Hockey patines | Mundial de Angola

España se pasea ante Austria

En la segunda jornada del grupo A que se disputó en Luanda, la selección le endosó un total de 11-0 a los austriacos. El seleccionador dio minutos a todos sus jugadores disponibles.

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 27 may 2017

La selección española de hockey sobre patines se paseó ante la de Austria, a la que infligió un claro 11-0, en partido de la segunda jornada del grupo A que se disputó en Luanda, correspondiente a la 41 edición del Campeonato del Mundo. Como pasó en la primera jornada ante Suiza, la selección española fue de menos a más y resolvió mucho mejor sus jugadas en el segundo tiempo, al que llegó con ventaja de 3-0, y dejó para los últimos 20 minutos ocho goles más. El seleccionador Carlos Feriche dio minutos a todos sus jugadores disponibles, consciente de que era una buena ocasión para rodar en la pista angoleña y probar diversas jugadas, antes de entrar en la fase decisiva del campeonato, que empezará mañana ante Brasil, un rival de cuidado, para decidir la primera plaza del grupo. España quiere evitar a Argentina -que con toda seguridad acabará primera del grupo B a menos que se produzca un resultado de escándalo con Uruguay, colista- en la próxima ronda, e intentar dar el salto a la última fase ante rivales más asequibles como Francia o Alemania, uno de los cuales ocupará la segunda plaza del grupo B. España cerrará mañana martes la primera fase ante los brasileños en partido que se jugará a las 20.30 horas y que servirá para decidir la primera plaza del grupo.