Goles de Jorge Molina y Joan Verdú

El Betis se impone con claridad al Bolton Wanderers

La imagen de los de Pepe Mel muy positiva ante el conjunto de la Segunda inglesa.

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 26 may 2017

El Betis venció esta noche en el segundo partido de pretemporada disputado en tierras inglesas al Bolton inglés (0-2) gracias a los goles de Jorge Molina y Joan Verdú. La superioridad verdiblanca se basó en la posesión del balón, con Sergio, Nosa y Carlos García especialmente acertados en el centro del campo. El Bolton, rival de la Segunda División inglesa, salió animoso pero a poco a poco fue bajando su nivel. Las primeras ocasiones fueron para los locales. En el minuto 4, el meta danés Andersen se tuvo que emplear a fondo tras un error de Paulao. Poco a poco el Betis le cogió el ritmo al partido y empezó a hilvanar jugadas de peligro, sucediéndose las ocasiones. Jorge Molina cabeceó con peligro en el minuto 8. Una arrancada del nigeriano Nosa Igiebor acabó con una parada de Bogdan un minuto después. En la jugada siguiente, Verdú y Sergio Rodríguez combinaron con peligro dentro del área, generando la ocasión más clara del partido. El gol no llegó hasta la media hora de partido. Un centro de Juanfran fue aprovechado por Jorge Molina. En la segunda parte, la idea de juego del Betis fue la misma, aunque el ritmo bajó. Los futbolistas dosificaron sus fuerzas y se acercaron menos a la portería rival, aunque Jorge Molina de nuevo pudo colocar el segundo tanto en el minuto 55 tras un gran pase de Verdú, al que reaccionó con acierto el meta Bogdan. Respondió Sordell con un tiro duro que detuvo Andersen. De nuevo Molina, de los más acertados del partido, tuvo el gol en su cabeza a la salida de un córner en el minuto 66. Fue Verdú el que convirtió el tanto que sentenciaba el partido en el minuto 74, tras lanzar una falta por la escuadra de la portería inglesa. El triunfo fue justo y la imagen de los de Mel muy positiva. Mel alineó desde el inicio a Andersen; Chica, Paulao, Perquis, Nacho; Juanfran, Carlos García, Nosa, Sergio; Verdú; Jorge Molina. También jugaron Cedrick, Matilla, Steinhöfer, Nono, Salva Sevilla y Jordi Figueras.