Fútbol Sala

El Burela FS empata con Marfil (3-3) el peor resultado para ambos

El Burela FS Pescados Rubén suma en la 24ª jornada un punto tras un trabajado empate en la visita del Marfil Santa Coloma a A Mariña (3-3), una cita en la que los naranjas merecieron más, en la que  la ansiedad en los últimos metros les restó efectividad.

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 27 abr 2017

Gallegos y catalanes vivieron una primera parte más equilibrada de lo que reflejó el 0-2 al descanso. Ambas escuadras salieron apostando por el ataque. Antes de cumplirse el primer minuto Rafa López y Antoñito ya habían puesto sobre aviso a Álex y Didac. Tras doble parada providencial del meta mariñano primero ante Dani Salgado y después ante Eric Martel, el pichichi de la liga intentó sorprender al portero burelista sin éxito, en el minuto 7, de cabeza a la escuadra. Sin embargo, sí que consiguió su propósito unos segundos después a la escuadra contraria (0-1). El Pescados Rubén respondió intensificando su peligro sobre Didac, con ocasiones de Chano, desviada (minuto 11), Carlitos (minuto 13), que no controló el pase de Chano ante la portería visitante, y Mata (minuto 16), con un disparo que se escapó alto tras robo de Antoñito; también estuvo atento frenando la embestida del Marfil salvando Iago en el minuto 11 y Mata en el 17. Cuando más merecían los locales el empate llegó el 0-2 (minuto 17), que superó al borde del área a Isi y batió a Álex, después de aprovechar Dani Salgado un error burelista a la salida de balón. Los de Juanlu salieron fuertes en la segunda parte. A los 19 segundos Mata aprovechó un error en saque de esquina de los visitantes para iniciar un contragolpe que él mismo finalizó. Con 1-2, los de A Mariña daban un paso adelante para igualar la contienda, pero en el minuto 22, Dani Salgado volvió a hacer gala de su vena goleadora en contraataque para ampliar distancias. El Pescados Rubén no bajó los brazos; siguió trabajando para generar peligro sobre la meta de Didac. Tras una magnífica ocasión de Chano, en el 27, que se topó con el meta catalán, Isi fue el elegido para reducir distancias un minuto después, transformando el 2-3 en un remate al segundo palo desde pase de Antoñito. No cesaron en su empeño los burelistas; lo intentó Mata desde balón parado rozando el ecuador de segundo período, seguido de Miguel y Carlitos sólos ante Didac, en el minuto 35, e Isi, en el 36, rozando el palo. Aunque también pudieron ampliar distancias Dani Salgado, en el 35, y Eric Martel, en el 36. Tras un lanzamiento envenenadísimo que salvó Isi en última instancia, a falta de 2.49 minutos para la bocina final, el Burela FS apostó por juego de cinco con Matamoros; precisamente fue el 10 naranja el que rubricó el empate 3-3, en una jugada iniciada por Isi que completó Chano. Restaba 1.03 y el portero-jugador del Marfil, Sepe, también saltó a la pista. Vista Alegre vivió un último minuto de locura con un balón de oro en las zapatillas de Iago Míguez a falta de 5 segundos. Ficha técnica: Burela FS Pescados Rubén: Álex, Iago Míguez, Isi, Matamoros, Antoñito, cinco inicial; también jugaron Ángel, Bellvert, Chano, Miguel, Behroz, Carlitos Marfil Santa Coloma: Didac, Rubén, Dani Salgado, Sepe, Rafa López, cinco inicial; también jugaron Eric Martel, A. Segura, Charlie Goles: 0-1, minuto 7, Dani Salgado; 0-2, minuto 17, Rafa López; 1-2, minuto 21, Matamoros; 1-3, minuto 22, Dani Salgado; 2-3, minuto 28, Isi; 3-3, minuto 38, Matamoros Árbitros: Contreras Tejedor // Pérez Álvarez (Castilla y León) Tarjetas: Por Burela Amarilla a Miguel (minuto 5), Chano (minuto 25), Antoñito (minuto 30), Álex (minuto 38). Por Marfil amarilla a Rubén (minuto 2), Charlie (minuto 9), Dani Salgado (minuto 22), Eric Martel (minuto 25)