Liga Endesa | 17ª Jornada

El Fuenlabrada no logra alejarse del descenso

Los de Fuenlabrada cayeron en casa ante el UCAM de Murcia por (75-81). Por su parte el Lagun Aro venció al Valencia por 76-68, y se mete en la pelea por permanencia.

Fuenlabrada-UCAM Murcia (EFE)

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 27 may 2017

El Mad-Croc Fuenlabrada se vio hoy sorprendido por un UCAM Murcia que tomó el pabellón Fernando Martín (75-81) y condenó a los madrileños a una nueva derrota que les mantiene una jornada más en los puestos bajos de la clasificación.Poch no pudo contar de nuevo con su jugador más destacado esta temporada, el alero ucraniano Sergii Gladyr, de baja hasta febrero por una rotura en el menisco externo de la rodilla izquierda, una ausencia que a la postre volvió a resultar decisiva.Pese a que fueron el estadounidense James Feldeine y una de las nuevas adquisiciones en el último mercado de fichajes, el letón Kristaps Valters, quienes se encargaron de llevar el peso anotador de su equipo durante el encuentro, el esfuerzo de ambos no resultó suficiente para hacer frente a un Murcia que, de la mano de un entonado Joe Ragland, se hizo con el partido gracias a un excelente cuarto cuarto.Al Fuenlabrada le costó entrar en el encuentro, marcado por el intercambio inicial de canastas y en el que el base estadounidense Ragland, muy cómodo durante todo el partido, anotó once puntos en el primer cuarto.Sin embargo, el Fuenlabrada, pese a ir por detrás en el marcador, no le perdió la cara al choque y respondía a cada canasta del cuadro murciano, que no lograba distanciarse en el electrónico.Los primeros diez minutos finalizaron con un ajustado 18-22 para los de Óscar Quintana; una ligera ventaja que no lograron mantener hasta el descanso, al que los hombres de Poch llegaron con un pequeño margen en el marcador (41-39) tras varios intercambios de triples entre ambos conjuntos.El Fuenlabrada subió la intensidad defensiva y, de la mano de Feldeine y Valters, muy entonados durante todo el encuentro, lograron ampliar la ventaja a los diez puntos y llegar al inicio del último cuarto con un 62-52 en el luminoso.El UCAM logró imponer su mayor calidad en los últimos diez minutos, en los que anotó 29 puntos, y remontar el partido para llevarse a Murcia un triunfo balsámico que le aleja aún más de los puestos de descenso, de los que no consigue salir el equipo "naranja", que volverá al Fernando Martín la próxima semana para recibir al Valencia, tercer clasificado en la Liga Endesa.76-68. Lagun Aro sorprende al Valencia y se mete en la pelea por permanencia El Lagun Aro GBC dio la sorpresa de la jornada y venció contra pronóstico al Valencia Basket para soñar con una permanencia que parecía una quimera tras la mala imagen de los últimos partidos.El equipo guipuzcoano toma aire de esta forma con una victoria ante un equipo valenciano superado por la motivación y el acierto de Qyntel Woods.Los donostiarras venían de encajar en Barcelona la derrota más amplia de su historia en la Liga Endesa, con el equipo roto en su moral y su fundador, presidente de honor y mayor aficionado, Miguel Santos, en la cama de un hospital tras un accidente de tráfico.Nadie puede explicar la conversión del equipo dubitativo y sin recursos de hace una semana en una máquina defensiva que frenó al poderoso y físico Valencia Basket, en el que sólo brillaron Doelmman y Martínez.El conjunto de Perasovic no podía prever que el local Woods se iba a salir en su mejor valoración de la temporada y le iba a dar la razón al técnico Sito Alonso, que en su día declaró que era el mejor jugador que había tenido a sus órdenes.Con el americano machacando desde el perímetro, Papamakarios mostrando su mejor versión y el pívot Doblas haciendo daño bajo aros, los vascos marcaron el camino del triunfo con una excelente defensa que maniató al conjunto levantino.El partido estuvo, no obstante, muy igualado en su desarrollo y se definió en el tramo final, cuando Doelmann estableció un 70-68 que parecía abocar el partido a una prórroga.El público de Illumbe volvió a enfrentarse a todos sus fantasmas de la temporada, pero Doblas y Salgado resolvieron en los últimos segundos un partido en el que Lagun Aro mereció un triunfo que le da moral para afrontar la segunda vuelta y seguir soñando en clave ACB.