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Sanitat detecta otros 12 intoxicados por consumo de mejillón cocido en Gandia

Valencia, 13 abr (EFE).- La Conselleria de Sanitat ha confirmado hoy otros 12 casos de personas intoxicadas por consumo de mejillón cocido congelado de la marca Estrella Polar en un hotel de Gandía, que se suman a los 39 detectados recientemente en un hotel de Xàbia.,Todos los afectados evolucionan favorablemente y ninguno ha tenido que ser hospitalizado, ha informado la Conselleria.,La intoxicación se ha producido con el mismo producto, mejillones cocidos congelados de origen gallego, etiquetad

Agencia EFE

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 14:37

La Conselleria de Sanitat ha confirmado hoy otros 12 casos de personas intoxicadas por consumo de mejillón cocido congelado de la marca Estrella Polar en un hotel de Gandía, que se suman a los 39 detectados recientemente en un hotel de Xàbia.

Todos los afectados evolucionan favorablemente y ninguno ha tenido que ser hospitalizado, ha informado la Conselleria.

La intoxicación se ha producido con el mismo producto, mejillones cocidos congelados de origen gallego, etiquetados como mejillón media concha súper, de la marca Estrella Polar pertenecientes al lote 010DOP-18, con fecha de consumo preferente 1/2020, y la de fabricación 19/01/18.

La Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición informó ayer de que este producto se ha distribuido en la Comunitat Valenciana y Navarra y está siendo retirado del mercado.

Como medida de precaución, se recomienda a aquellos que pudieran tener el producto mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo.

La agencia asegura que se ha informado de estos hechos a las autoridades competentes de las comunidades autónomas a través de la Red de Alerta Alimentaria nacional (Sciri)

La Agencia tuvo conocimiento de estos hechos este miércoles, cuando recibió una notificación de las autoridades sanitarias de la Comunitat Valenciana sobre una toxiinfección, una enfermedad provocada por un alimento contaminado debido a las toxinas que fabrican ciertos microorganismos.

Según la agencia, en el estudio epidemiológico realizado por las autoridades competentes, se tomaron tres muestras de heces de afectados y se detectó la presencia de un norovirus.

También se tomaron muestras del producto sospechoso, el mejillón cocido, de una caja del mismo lote y proveedor, y se detectó la presencia de norovirus GI y GII.

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