Ciclismo | Tour Dubai

Taylor Phinney, primer líder del Tour de Dubai

El estadounidense del BMC se impuso en la contrarreloj de 10 kilometros con 14 segundos de ventaja sobre su compañero de equipo Cummings.

Taylor Phinney es el primer líder del Tour de Dubai. Foto: Tour de Dubai.

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 26 may 2017

El estadounidense Taylor Phinney, jefe de filas del equipo BMC, se impuso en la contrarreloj de 9,9 kilómetros que inauguraba la primera edición del Tour de Dubai, en la que el español Alejandro Valverde perdió 53 segundos. El suizo Fabian Cancellara, cuatro veces campeón mundial y una olímpico contrarreloj, confirmó que no está en su mejor forma al clasificarse quinto, a 25 segundos, por detrás del actual campeón del mundo, el alemán Tony Martin.   El reglamento obligaba a todos los corredores a utilizar sus bicicletas normales de carretera para disputar esta cronometrada completamente llana, en la que el BMC, el nuevo equipo del español Samuel Sánchez, hizo doblete con Phinney y el británico Steven Cummings.