paquete de galletas tipo “María”
4 hojas de gelatina
4 claras de huevo
4 cucharadas de azúcar molida
150 cc de nata líquida
1 cáscara de limón
1 ramita de canela
50 gr de mantequilla

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Elaboración:

Ponemos la leche en un cazo e incorporamos la ramita de canela junto con la corteza de limón. Lo llevamos al fuego y cuando rompa el hervor  añadimos el arroz. Sin dejar de mover constantemente, dejaremos que cueza durante unos 45 minutos hasta que el arroz se haya desecho totalmente. A continuación incorporaremos las hojas de gelatina, que previamente habremos hidratado en agua fría, y cuando ésta esté totalmente disuelta, introduciremos en el mismo recipiente el brazo de una batidora eléctrica para triturar muy bien todo el conjunto. Añadimos la nata liquida y las claras montadas a punto de nieve.  

Con las galletas ralladas, la mantequilla y un poquito de azúcar hacemos una pasta y con ésta forraremos totalmente el fondo de un molde especial para tarta: en esta base echamos la mezcla que hicimos anteriormente. Se lleva al frigorífico y ahí lo dejaremos durante al menos 12 hora, que es el tiempo necesario para que coja cuerpo y podamos desmoldarla con facilidad. Se presenta espolvoreada con canela molida y sobre ésta unas tiritas de azúcar glas  

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