• Sábado, 20 de abril 2024

Calcio | 27ª Jornada

La Roma sirve en bandeja la Liga a la Juventus

El tropiezo en casa del conjunto de Rudi García, 0-2 ante la Sampdoria, le deja a 14 puntos del líder. Resto de la jornada: Fiorentina, 2-Milan, 1 y Torino, 0-Lazio, 2.

La Sampdoria celebra el 0-2 ante la Roma. REUTERS

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 10 abr 2017

La Lazio, que encadenó su quinta victoria consecutiva tras imponerse  por 0-2 al Torino, se situó a tan sólo un punto de la Roma, que ve en peligro su segunda plaza, tras caer este lunes por 0-2 ante la Sampdoria en el Olímpico de la capital italiana. El conjunto romano, que había empatado sus seis últimos encuentros como local, no pudo hoy ni tan siquiera contentarse con una nueva igualada, lastrado por una falta de efectividad que le impidió materializar alguna de las claras ocasiones de las que dispuso. Especialmente en los minutos finales de la primera mitad, en los que el guardameta visitante Emiliano Viviano evitó que los locales se adelantasen en el marcador con dos buenas paradas a remates de su compañero Vasco Regini, que a punto estuvo de introducir el balón en su propia meta en un fallido despeje, y del marfileño Gervinho. Pegada de la que no careció la Sampdoria que aprovechó sus dos únicos remates entre los tres palos para llevarse los tres puntos con los goles de Lorenzo De Silvestri, que anotó el 0-1 en el minuto 60, y el colombiano Luis Muriel, que estableció el definitivo 0-2 en el 78. Un resultado que lleva a la Roma de pelear con la Juventus, que ya aventaja en catorce puntos a los de Rudi García, por el título de Liga a ver amenazada su clasificación directa para la próxima edición de la Liga de Campeones, ante el empuje de su eterno rival, la Lazio, que se situó a tan sólo un punto de los "giallorossi". Amenaza personificada en la figura del delantero brasileño Felipe Anderson, que hoy volvió a ser determinante en el triunfo (0-2) de la Lazio en su visita al campo del Torino, al firmar los dos goles del conjunto dirigido por Stefano Pioli. Anderson, que suma ya ocho dianas en el campeonato liguero, evidenció su talento y velocidad en la preciosa jugada individual que le permitió anotar a los 70 minutos el 0-1 y ocho más tarde su precisión para culminar (0-2) un contragolpe conducido por el alemán Miroslav Klose. Por su parte, la Fiorentina se situó a tan solo un punto de la cuarta plaza que ocupa el Nápoles, tras imponerse hoy por 2-1 al Milán, al remontar el tanto inicial de Mattia Destro para los visitantes, con dos goles en los minutos finales del argentino Gonzalo Rodríguez y el español Joaquín. El centrocampista español, que salió al terreno de juego al inicio del segundo tiempo, fue el gran protagonista de la remontada "viola" al servir a los 83 minutos un balón medido para que Gonzalo Rodríguez anotase de cabeza el 1-1, y seis minutos más tarde, firmar él mismo, también de cabeza, el definitivo 2-1. Una victoria que sitúa a la Fiorentina a tan sólo un punto del Nápoles, que ve también amenazado su puesto en la Liga Europa por la Sampdoria, que también se situó a una un punto de los de Rafa Benítez, tras su triunfo sobre la Roma.