• Viernes, 19 de abril 2024
  • ABC

COPE

Audio

¿Qué cocinamos hoy?

Pepe Oneto y los postres post navidad

Torta o pastel de Arroz con LecheIngredientes:1 litros de leche80 gr de arroz100 gr de azúcar1 paquete de galletas tipo “María”4 hojas de gelatina4 claras de huevo4 cucharadas de azúcar molida150 cc de nata líquida1 cáscara de limón1 ramita de canela50 gr de mantequilla

Tiempo de lectura:1Actualizado15 mar 2023

Elaboración:

Ponemos la leche en un cazo e incorporamos la ramita de canela junto con la corteza de limón. Lo llevamos al fuego y cuando rompa el hervor añadimos el arroz. Sin dejar de mover constantemente, dejaremos que cueza durante unos 45 minutos hasta que el arroz se haya desecho totalmente. A continuación incorporaremos las hojas de gelatina, que previamente habremos hidratado en agua fría, y cuando ésta esté totalmente disuelta, introduciremos en el mismo recipiente el brazo de una batidora eléctrica para triturar muy bien todo el conjunto. Añadimos la nata liquida y las claras montadas a punto de nieve.

Con las galletas ralladas, la mantequilla y un poquito de azúcar hacemos una pasta y con ésta forraremos totalmente el fondo de un molde especial para tarta: en esta base echamos la mezcla que hicimos anteriormente. Se lleva al frigorífico y ahí lo dejaremos durante al menos 12 hora, que es el tiempo necesario para que coja cuerpo y podamos desmoldarla con facilidad. Se presenta espolvoreada con canela molida y sobre ésta unas tiritas de azúcar glas

Radio en directo COPE
  • item no encontrado

En directo