• Viernes, 19 de abril 2024
  • ABC

COPE

Noticias

CORONAVIRUS RESTAURACIÓN

El 43% de los restaurantes tiene terraza, el doble que en 2019 según The Fork

El porcentaje de restaurantes en España que cuentan con servicio en terraza prácticamente se ha duplicado desde 2019, debido a la mayor demanda provocada por la pandemia, y ya se sitúa en el 43 %. ,Así lo refleja un estudio publicado este miércoles por el portal de reservas TheFork (antes llamado "ElTenedor"), que apunta a que las terrazas han pasado de ser "algo para el verano" a convertirse en parte "esencial" del negocio de la restauración como consecuencia de la covid-

Agencia EFE

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 14:05

El porcentaje de restaurantes en España que cuentan con servicio en terraza prácticamente se ha duplicado desde 2019, debido a la mayor demanda provocada por la pandemia, y ya se sitúa en el 43 %.

Así lo refleja un estudio publicado este miércoles por el portal de reservas TheFork (antes llamado "ElTenedor"), que apunta a que las terrazas han pasado de ser "algo para el verano" a convertirse en parte "esencial" del negocio de la restauración como consecuencia de la covid-19.

Según sus cifras, las provincias en las que más ha crecido el número de locales con terraza respecto a 2019 son Tarragona (+299 %), Las Palmas (+274 %), Alicante (+231 %), Tenerife (+216 %) y Cádiz (+155 %).

De hecho, la empresa ha detectado un crecimiento del 38 % de las reservas "online" en restaurantes con terraza en comparación con las de establecimientos que no ofrecen esta opción, una tendencia que prevé que siga en ascenso con la llegada de los meses de más calor.

Las reservas en locales con terraza a través de TheFork tienen mayor peso en Mallorca (67 %), Málaga (58 %), Valencia (52 %), Girona (50 %), Las Palmas (50 %) y Alicante (50 %).

Las mayores tasas de crecimiento en comparación con 2019, por su parte, se han registrado en Las Palmas (+104 %), Alicante (+61 %), Tarragona (+48 %), Mallorca (+43 %) y Valencia (+43 %).

El informe señala que el tique medio por comensal se mantiene en España en el entorno de los 27 euros y que continúa la costumbre de reservar con mayor anticipación que antes (18 horas de media). EFE

Radio en directo COPE
  • item no encontrado

En directo