¿Qué cocinamos hoy?
Calamares en su tinta con arroz a la cubana
Y os dejamos los ingredientes y la elaboración en texto.
Tiempo de lectura:1Actualizado15 mar 2023
Ingredientes:
-Ÿ kilo de calamares
-2 cucharadas de cebolla troceado
-2 cucharadas de pimiento verde troceado
-1 cucharada de perejil picado
-2 copa de vino de Chiclana
-3 dientes de ajo roceado
-1 vaso de caldo de pescado
-œ vaso de aceite de oliva
-Sal
-Arroz a la cubana
Elaboración:
Limpiamos los calamares y reservamos sus bolsitas de tinta. Tras trocearlos, los ponemos en una cacerola junto con los ajos, la cebolla y el perejil. La tinta (también podemos echar bolsitas de las que venden en los productos de congelados) se disuelve con el vino y la echamos al guiso junto con el aceite. Sazonamos. Agregamos el caldo, y llevamos a la lumbre para que se haga a fuego lento hasta que los calamares se pongan tiernos. Se presenta con el arroz a la cubana en el centro del plato.
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