Entrega de premios

El Restaurante Sant Gregori gana el Concurso del Pinxo de Pescado y Pulpo de Benicarló

El pinxo «L'horta i la mar», del Restaurante Braseria Sant Gregori, ha ganado la tercera edición del Concurso del Pinxo de Pescado y Pulpo de Lonja. El Restaurante Marynton y el Restaurante Taperia Xanadú han quedado segundo y tercero respectivamente.

cope.es cope.es

Tiempo de lectura: 2' Actualizado 15:23

El III Concurso del Pinxo de Pescado y Pulpo de Lonja que organiza la Peña l'Arjup con motivo de las Jornadas Gastronómicas del Pescado y Pulpo de Lonja de Benicarló ha concedido al Restaurante Braseria Sant Gregori el primer premio por el pinxo denominado «L'horta i la mar», elaborado con una base de ensalada de lechuga ahumada con tomate confitado y cebolla caramelizada, acompañado con una salsa de miel y mostaza coronado con pulpo y sardinas elaboradas al estilo anchoa. El chef y propietario del Restaurante, Juan Vicente Albert, ha explicado que con este pinxo ha apostado por el contraste de sabores y que se ha inspirado en la tradición benicarlanda de mezclar los productos de la mar con los productos de la huerta.   El segundo premio ha sido para el Restaurante Cafetería Marynton, con el pinxo «El caduf», elaborado con una brandada de pulpo, aceite de pimiento, esferificaciones y una corona de merengue. El tercer premio lo ha conseguido el Restaurante Taperia Xanadú por el pinxo «Nos han liado!», un canelón de langostino relleno de setas y sepia regado con una crema de galeras.   Los ganadores de los tres premios se han mostrado muy satisfechos con la iniciativa de la Peña l'Arjup y han animado a la gente a continuar disfrutando de las Jornadas del Pinxo hasta el próximo domingo 4 de octubre. Por su parte, el presidente de la Peña, Alberto Rico, ha dado las gracias a los 13 restaurantes que han participado en el concurso y ha destacado la importancia de estas jornadas, «que contribuyen a hacer fiesta, a hacer pueblo y a reactivar la economía local». Finalmente, la concejala de Turismo, Rosana Marzá, ha animado a los ganadores y también los restaurantes participantes en las Jornadas del Pinxo a continuar trabajando para potenciar los productos locales y revitalizar la ciudad y ha recordado que el próximo domingo 4 de octubre, en la explanada del Puerto de Benicarló, tendrá lugar la Demostración Gastronómica del Pescado y Pulpo de Lonja, donde se podrán degustar todo tipo de arroces, fideuà y platos elaborados con pescado y pulpo.

Lo más