Si hablamos de tipos de recetas, las que incluyen pasta son sin duda las más utilizadas en todo el mundo. Y si hablamos de pasta, los macarrones son protagonistas. Los macarrones son un tipo de pasta que se elabora con harina de grano duro y agua.Los macarrones, al igual que los espaguetis, admiten muchos tipos diferentes de recetas donde ser ingrediente principal o bien como acompañamiento. Con diferentes salsas, incluso tipo de cocinado. Hoy te proponemos hacer macarrones al dentes y crujientes.
Karlos Arguiñano es un popular cocinero televisivo que se caracteriza por ofrecer ricas recetas a los espectadores mientras cuenta chistes, analiza la actualidad o cuenta anécdotas de su vida en 'Cocina abierta de Karlos Arguiñano'. Es la naturalidad del presentador lo que siempre ha gustado a la audiencia, dado que muestra sus elaboraciones mientras habla de todo, lo que aporta cercanía para sus seguidores.
Asimismo, sus trucos para mejorar las recetas y algunos de los platos más tradicionales siempre ha gustado mucho a sus fieles espectadores, ya que resultan ser muy efectivos. Karlos Arguiñano ha vuelto a ponerse frente a las cámaras para desvelar uno de sus trucos mejor guardados para la salsa boloñesa auténtica.
Con el paso del tiempo, han surgido variaciones de esta elaboración que han resultado estar deliciosas. No obstante, solo hay una receta original y el chef muestra cómo hacerla paso a paso.
La receta de Karlos Arguiñano
Los ingredientes que emplea son los siguientes: 2 dientes de ajo, 2 cebolletas, 1 pimiento verde, 2 zanahorias, 1 tallo de apio, 800 gramos de tomate triturado, 400 gramos de carne de ternera picada, 100 de panceta ahumada, salsa de tomate, vino blanco, 1 cuchara de orégano, sal, perejil, 200 ml de vino tinto, varias hojas de albahaca y aceite.
La receta se basa en cuatro pasos. Primero se debe pelar y cortar en dados pequeños los ajos, las cebolletas y las zanahorias. Después se debe cubrir el fondo de una cazuela con aceite y agregar los ingredientes vegetales. Añade el apio cortado en trozos grandes y cocina durante 15 minutos a fuego medio hasta que se pochen. después retira el apio.
El tercer paso es añadir la panceta cortada en dados y la carne picada. Echa sal a tu gusto y cocina durante 15 minutos. Por último, debes agregar al tomate triturado, el vino tinto y la albaca, para después mantener el cocinado durante media hora.
Con esta técnica triunfarás a la hora de realizar un buen plato de espaguetis con salsa boloñesa. Así que no dudes en poner en marcha esta receta y corre a tu cocina para ponerte delante de los fogones.
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Con Paco González, Manolo Lama y Pepe Domingo Castaño