Los pueblos de la Antigüedad, desde Egipto a Roma, le dieron el título de árbol sagrado y, en pleno siglo XXI, la provincia de Jaén ha hecho del olivo telón de fondo para su paisaje y base de su economía. Con más de 550.000 hectáreas dedicadas a este cultivo, esta provincia del norte de Andalucía se ha convertido en la "Capital mundial del aceite de oliva". Produce el 20% del oro líquido que se consume en el planeta. Un caldo de tonalidades intensas, doradas y verdosas, y aromas afrutados que aúna el sabor con la tradición mediterránea, la cultura y la salud. El aceite de oliva es una tentación. Un producto delicatessen, irresistible e imprescindible en cualquier mesa. Es el toque que confiere distinción a un plato; el plus de una dieta sana, y fomentar su consumo es lo que nos proponemos en Tentaceite. Pero no de cualquier aceite de oliva. La esencia de la calidad es sinónimo de virgen extra y trasladarla al mercado nacional es nuestro objetivo y también nuestro camino. Desde la variedad Picual, a la Arbequina, la Royal o la Cornicabra, pasando de la Sierra de Segura, a Mágina, Cazorla, La Loma y Martos, en Tentaceite nos ponemos al servicio del consumidor para hacerle partícipe de las posibilidades, muchas de ellas aún por descubrir, que ofrece el universo oleícola, para llevar el sabor del virgen extra a su cocina y los innumerables beneficios que tiene para su salud. Por eso, no nos limitamos al preciado oro líquido que produce su aceituna.