GASTRONOMÍA HOMENAJE

Diez estrellas Michelin homenajean hoy a Anson, visionario de la alta cocina

Un total de 35 cocineros que atesoran 10 estrellas Michelin y 17 Soles Repsol se darán cita hoy en Vitoria para rendir homenaje a Rafael Anson, el presidente de la Real Academia de Gastronomía, a quien los grandes chefs consideran un visionario a la hora de divulgar el valor de la alta cocina.,El restaurante Zaldiaran de la capital alavesa es el lugar elegido para el homenaje a este empresario, gourmet y viajero que, a sus 83 años, preside las academias de gastronomía de E

Agencia EFE

Tiempo de lectura: 1' Actualizado 03:09

Un total de 35 cocineros que atesoran 10 estrellas Michelin y 17 Soles Repsol se darán cita hoy en Vitoria para rendir homenaje a Rafael Anson, el presidente de la Real Academia de Gastronomía, a quien los grandes chefs consideran un visionario a la hora de divulgar el valor de la alta cocina.

El restaurante Zaldiaran de la capital alavesa es el lugar elegido para el homenaje a este empresario, gourmet y viajero que, a sus 83 años, preside las academias de gastronomía de España, del Mediterráneo, de Europa e Iberoamérica, y ha escrito numerosos libros, colecciones y guías sobre el buen comer.

Para reconocer su infatigable labor se han unido los estrellas Michelin Adoni Luis Aduriz (Mugaritz), Diego Guerrero (DSTAgE), Paco Roncero (La Terraza del Casino), Mario Sandoval (Coque), Ricard Camarena (Ricard Camarena Restaurant) y el anfitrión (Patxi Eceiza), que han elaborado un menú a la altura de las circunstancias.

Todos ellos han querido ensalzar el compromiso de Anson con la alta cocina y expresarle que, como dice Ferrán Adriá, sin él "la gastronomía española no sería lo que es".

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