TUTORIAL | Esta deliciosa receta de Roscón de Reyes esconde un ingrediente muy especial

Ya es tiempo de Roscón y con esta sencilla receta podrás hacerlo tú mismo en casa

María Bandera
@Mgbandera

Redactora

Editora multimedia

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 08:28

Junto con polvorones, turrones y mantecados, los roscones de reyes, son uno de los dulces más consumidos en Navidad. Son muchas las pastelerías que ofrecen un producto de calidad, pero hacerlo en casa le da un plus a este delicioso bollo esponjoso y aromatizado, especialmente si podemos preprarlo en compañía de los más pequeños de la casa.

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Marcu Ovidiu

Moncho López, de Levadura Madre explica en este tutorial de cope.es la receta de un Roscón de Reyes con un  ingrediente de lo más especial, una naranja triturada entera (con piel) en lugar de agua de azahar. 

INGREDIENTES para 2 roscones

Se utiliza naranja triturada entera (con piel) en lugar de agua de azahar

Se amasa cerrando la masa sobre sí misma

500 gramos de harina de gran fuerza

50 gramos de harina de almendra

110 gramos de azúcar

50 gramos miel

15 gramos de sal

50 gramos de leche

2 huevos

5 gramos de levadura

4 dados de mantequilla

Un chorro de ron (aproximadamente 15 gramos)

Una naranja triturada (con piel)

ELABORACION

Se mezclan todos los ingredientes, salvo la mantequilla, y se amasan.

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Se deja reposar la masa resultante unos 10 minutos.

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Después se le añaden los cuatro dados de mantequilla y se trabaja la masa cerrándola sobre sí misma.

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Se parte la masa en dos y se hacen dos bolas -para dos roscones- a las que se les va dando forma de rosca. Se introduce la figura del roscón y se coloca sobre la bandeja. Lo dejamos fermentar dos horas. Después se pintan con huevo batido.

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DECORACION

Con frutas escarchadas, se espolvorea azúcar húmedo y almendra en láminas

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HORNO

Se introduce en el horno a 160 grados unos 20/25 minutos

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