Eurocup | 5ª jornada

El CAI Zaragoza pierde por un desastroso último cuarto y el Bilbao Basket ya no está invicto

Este martes, doble derrota española: Gravelines, 85 - CAI Zaragoza, 67 y Oldenburg, 91 - Bilbao Basket, 86.

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 27 may 2017

EL CAI PIERDE TRAS EL DESASTRE DEL ÚLTIMO CUARTO El CAI Zaragoza volvió a perder en su tercera salida en la Eurocopa en un partido en el que repitió errores pasados y que se decidió tras un último cuarto desastroso del equipo aragonés, que encajó un incomprensible parcial de 30-5 cuando había entrado a esos últimos diez minutos con 7 puntos de ventaja (55-62). El equipo maño volvió a demostrar la irregularidad que está exhibiendo esta temporada en donde en un mismo partido es capaz de lo mejor y de lo peor sin medias tintas. Ocurrió en la anterior salida a la pista del Bonn Telekom, donde a falta de cuatro minutos vencía por doce puntos y acabó perdiendo, y frente al Gravelines se ha repetido la historia y los errores que le han llevado, de nuevo, a una dolorosa derrota que le complica el pase a la siguiente fase de la competición. En un encuentro jugado a tirones, el conjunto zaragozano no supo conservar la ventaja que tenía al inicio del último cuarto y, debido a las pérdidas de balón (17 en todo el partido) y a la falta del acierto anotador que el equipo había mostrado el resto del choque acabó sucumbiendo ante un oponente al que dio vida y que para ganar solo tuvo que aprovechar los regalos del conjunto rojillo.Ficha del partido:85 - BCM Gravelines Dunkerque (28+13+14+30): Diabaté (2), Kennedy (20), Holland (4), Lewis (15), Akpomedah (8) -cinco inicial- Rousselle (21), Johnson (8), Camara (4) y McGhee (3).67 - CAI Zaragoza (20+24+18+5): Tabu (10), Stefansson (5), Rudez (12), Sanikidze (9), Shermadini (5) -cinco inicial- Jones (6), Roll (2), Llompart (2), Tomàs (16) y Fontet (-).Árbitros: Pukl (Eslovenia), Geller (Bélgica) y Michaelides (Suiza). No hubo exclusiones por faltas personales.Incidencias: partido correspondiente a la quinta jornada del grupo D de la Eurocopa disputado en el pabellón Sportica de Gravelines ante unos 2.500 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de los fallecidos en Filipinas a causa del tifón Yolanda.EL BILBAO BASKET PIERDE EN ALEMANIA SU IMBATIBILIDADEl Bilbao Basket ha cedido hoy en Alemania ante el acierto del EWE Baskets Oldenburg (91-86) y ha perdido en el EWE Grosse Arena el invicto que mantenía en la Eurocopa, en la que ha llegado con cuatro victorias y una derrota al final de la primera vuelta de la Fase Regular. El equipo bilbaíno ha acusado la baja conocida antes del inicio del encuentro de Alex Mumbrú por un esguince en el tobillo derecho y ha tenido en Axel Hervelle (19 puntos y 23 de valoración), Raúl López (12, 6 asistencias y 19), Antanas Kavaliauskas (11 y 16) y Dairis Bertans (15) a sus jugadores más destacados. No obstante, y a pesar de haber recortado durante el choque ventajas locales, que llegaron a un máximo de 13 puntos (57-44 al inicio de la segunda mitad), los de Rafa Pueyo cedieron ante el impresionante acierto en los tiros de tres puntos, que fue de un 71 por ciento al descanso (10/14), llegó a alcanzar un 13/17 en el tercer cuarto y acabó siendo de un 57 por ciento (15/26). Los estadounidenses Rickey Paulding (21, 5/6 T3 y 21), Julius Jenkins (17, 3/6 y 17) y Chris Kramer (11, 3/4 y 22) fueron los ejecutores visitantes, aunque el exjugador de la ACB Nemanja Aleksandrov también tuvo buena tarde en los triples (3/5). Con el resultado de hoy, Bilbao Basket y EWE terminan la primera vuelta de la Fase Regular con el mismo balance victorias-derrotas (4-1) y encabezando la clasificación en el Grupo B.Ficha del partido:91 - EWE Baskets Oldenburg (25+26+25+15): Joyce (4), Kramer (11), Paulding (21), Aleksandrov (11) y Crosariol (7) -cinco inicial-; Jenkins (17), Bahiense de Mello (-), Wysocki (3), Smeulders (13) y Chubb (4).86 - Bilbao Basket (22+22+22+20): Raúl López (12), Bertans (15), Vrkic (7), Hervelle (19) y Carmichael (2) -cinco inicial-; Pilepic (2), Grimau (8), Gabriel (6), Kavaliauskas (11) y Samb (4).Parciales: 25-22, 51-44 (descanso); 76-66 y 91-86 (final).Árbitros: Borys Ryzhyk (UCR), Aare Halliko (EST) y Piotr Pastusiak (POL). Eliminados por faltas Hervelle (min.37) y Paulding (min.39).Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada del Grupo B de la Fase Regular de la Eurocopa, disputado en el Grosse EWE Arena ante 2.360 espectadores, según datos de la Eurocup.