• Jueves, 18 de abril 2024
  • ABC

COPE

Noticias

FERIA INTUR

Rubén AMRO, campeón de España de Cocina, representará al país en "Bocuse d'Or

El representante de Madrid Rubén AMRO se ha convertido en el Campeón de España de Cocina' en el concurso nacional que se ha celebrado en Valladolid, en la feria INTUR, y representará a España en el certamen internacional Bocuse dOr, considerado por los expertos el de más renombre mundial.

Agencia EFE

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 19:48

El representante de Madrid Rubén AMRO se ha convertido en el Campeón de España de Cocina' en el concurso nacional que se ha celebrado en Valladolid, en la feria INTUR, y representará a España en el certamen internacional Bocuse dOr, considerado por los expertos el de más renombre mundial.

El campeonato de España de Cocina y Repostería está organizado por Facyre, Maestres de Cocina de Castilla y León y Bocuse d'Or y se ha celebrado, por primera vez, en la Feria Internacional de Turismo de Interior, INTUR, con la colaboración del Gobierno autonómico.

El certamen ferial se ha convertido así en un "gran escaparate promocional para las últimas tendencias culinarias a nivel nacional", han informado fuentes de la Consejería de Cultura y Turismo de Castilla y León en nota de prensa.

El consejero de este departamento, Javier Ortega, ha entregado el premio a Rubén AMRO, elegido Campeón de España de Cocina y futuro representante nacional en el concurso internacional Bocuse dOr.

Castilla y León también ha logrado una importante representación entre los ganadores, ya que el cocinero Víctor Gutiérrez, de Salamanca, ha obtenido el tercer puesto en el concurso, además de el primer premio en la categoría de "Mejor cane".

Su hija, la cocinera Paula Gutiérrez, ha recibido el galardón a "Mejor ayudante de cocina".

El Campeonato de España de Cocina en INTUR ha posibilitado conocer las últimas tendencias culinarias nacionales y ha contado con la participación de los representantes de las Comunidades Autónomas, tras nueve horas de cocina en directo, con la participación de ocho equipos de cocineros en cada una de las dos jornadas de ayer viernes y hoy sábado en la Feria de Valladolid, según dichas fuentes.

En la prueba de cocina, los participantes han elaborado un plato de carne y otro de pescado a lo largo de más de cinco horas. Para la elaboración de la repostería, los participantes han dispuesto de tres horas.

Radio en directo COPE
  • item no encontrado

En directo

Directo Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Escuchar