Capital One Cup

El Bradford culmina la sorpresa y jugará la final tras eliminar Aston Villa

El Bradford cayó 2-1 pero jugará la final ante el Chelsea o el Swansea después de ganar 3-1 en la ida. En Italia, el Lazio empató 1-1 en casa de la Juve en la ida de las semifinales.

El Bradford, finalista de la Copa de Inglaterra (Reuters)

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 26 may 2017

El Bradford, equipo de la Cuarta División, culminó la sorpresa y disputará la final de la Copa de la Liga inglesa, tras eliminar hoy al Aston Villa pese a caer por 2-1 en Birmingham con un gol en el último minuto del austríaco Andreas Weimann. Una derrota que, sin embargo, no impidió al Bradford convertirse en el primer equipo de la Cuarta División en alcanzar la final de la Copa de la Liga en los últimos cincuenta años, gracias al contundente 3-1 que los "gallitos" lograron en la ida. Resultado que el Aston Villa soñó con poder remontar, tras adelantarse en el marcador (1-0) a los veinticuatro minutos con un gol del atacante congoleño Christian Benteke, al que respondió el Bradford a los diez minutos de la reanudación con el ya histórico tanto del delantero James Hanson (1-1). Un gol que dejó en mera anécdota el posterior tanto del austríaco Weimann, que si bien otorgó la victoria al Aston Villa, no pudo impedir que el modesto Bradford vuelva a pelear por un título, más de cien años después de lograr el único trofeo de su historia, la Copa conquistada en el ya lejano 1911. El rival del Bradford en la gran final de Wembley saldrá de la eliminatoria que cerrarán mañana el Chelsea y el Swansea, y en la que los galeses cuentan con dos goles de ventaja, tras imponerse hace dos semanas por 0-2, en Londres, con goles de Danny Graham y del español Michu. En la Copa de Italia, un gol del centrocampista Stefano Mauri a cuatro minutos de la conclusión permitió al Lazio lograr un valiosísimo empate (1-1) en su visita al campo del Juventus en el partido de ida de la semifinal de la Copa de Italia, que se resolverá el próximo 29 de enero en el Olímpico de Roma. Un encuentro en el que el Juventus, líder de la Liga Italiana, vio premiado su dominio con el gol del defensa Federico Peluso, que adelantó a los de Antonio Conte a los sesenta y tres minutos en el marcador. Ventaja que los turineses pudieron ampliar por medio del chileno Arturo Vidal que a los setenta y dos minutos estrelló un balón en el palo, y ocho más tarde, en el ochenta, vio como el portero "lazial" Federico Marchetti evitaba con una magnifica intervención que su cabezazo acabase en gol. Una falta de acierto que el Lazio no desaprovechó para igualar la contienda y poner a su favor la eliminatoria con el postrero tanto de Stefano Mauri, que puso el definitivo 1-1 a los ochenta y seis minutos a la salida de un córner.