• Martes, 16 de abril 2024

Sustituye a Cesc Fàbregas

Bruno Soriano regresa a la selección española de fútbol

El centrocampista del Villarreal vuelve a la selección española de fútbol para los encuentros contra Bielorrusia y Alemania para suplir la baja del lesionado Cesc Fàbregas.

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 09 may 2017

Después de las pertinentes pruebas realizadas por los servicios médicos de la selección, se ha confirmado la baja de Cesc Fàbregas. La caída de la lista del jugador del Chelsea ha hecho que el seleccionador haya tenido que llamar de urgencia a Bruno Soriano, que se incorporará de inmediato de cara a preparar los encuentros contra Bielorrusia (valedero para la clasificación para la Eurocopa de Francia 2016 y que se disputa el sábado en Huelva) y Alemania (amistoso el próximo martes en Balaídos).   Esta convocatoria supone para Bruno su regreso a la Roja más de 2 años después de su último partido como internacional, que fue contra Corea del Sur en mayo del 2012. Antes había disputado 3 encuentros más (2 como titular), destacando su debut en el Estadio Azteca de México contra la selección local el 11 de agosto de 2010.   En aquella ocasión, el centrocampista amarillo fue titular y llegó a disputar 72 minutos. Tras este encuentro, su regreso fue casi un año después, en junio de 2011, para el triunfo de la Roja ante Estados Unidos por 0-4 y donde partió desde el banquillo.   Los últimos 2 encuentros disputados por el de Artana también fueron amistosos, en este caso de preparación para la Eurocopa 2012, ante Serbia (victoria por 2-0 y con 68 minutos disputados) y el ya nombrado contra los coreanos (4-1 con 26 minutos jugados).