• Sábado, 20 de abril 2024

Natación | Copa del Mundo

Mireia Belmonte, oro en 800 libres en Singapur

La catalana se impuso en la final de 800 libres a la húngara Hosszu en la Copa del Mundo de Singapur. Miguel Ortiz logró la medalla de plata en la prueba de 100 metros estilos.

Mireia Belmonte sumó una nueva medalla de oro en Singapur. Reuters.

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 09 may 2017

La española Mireia Belmonte cerró la última etapa de la Copa del Mundo, que se disputó en Singapur, bañada en oro al conseguir el primer puesto en la final de los 800 libre con un crono de 8.10.61. Belmonte doblegó en la final a la húngara Katinka Hosszu aventajándola en 65 centésimas de segundo. La nadadora española también participó en la final de 200 estilos con un tiempo de 2.10.70 que le dio la quinta plaza. Ganó la magiar Hosszu con 2.06.01El español Miguel Ortiz-Cañavate se adjudicó la medalla de plata en 100 estilos en Singapur, en la última etapa de la Copa del Mundo, con un crono de 52.87, solo por detrás del ruso Sergei Fesikov que le aventajó en 78 centésimas, 52.09. La grandísima actuación del nadador español se vio redondeada por su actuación en la final de los 100 espalda en la que fue quinto con 51.32 y en la que venció el estadounidense Eugene Godsoe con 50.59