• Viernes, 26 de abril 2024
  • ABC

COPE

Audio

'Qué cocinamos hoy'

Oneto y la Mona de Pascua

Mona de Pascua, tan adecuado como unas torrijas pero no engorda tanto.

Tiempo de lectura:1Actualizado15 mar 2023

MONA DE PASCUA
Ingredientes:
 2 litros de agua
 1 litro de aceite de oliva
 1 kilo de azúcar
 1 cuchara sopera de canela molida
 1 cuchara sopera de matalauva
 1 cucharada sopera de raspadura de cáscara de limón
 25 gramos de levadura prensada
 Harina de trigo (la que admita)
 Azúcar
 Huevos duros
Elaboración:
Juntamos el agua con el aceite de oliva, el azúcar, la canela molida, la matalauva, la raspadura de la cáscara de limón y la levadura prensada. A continuación le vamos añadiendo la harina de trigo que admita este preparado. Amasamos. Esperamos que fermente. Hacemos los hornazos que tendrán forma redonda. En el centro metemos un huevo duro y encima atravesamos con dos tiras de masa. Se rocía con abundante azúcar y cocemos en el horno, preferentemente de una tahona, hasta que se cuezan totalmente.

Radio en directo COPE
  • item no encontrado

En directo

Directo El Partidazo de COPE

El Partidazo de COPE

Con Juanma Castaño

Escuchar