Con 15 goles

Klose iguala a Ronaldo como máximo goleador histórico de los Mundiales

Miroslav Klose entró este sábado en la historia de los Mundiales tras marcar el segundo tanto de Alemania ante Ghana. Klose, autor de 15 goles en 20 partidos, iguala al brasileño Ronaldo como máximo goleador histórico.

Así remató Klose para marcar su 15º gol en un Mundial. Reuters.

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 09 may 2017

Con su tanto frente a Ghana, Miroslav Klose, de 36 años, igualó la marca del brasileño Ronaldo Nazário como máximo artillero en fases finales del Mundial y acumula 15 dianas en cuatro Copas del Mundo disputadas desde el 2002. 'El Panzer' teutón es el único que lo ha logrado en cuatro fases finales, puesto que Ronaldo, que figuró en la nómina de la selección brasileña que ganó el Mundial de Estados Unidos 94, pero no disputó minuto alguno con la plantilla de Carlos Parreira. Klose suma ya 71 goles con la 'Mannschaft' en 134 partidos internacionales y se distancia del mejor marcador de la historia de la selección, 'el bombardero' Gerd Muller (68). El delantero germano entro en la historia tras anotar el gol del empate contra Ghana (2-2) en el minuto 71, al rematar con el pie derecho un saque de esquina, en el primer balón que tocó. Demoledor en el remate de cabeza y notable en la recepción de espaldas, el delantero (1,82 metros y 74 kilos) cuenta con 5 goles en el Mundial del 2002, cuando fue subcampeón, con otros 5 en el 2006, máximo anotador de esa edición, en la que Alemania fue tercera, con cuatro en el 2010, cerrada con otro tercer puesto, y uno, por el momento, en 2014. "Todo el mundo sabe que el récord goleador en los Mundiales es un objetivo mío", dijo en una reciente entrevista. "Veinte partidos y 15 goles no está mal, pero tenemos que jugar bien ante Estados Unidos", afirmó. Ronaldo Luís Nazário de Lima, hasta este sábado el máximo goleador en fases finales de mundiales, con 15 dianas, felicitó al alemán. "Bienvenido al club, Klose. Imagino tu felicidad. ¡Qué bonita Copa!", dijo en las redes sociales Ronaldo.