• Jueves, 18 de abril 2024
  • ABC

COPE

Audio

'QUÉ COCINAMOS HOY'

Crema helada de naranja

Que haya alivio... con un poco de fresquito.

Tiempo de lectura:1Actualizado15 mar 2023

Ingredientes:
2 huevos enteros
2 yemas
2 cucharadas, soperas, de maizena
400 gramos de azúcar
1 vaso de agua
1 cáscara de naranja
1 litro de nata liquida
1 Cáscara de naranja seca

Elaboración:
En un cazo ponemos el agua con una cáscara de naranja y doscientos gramos de azúcar. Dejamos que hierva para que se aromatice el almíbar. Mientras tanto en un recipiente mezclamos el zumo de naranja, la maicena, los huevos enteros y las yemas. Mezclamos todos estos ingredientes y le incorporamos el agua que antes pusimos a hervir. Llevamos todo este conjunto al fuego y sin dejar de mover continuamente en una misma dirección (como si fuese crema). Retiramos del fuego cuando comience a espesar procurando no permitir que hierva. Una vez que éste preparado haya perdido temperatura se mezcla ligeramente con la nata, que previamente habremos montado con los doscientos gramos de azúcar restante. Llevamos al congelador, pero removiendo cada hora durante un periodo de seis aproximadamente, para que obtengamos una buena crema helada. Optativamente, se pude presentar con un ligero toque de ralladura de naranja seca sobre la superficie de la crema, una vez dispuesta en su copa correspondiente.

Radio en directo COPE
  • item no encontrado

Lo más

En directo

Directo Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Escuchar