Hungría, 0 - Bélgica, 4

Exhibición de Hazard en la clasificación de Bélgica para cuartos

Hazard celebra su golazo (Reuters)

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 17 mar 2017

La selección belga goleó 0-4 a Hungría con goles de Alderweireld, Bathusayi, Hazard, que hizo un partidazo, y Carrasco. Bélgica jugará los cuartos de final el próximo viernes contra Gales.

Courtois, en Tiempo de Juego: "Ha sido un partido completo"

Estadísticas del partidoCompara jugadores

Una gran actuación del capitán Eden Hazard impulsó a Bélgica a un claro triunfo ante Hungría (0-4), en el estadio de Toulouse, para certificar su presencia en los cuartos de final de la Eurocopa 2016, donde se enfrentará a Gales. El cuadro belga fue superior a al conjunto magiar a lo largo del partido, pero no pudo cerrar el marcador hasta el tramo final. El defensa Toby Alderweireld, a los diez minutos, puso por delante a Bélgica, que amplió su ventaja en el 78, por medio de Michy Batshuayi, que culminó una gran acción de Hazard, que marcó el tercero en el 80. En el último minuto, Yannick Ferreira Carrasco cerró la mayor goleada hasta ahora de la competición. Bélgica se enfrentará a Gales en los cuartos de final, que se jugarán en Lille el viernes 1 de julio.

0 - Hungría: Kiraly, Lang, Guzmics, Juhász (Bode, m.76), Kadar; Lovrencsics, Nagy, Gera (Elek, m.46), Dzsudzsák; Pinter (Nikolics, m.75); Szalai.

4 - Bélgica: Courtois; Meunier, Alderweireld, Vermaelen, Vertonghen; Nainggolan, Witsel; De Bruyne; Mertens (Carrasco, m.70), Lukaku (Batshuayi, m.76), Hazard (Fellaini, m.81).

Goles: 0-1, m.10: Alderweireld. 0-2, m.78: Batshuayi, 0-3, m.80: Hazard. 0-4, m.91: Carrasco.

Árbitro: Milorad Mazic (Serbia). Amonestó a los húngaros Kadar, Lang, Elek y Szalai, y a los belgas Vermaelen, Fellaini y Batshuayi.

Incidencias: Partido de los octavos de final de la Eurocopa disputado en el Estadio de Toulouse.