Liga Endesa | 1ª Jornada

CAI Zaragoza y CB Canarias se estrenan con acierto

El conjunto maño logró el triunfo en Bilbao (77-86) y el equipo canario sufrió para derrotar al Río Natura Monbus (76-74)

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 27 may 2017

Baloncesto Canarias, 76 - Río Natura Monbús, 74El Canarias tiró una ventaja de 20 puntos (69-49) a ocho minutos para el final y a punto estuvo de perder frente al Río Natura Monbús en el primer encuentro de la Liga Endesa, ya que después dominar con cierta facilidad terminó pidiendo la hora tras el acierto final de los gallegos. Tal y como se estaba disputando el choque, nadie podría pensar un desenlace igual del choque. Los laguneros ganaron, se llevaron la victoria, ahora mismo lo más importante, pero bajaron los brazos de una forma que el rival, estuvo a puntos de aprovechar esa situación. Blagota Sekulic se convirtió en uno de los protagonistas del choque, su aportación en el primer cuarto fue vital, siempre apoyado por Nico Richotti. Bilbao Basket, 77 - CAI Zaragoza, 86El CAI Zaragoza, muy sólido en su juego, especialmente en el apartado ofensivo, se ha sobrepuesto a un gran partido de Alex Mumbrú (18 puntos, 8 rebotes, 6 asistencias, 9 faltas recibidas y 29 de valoración) para inaugurar su curso oficial con un triunfo muy valioso en el Bilbao Arena de Miribilla (77-86). El equipo de José Luis Abós ha dado una gran imagen. Tanto por su juego colectivo como por la aportación de dos jugadores muy esperados en la Liga Endesa, los georgianos Giorgi Shermadini (20 puntos, 7 rebotes, 8/8 en T2 y 29 de valoración) y Viktor Sanikidze (11 puntos y 5 rebotes). Joseph Jones (17 puntos), clave en momentos importantes del choque, completó un poderoso juego interior visitante ante el que los locales echaron en falta un Germán Gabriel más inspirado. La falta de rodaje del pívot internacional y las bajas de Dairis Bertans y Zoran Vrkic en una línea exterior con Mumbrú y Raúl López también tocados acabaron siendo demasiado lastre para los del debutante Rafa Pueyo.