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Karlos Arguiñano desvela su truco infalible para que el pastel no se pegue al molde

El popular cocinero de Antena 3 ha desvelado a los espectadores uno de sus trucos más útiles

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Tiempo de lectura: 2'Actualizado 19:45

Karlos Arguiñano es un popular cocinero televisivo que se caracteriza por ofrecer ricas recetas a los espectadores mientras cuenta chistes, analiza la actualidad o cuenta anécdotas de su vida en 'Cocina abierta de Karlos Arguiñano'. Es la naturalidad del presentador lo que siempre ha gustado a la audiencia, dado que muestra sus elaboraciones mientras habla de todo, lo que aporta cercanía para sus seguidores.

Asimismo, sus trucos para mejorar las recetas y algunos de los platos más tradicionales siempre ha gustado mucho a sus fieles espectadores, ya que resultan ser muy efectivos. Karlos Arguiñano ha vuelto a ponerse frente a las cámaras para desvelar uno de sus trucos mejor guardados para que el pastel no se pegue en el molde, lo que puede resultar muy útil para cualquier receta que requiera el uso de este tipo de recipiente.

"Mirad, ahora tenemos aquí un molde tipo 'cake' y un papel de horno", comenzaba señalando el cocinero, dejando claro que lo mejor es comenzar utilizando el papel de horno. "Ahora, con una gota de aceite, pringo el molde", narraba el chef, desvelando así el siguiente paso para que no se pegue el pastel mientras echaba un chorrito de aceita.

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"Le doy con una brocha y pringamos todo", aconseja Arguiñano. Acto seguido, el conductor del espacio ha extendido el aceite por todo el molde para que no haya riesgo de que el pastel se pegue en ningún lado. Posteriormente, el cocinero ha colocado el papel de horno en el molde y sobre el aceite: "El papel se queda pegadito con el aceite".

"Y ahora le doy un poquito más de aceite en esta parte para que luego el pastel se despegue sin hacer ningún esfuerzo", revelaba el presentador, mientras echaba otro chorrito de aceite sobre el papel de horno y lo volvía a extender con ayuda de la misma brocha. "Mirad, así de sencillo. Le dais aquí con aceitito, con una brochita", explica el cocinero, mientras empapaba bien el papel con la segunda capa de aceite.





Truco para lavar las fresas

La fresa es un ingrediente fundamental para muchas elaboraciones, concretamente en postres. También es muy típico preparar batidos aunque, estando en plena temporada de fresas, muchas personas se las toman para merendar de postres sin ninguna elaboración previa. "Ahora estamos en plena época de fresas. Hay que aprovechar", remarcaba el cocinero de Antena 3, aconsejando que se tomen siempre las frutas y verduras de temporada.

Acto seguido, el presentador se ha dispuesto a mostras a sus espectadores la manera correctar para lavar y preparar las fresas antes de comerlas o utilizarlas para cocinar. "Lo primero, hay que limpiar las fresas", ha comenzado señalando el chef. "Nunca quitéis el verde antes de lavarlas", ha insistido, dado que es el truco que emplea para lavarlas y que se conserve todo el sabor de la fruta.

"Entonces, yo, ahora, lo que voy a hacer es, directamente, quitarle el verde y las voy cortando", mostraba después de lavarlas en un cuenco bajo el grifo con el tallo sin quitar. "Ya están lavadas. Les quito así lo verde porque si lo quitáis antes de lavar, luego le entra agua a la fresa", explicaba, haciendo referencia a que si le entra agua pierden algo de sabor y se quedarían muy aguadas a la hora de comerlas.

Una vez lavadas las fresas con "lo verde", el cocinero las escurre para, acto seguido, cortar lo verde lo primero. Posteriormente, se cortarían las fresas en rodajas o cuadraditos y se despositarían sobre un cuenco para después comerlas y poder disfrutar de su sabor en su pleno esplendor.






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